...
Начальная школа. - Эй, Мин, сегодня после школы предки сваливают, предлагаю завалиться ко мне с чипсами и поиграть в приставку, - весело щебечет крупный парнишка, идущий рядом с Юнги, и едва не роняет свой поднос, когда запинается о чей-то стул. - Осторожнее, Лэй, - хмурится брюнет, скашивая то и дело взгляд в сторону дальних столиков. - Не-а, сегодня я пас. - Опять отец из школы забирает? - морщится третий мальчишка, идущий чуть позади. - Ага, - закатывает глаза Юнги, ставя свой поднос на стол, и садится так, чтобы обзор на столы у окна был лучше. - Как думаешь, он до универа с тобой таскаться будет? - гогочет Лэй, уже набивая щёки едой. - Не-а, он его и под венец к невесте за ручку поведёт, - смеётся громче третий. - Йа, заткнитесь оба! - Мин пинает обоих под столом и дует обиженно щёки, не спуская глаз с долговязого парня вдалеке, что сидел один и что-то писал в тетрадь. Лэй оборачивается, прослеживая взгляд друга и недобро щурится. - Смотри-ка, Дом, - окликает он третьего, что уже вгрызся зубами в курочку. - Похоже Юнги не нужна невеста. - А? Ты о чём? - утирая грязный рот, Дом оборачивается то же, но не понимает о чём говорит его друг. - Наш коротышка влюбился в того странного. Юнги мгновенно отрывается от созерцания незнакомого мальчишки и вскидывается на друзей: - Рехнулся?! Чего мелешь, Лэй?! - А чего ты на него пялишься неделю? Понра-а-авился? - дразнится одноклассник. - Я тебя сейчас головёшкой тупой о стол приложу и посмотрим - кому что нравится! - рычит Юнги, сжимая небольшие кулачки. - Ну точно влюбился! Так защищаешь, - хохочет Дом, хватаясь за живот. - Тц, да пошли вы, - фыркает брюнет, вскакивая из-за стола и уходя в сторону того самого "странного", игнорируя при этом смешки в спину. Однако, когда он подходит к столику, мальчишка дёргается весь, хватает тетрадь, прижимая к груди, и опасливо хмурится. - Привет, - склоняет голову Юнги, убирая руки в карманы. - Я умею драться. Учти, - внезапно отвечают ему. Опешивший от такого Мин, чуть отшатывается, вздёргивая брови. - Я не собирался тебя бить. - Я видел, что все, к кому подходит твоя компашка, потом ходят с синяками. Учти, я просто так себя побить не дам. - Да не собирался я тебя бить, - негодует Юнги, поджимая губы. - А зачем тогда ты подошёл? - щурится мальчишка. - Что ты там пишешь? - Не покажу. - Покажи, - напирает Мин, подходя ближе и высовывая кулаки из карманов. - А то тресну. - А я тебя в ответ, - оппонент вдруг встаёт и оказывается куда выше брюнета, хоть и как будто худее. - Уйди, Мин Юнги, пока никто не поругался. - Я не хочу драться, - выдыхает вдруг Мин, разжимая пальцы. - Тебя странным называют, знал? Мальчишка немного молчит, но затем вновь садится, убирая тетрадку в рюкзак. - Знал. И что же теперь? Пришёл поинтересоваться нравится ли мне? - Нет. Почему тебя так зовут? - Серьёзно? - едва ли не давится возмущением долговязый. - Это твоя компашка раздаёт всем вокруг прозвища, а ты и не знаешь? - Не компашка они мне, - злится Юнги, машинально толкая сидящего в плечо. - Ты говорил, что драться не хочешь. - Рефлексы, - отмахивается брюнет. - Так почему? Меня они тоже коротышкой зовут. Я не обижаюсь. - Я тоже не обижаюсь, - хмыкает мальчишка, смеряя стоящего напротив тяжёлым взглядом. - Юнги, я не знаю, что там в твоей маленькой голове, но друзьями мы с тобой не будем. А захочешь подраться - приходи на задний двор. Я почти всегда там. После этих слов, долговязый встаёт с места и слегка ударяет Юнги плечом, вылетая из столовой под молчаливые и любопытные взгляды учащихся. А Юнги до скрежетания челюсти захотелось выяснить, что с этим мальчишкой не так и почему он его - Мин Юнги - не боится, когда его двенадцатилетних кулаков боятся почти все....
