ID работы: 8976664

Опаловый свет.

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
31 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Но другим, прошу, не рассказывай...

Настройки текста
Мне у Бога тебя не выпросить и у времени не отнять, Над пожарищем чёрным выросли Твои крылья - укрыть меня. Слишком поздно: я сам опаздывал И не знал, как быстрей бежать. Но другим, прошу, не рассказывай Про угасший в дыму пожар. Словно ангел - безликим мальчиком Ты касаешься струн души. Волчий вой - неумолчный, алчущий, - Подпевает, пленит, страшит, - Колыбельная песня спетая, Распростёртая над землёй. Кто-то бледный явился мертвенно: "Не ходи к нам, пока живой". Я тебя не узнал, по имени Не назвал в этот час ночной. С покаянием, всюду изгнанный, Не ищу тебя под Луной. Ты исчез, ты замолк на долгие Летозимы - теперь одно, - Занавесившись кривотолками, Ты шагаешь один сквозь ночь. Жизнь бессмысленно-глупо-праздную Ты оставил за краем дней... Но другим, прошу, не рассказывай О бесславной смерти моей. Голоса говорят без умолку, - Никого не вини, не тронь. Обескровлен дождями, бурями, Был огонь и погас огонь. Ты как демон, над ним поднявшийся, Целый космос закрыл спиной. Я мечтаю, что скоро явишься Бледной звёздочкой надо мной, Обожжённый на том пожарище, Перепачканный в саже весь, - Не хранителем, а товарищем, Под крыло взяв и тьму, и свет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.