ID работы: 8976664

Опаловый свет.

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
31 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я иду по земле

Настройки текста
*** Я иду по земле - она помнит следы твоих ног. Она помнит, как медленно время скользило в руках, Оставляя холодный и влажный серебряный след. Я иду по земле. Как и раньше - всегда одинок, А земля дышит прошлым, над ней замирают века, Поднимаясь из пепла сквозь марево здешних полей. Ты - моя тишина: оглушительный, воющий крик. Ты - вся нежность: на содранной коже прожжённым тавром, И вся лёгкость на шее замкнувшейся ржавой цепи. Расскажи мне - огонь для чего в моём сердце горит? Для чего в кандалах оно, лишь за любовь и добро, Заставляет жалеть, что на землю когда-то ступил. Говорят, здесь однажды от рая упали ключи, С той поры их все ищут, с годами начав забывать: Счастье - здесь на земле, и ключи его не сохранят Под замком от поломок и краж - в нём пространство звучит. И зеркальными каплями дождь утекает в слова, И зачем-то во тьме твоих глаз отражает меня. Время тянет змеиный свой хвост, и блестящая ртуть Между пальцев струится отравой - оставь мне хоть час, Посмотри мне в глаза, помолчи со мной, встань в полный рост, - Сквозь прозрачное марево чёрная роза в цвету. Дождь смывает следы, осторожно снимает печать. Я иду по земле. Она помнит любовь и добро.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.