- Он ходит один вечно, тенью какой-то, - жмёт плечами Лэй, когда на следующий день Юнги припирает его с вопросами. - Что-то пишет, зыркает стрёмно так. А ещё никогда и ни с кем не ест. Мы с Домом уже несколько раз видели, как он ел в столовке после школы. Один. Может он ведьмак какой? Мы звать-то зовём его так, но не трогаем лишний раз. - Боитесь, что наваляет? - усмехается Мин. - Нет, - обиженно хмурит брови Лэй. - Боимся, что он чей-то сынок и нажалуется. А нам потом огребай. Ну нет уж. - Умно, - мычит брюнет, а про себя всё-таки думает, что обязательно подкараулит после школы в столовой....
Так, собственно, и делает. Юнги сидит в дальнем от входа углу, спрятавшись за большим фикусом. Ждать приходится недолго. Уроки его потока закончились пятнадцать минут назад, он сам едва ли успел добежать до места назначения, и наблюдает теперь, как "странный" вбегает в помещение, громко здороваясь с их поварихой. Мин дёргает бровями. Даже он не знает её имени. Женщина выходит на удивление быстро, вытирая руки о передник, и довольно улыбается, ероша тёмные волосы мальчишки и что-то тихо ему говоря. Тот кланяется ей несколько раз, а затем проскальзывает за тот же столик, за которым сидит обычно днём. Он снова достаёт помятую тетрадку, что-то в ней рьяно черкая, пока повариха не выходит к нему, держа в руках тарелку с едой. Юнги щурится, чтобы разглядеть что-то со своего места, но лишь шикает. Когда женщина скрывается на кухне, Мин, закусив губу, резко подрывается с места и подбегает к мальчишке, пугая его этим и заставляя пролить суп из ложки прямо на школьные брюки. - Да что с тобой не так, Мин Юнги?! - кричит рычит тот, тут же доставая салфетки и пытаясь вытереть одежду. - Это с тобой что не так? Почему не ешь со всеми? - супится Юнги, тяжело дыша. - Ты не отстанешь, да? - закатывает глаза долговязый, на что брюнет лишь мотает головой. - А если скажу, отстанешь? А вот об этом Мин не подумал, а потому подвис немного, медленно моргая. - Не знаю. Смотря, что ты расскажешь. - У тебя мало друзей? Или это новый прикол? Почему полез ко мне только сейчас? Я давно один сижу. Чего тебе нужно? - Вопросов много. Сначала на мой ответь, - поджимает губы Юнги, устав стоять и плюхаясь на стул рядом. - Меня зовут странным, потому что я ни с кем не общаюсь и не ем в обеденный перерыв, - вздыхает мальчишка, вспоминая ещё самый первый вопрос Мина. - А почему не ешь? - А почему не общаюсь, не интересно? - хмыкает он. - В нашей школе почти все придурки. Это не удивительно, - отмахивается Юнги. - Ты в курсе, что тебя считают главой придурков? - вдруг ярко улыбается долговязый, а на его щеках появляются глубокие ямочки, к которым будто примагничивает взгляд Мина. - Тебе нормально с ними живётся? - вдруг бормочет тот, потягиваясь и тыкая пальцами в чужую щёку. - Йа! Ты ненормальный?! - охает мальчишка, стряхивая с себя руку Юнги. - Нормально, конечно! Впервые что ли ямочки у человека видишь? - Да, извини... - Чего? - долговязый замирает весь и сглатывает шумно, испуганно уставляясь на брюнета. - Так. Я, наверное, на физкультуре слишком сильно ударился о мяч головой. Мне видишься ты. А ещё ты извиняешься... - За кого ты меня принимаешь? - За того, кто бьёт всё, что движется, макает головой в унитаз всех, кто попадается под руку, и ездит на дорогущей тачке домой, глядя в пол, как примерный мальчик. Юнги, ты настоящий засранец нашей школы. И я искренне не понимаю, что тебе от меня нужно, если ты не собираешься...