ID работы: 8976664

Опаловый свет.

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
31 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поэт и муза.

Настройки текста
Вспыхнул кончик пера, опалённый упавшей звездой, И пока он горит, я словами бумагу мараю. В них, проста и стара, повторится цепочка следов Эхом птичьего крика чернильной безудержной стаи. Небо плещется с силой краями своей синевы В берега из пергамента, учит, как магией слова С тонкой пепельной пылью чернила смешать на крови. Но смогу ли я слог отыскать, чтО бы Вас был достоин? Я пишу Вам письмо. Нет, не так. - Я пишу ВАС в письмо, Как художники пишут картины, я в почерк неровный Заключаю безропотно всё, что сказать бы не смог. Остывает упавшей звезды уголёк, всё условно: Пламенеет перо, но как мало осталось гореть. Недописанным словом я пальцы обжёг, прикоснувшись К тайне вечных небес, полыхающих в новой заре. Рукописный рассвет затирается чем-то минувшим. Много звёзд упадёт, и помятый подстрочник судьбы Вспыхнет вслед за пером, захлебнётся удушливым жаром. Я пишу. Тает синь, заставляя о ночи забыть, Черновик в свете дня безутешен, трагически-жалок. Где найти мне слова, чтобы набело с ними сгорать, Как услышать небесные шёпоты голосом Вашим? Прочь отбросив пустой черновик, нервный росчерк пера Чтобы пО небу чиркнул звездой искромётно упавшей...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.