ID работы: 8976664

Опаловый свет.

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
31 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Макбет

Настройки текста
Три ведьмы встали на пути: Их голоса во сне приходят. Их вой, диктующий мечты, Перетасованной колодой Откроет мне завесу дней, Дым недоваренного яда Оставив каплей на броне. Почёт и честь! - но мне не рады, Застыла жизнь, встречая смерть. Грядёт война, но я не сдамся, Пусть та, велевшая посметь, Сдалась уже безумства власти: Как будто дьявол сам ко мне Явился в платье подвенечном. Развёрзся ад, и свет померк, Богов я сверг, очеловечил, - Кто сможет дать теперь ответ, Зачем она так вдохновенно Науськивала тьму на свет Кровавой хищницей, гиеной, Прикрывшись праздностью бесед. В слепом желании стать выше, Властителем всея и всех, Я королеву только слышал. Мне снится кровь, повсюду кровь, Она жжёт руки мне и льётся По золоту на царский гроб - Великий Дункан не проснётся. И демон лижет руки мне, И языком сдирает кожу: Карающий занёс я меч Сам над собой из адских ножен. Король, зарезанный во сне, Отмщенья ждёт руками сына. От чьей руки приму я смерть? Три ведьмы воют заунывно, Смеются мне в лицо теперь. Спросите духов - лес Бирнамский Военный марш вдали запел. Чего мне ждать - уйти? Остаться? Познать плоды кровавых жатв И для меня настало время. Почёт и честь? Бежать! Бежать, Пока ещё не на коленях, Хотя уже не на коне, Не тот, что был умней, моложе. Давно бьёт колокол по мне: Чужая кровь горит на коже. Я смыл её своей. Оставь Меня в покое, старый призрак. Вот власти жертвенный алтарь, Я отдан ей, я тьмою призван, Посажен здесь на шаткий трон, И вот не выдержал удара, Лишился трёх своих корон И головы. Три ведьмы старых Проводят к духам. Путь не прост: Уйти, в крови не захлебнувшись, И в имени своём вопрос Оставить всем заблудшим душам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.