ничего не собираешься. - Они мне не друзья, - скрещивает руки на груди Юнги, прерывая. - Таскаются за мной. Я не знаю зачем. - Серьёзно? - Стал бы я врать? - Стал бы. Мальчишка хмурится, склоняя голову с боку на бок, но затем внезапно протягивает ладонь. - Я Намджун. А ем здесь после школы, потому, что денег на обеды нет, а после всегда что-то остаётся. И тётушка Соён...она в курсе. Мин глупо хлопает ресницами, а после долгого замешательства тянет свою руку, нерешительно сжимая в ответ. - Но она ведь может давать тебе тарелки во время обедов? - Не может, - поспешно одёргивает ладонь Намджун. - Во-первых, все это увидят и начнутся вопросы. А во-вторых, у неё итак полно работы, чтобы ещё ко мне бегать днём, - он, наконец, возвращается к супу, налетая на него, как голодный волк. У Юнги от такого неприятно сжимается желудок. - И всё? Ты типа...только поэтому такой? Только поэтому странным зовут? Это же глупо. - Скажи своим "не друзьям", - пожимает плечами Джун. - А пишешь ты что? - взгляд брюнета падает на тетрадку на краю стола. - А вот этого я тебе, Юнги, уже не скажу. И так много всего узнал. За тобой папочка ещё не приехал? - Не приехал, - передразнивает Мин в ответ. - Откуда знаешь вообще, что за мной отец приезжает? Наблюдательный дофига? - Дофига, - согласно мычит мальчишка. - Иди, Юнги. Не дай бог кто-то увидит нас вместе. Не ототрёшь потом свою репутацию, якшаясь со мной. Юнги на такое лишь поджимает покрепче губы и вскакивает с места, убегая из столовой и совершенно точно зная, что сделает завтра....
- Юнги! - кричит Лэй, пытаясь угнаться за одноклассником по пути в столовую. - Стой! Но Мин лишь плотнее сжимает челюсти, чтобы не ответить колкостью. - Юнги! - тяжело дыша, тот всё же догоняя брюнета и вешая руку ему на плечи. - Весь день молчишь, даже не помог мне того мелкого в туалет затащить. Что-то случилось? - Ты случился, Лэй, - недовольно взбрыкивает Мин, скидывая с себя чужую руку. - О...прости, ты не в духе, - тут же сдувается Лэй, опуская голову. - Извини, Юнги. Это из-за того, что я побил того придурка без тебя? Из-за того, что не позвал? - Отвали, Лэй. Я пришёл пообедать, а не слушать тебя, - хмурится Юнги, набирая целый поднос еды. - Хорошо-хорошо, замолкаю. Ты всё равно извини, - вздыхает мальчишка, нехотя ставя на поднос тарелку с рисом. - Ты проголодался? Так много набрал... - Я же просил тебя заткнуться, - рычит Мин, едва оборачиваясь, а после, хватает свой и чужой подносы и, быстро как может сквозь толпу, уходит вглубь столовой. - Но...это же мой...поднос.. - Когда-нибудь ты расскажешь мне, о чём ты там пишешь? - бросает Юнги небрежно, ставя наполненные едой подносы на середину столика и едва не накрывая ими чужую тетрадь. Намджун вскидывает на него полный удивления и непонимая взгляд, прижимая рукописи к груди. - Чего уставился? Курочку не любишь? Это же лучшее из всего, что обычно готовят! Нет, не смотри так, я любую еду люблю, но курочка тут... - Что ты делаешь, придурок? - шипит Намджун, быстро убирая тетрадку в сторону и склоняясь к Юнги. - Спасибо, и тебе приятного аппетита, - жмёт плечами тот, облизываясь и уже собираясь приступить к еде, как его за локоть хватают узловатые пальцы. - Прекращай цирк, тебе двенадцать, а не пять, Юнги. Уходи. На нас уже все пялятся. - Ты поэтому вцепился в меня, как щенок? Чтобы ещё больше пялились? Ешь давай, не зли меня. - Я тебя не боюсь, - качает головой Джун, тут же одёргивая руку. - К чему это всё? - Долго думал... - Целый вечер? - ...