ID работы: 8976691

Мир в ладонях

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

10

Настройки текста
~ 10 ~ Вернувшись вновь в свой мрачный и суровый мир, Кларк Кент был очень сердит. Почему этому Кенту всегда удавалось его провести? И Тэсс, эта рыжая сучка, будь она проклята, была на его стороне! Почему Тэсс предала его в обоих мирах? Его красивое лицо дико исказилось, когда Кларк ударил по первой попавшейся стене, кроша ее и ломая своим железным кулаком. Чтобы бушующая и клокочущая внутри него ярость хоть сколько-нибудь улеглась, надо было срочно что-то крушить, ломать, уничтожать и разрушать. Иначе он попросту мог взорваться от переполнявшей его злости! Итак, Кларк на суперскорости помчался на окраину города, попутно огнем из своих глаз поджигая автомобили ни в чем не повинных граждан, припаркованные на обочине. На дороге ему также попалось несколько несчастных, которых он просто сметал со своего пути, даже не заботясь проверить, остались ли они живы после столкновения со сверх-человеком... Оказавшись на окраине города, Кларк поджег огромную свалку, но не испытывал никакого удовлетворения, наблюдая за тем, как она горит. Для утоления злости нужно было нечто иное, и тут Кларк понял, что могло бы помочь ему почувствовать себя лучше. И этим чем-то была смерть Лайонела. - Где ты был? - недовольно спросила Тэсс, когда он ворвался в особняк, едва сдерживаясь, чтобы не спалить заодно и его, этот чертов дом, в котором жила не семья, а клубок целующихся змей. - А что? Ты по мне соскучилась? - криво ухмыльнулся он. - Ты опять использовал зеркальный бокс! - воскликнула она, несколько напуганная его злостью. - Тот самый, который до этого был спрятан в твоей комнате, сестренка? - язвительно спросил Кларк. - От кого я не ожидал предательства, так это от тебя, Тэсс! Я считал тебя самым близким мне человеком... - Я и есть самый близкий тебе человек, идиот, - сердито произнесла она. - Где сейчас эта штука? - Где Лайонел? - вместо ответа спросил он. - Он в Метрополисе в Luthor corp, - нехотя ответила Тэсс. - Тем лучше, - заметил Кларк, засовывая руку в карман пальто, в котором лежал восстановленный зеркальный бокс. - Пусть пока побудет там. А я знаю, чем мы займемся в ближайшее время - мы уберем из этой гостиной все, что он успел пропитать синим криптонитом... Поможешь мне, сестренка? Она неуверенно кивнула, потому что знала, что Кларк с легкостью может обратить свой гнев на нее, и тогда ей мало не покажется. Странно, что она до сих пор еще жива, не иначе, как нужна ему для чего-то. А потом он избавится и от нее... Мир уже не раз содрогался от жестокости мужчины, которого любила Тэсс. И страшно было даже не столько то, с каким хладнокровием он готов был убивать, а то, как мгновенно менялись его настроения. Только что он был нежным и любящим, а в следующее мгновение Лутор-младший уже кого-нибудь сжигал огнем из своих красивых синих глаз. Тэсс столько раз становилась свидетельницей подобных перемен в настроении своего возлюбленного, но она никак не могла к этому привыкнуть. И она прекрасно знала, что Кларк способен обратить свою злобу и ненависть против любого, кто, по его мнению, мог ему навредить. Правда, если бы он хотел ее убить, он бы уже это сделал, ведь у него был миллион возможностей. Пока что Кларк предпочел заняться их общим отцом, и Тэсс, терзаемая мучительно-недобрыми предчувствиями, принялась за поиски метеоритов, рассованных по гостиной в самых разных и неожиданных местах. - Продолжай, - повелительным тоном проговорил он. - Я скоро вернусь. И если останется хотя бы капелька синего криптонита, ты знаешь, что тебя ждет..., - мрачно посулил он и вышел из комнаты. Прежде чем встретиться с отцом, Кларк хотел заглянуть кое-куда еще. Похоже, оставался лишь один человек, которому он еще мог доверять, и, как ни удивительно, этим человеком был Лекс. Войдя в его комнату, Кларк удивился царившему там беспорядку - как будто торнадо прошло. Кто мог все это устроить? Неужели Лайонел искал зеркальный бокс и решил, что Кларк мог спрятать его там? Но не мог же беспомощный инвалид Лекс сам все так раскидать? Он по-прежнему сидел в своем кресле, безучастный ко всему происходящему. - Привет, Лекс, - сказал Кларк. - Не поверишь, но сейчас ты - единственный, кого мне приятно видеть. Только ты меня никогда не предавал, а я так поступил с тобой... Прости меня, если можешь. Внезапно в носу предательски защипало, и Кларк резко отвернулся, как будто Лекс мог увидеть блеснувшие на его ресницах слезы. И чего это он так размяк? После всех ударов, которые ему прямо в спину нанесли те, кем он дорожил в это мире, впору было стать крепче и еще увереннее в себе. Он не имел права сомневаться в том, что собирался сделать. - Я любил тебя, Лекс, - снова заговорил Кларк, поворачиваясь к нему. - Ты был мне настоящим братом. Если бы ты только не был так одержим мной и моей силой! Мы всегда были бы вместе, я бы разделил с тобой свою великую судьбу... На миг он замолчал, а затем подошел к Лексу ближе и склонился над ним. - А знаешь, в чем ирония, брат? - спросил он. - В тот, другом мире, в который я скоро уйду навсегда, Лайонела убил ты. А в этом его убью я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.