и решил. Что ты прав. И я реально оказался главой придурков. Но вот проблема, - Мин отпивает немного сока, чавкая курочкой, - я всегда хотел быть главой крутых парней в школе. Которых боятся все, но не потому, что их побьют или ещё чего...а просто крутых. Как в фильмах. И типа...чтобы сохли все, хотели быть, как я. - А я тут при чём? Ты сейчас ведёшь себя ровно для обратного эффекта. - Не-а, ты не понимаешь. - Вероятно, - соглашается Намджун, голодно косясь на еду. - Тебя боятся. Ты - как что-то неизвестное, к кому никто не подходит. А я, вроде как, для многих авторитет, хоть и, как ты сказал, авторитет придурков. Но это поправимо. Скажу, что ты под моей защитой. И чтобы боялись даже пискнуть в твою сторону. Но с теми двумя, - Юнги указывает себе за спину, примерно где сидят Лэй и Дом. - общаться больше не буду. Они тебя, кстати, больше всех боятся. Так что обижать нас не полезут. Мы такого шороху наведём.. - Не буду я с тобой никакого шороху наводить, - хохлится Джун. - Ты хотя бы поешь сначала. Я что, зря у Лэя поднос отобрал? - ухмыляется Юнги. - Ты - не глава придурков. Ты малолетний псих, Юнги, - тяжко вздыхает мальчишка, смеряя взглядом полный еды стол, а затем и учащихся, испуганно глядящих на них двоих. Мин ему на это лишь улыбается в дёсны, словно подтверждая сказанное....
Наши дни. - Но, почему тогда все говорили, что ты отбирал еду для Намджуна, если ты покупал её в итоге? - непонимающе хмурится Чимин, застывая с куском торта у раскрытого рта. - Да потому, что так и было, - усмехается блондин, пихая локтем в бок Юнги. - Он очень редко покупал нам еду. При каждом удобном случае, он экономил деньги на обедах, чтобы мы потом могли прогулять несколько уроков и развлечься в игровом клубе, и отжимал их у слабых. - Как не стыдно, Юнги-я! - охает Джин, уже сто раз слышавший эту историю, но каждый раз реагирующий одинаково. - Мне стыдно за тебя, Ми... Но не успевает Пак договорить, как кусок торта из его палочек выскальзывает, перекладываемый на чужую тарелку. - Ах ты, ворюга! - Но вам ведь не двенадцать, Юнги-я! - хнычет Джин, заметивший рассыпанные по белой скатерти крошки и каплю сливок, и тянется с салфетками через весь стол. - Не у того ты еду забрать решил, друг, - усмехается блондин, хлопая Юнги по плечу. - Ой, брось, да, Чимин-а? - широко улыбаясь, он поворачивается к Паку, который, сжимая губы, злобно щурится, постукивая палочками по столу. - Спишь на полу, - цедит он. - Эй! Я же рыцарь! Из добрых побуждений! Ты что, плохо историю слушал?! Да ты должен был повиснуть на моей шее и говорить, какой я замечательный друг! - Намджун делал это шесть лет подряд, - хихикает Джин, заканчивая оттирать скатерть. - Теперь твоя очередь виснуть на Чимине и говорить, какой он замечательный парень. - Вот-вот, - поддакивает рыжий, - хён прав. - Конечно он прав. В свой день рождения все мы правы, - ворчит Юнги, скрещивая руки на груди, пока довольный Намджун доедает чужой кусок торта, добродушно отданный ему другом. - И неужели к вам и правда никто не лез? - щурится Чимин. - Не-а, - качает головой Джун. - Как-то так получилось, что нас и правда стали бояться. Многие. А те, кто не боялись...ну, с теми Юнги разбирался чаще. - А Чонгук? Как он к вам умудрился попасть? - Светлый ребёнок, - бормочет Джин, подливая себе соджу. - Бесы попутали... - О, эту историю лучше рассказывать, когда мелкий рядом, - смеются вдвоём Намджун и Юнги. - Нам всем просто повезло оказаться вместе, - улыбается счастливо Мин, беря за руку Чимина и переплетая с ним пальцы. - Всем.