ID работы: 897676

Голубоглазый из Нандоса

Гет
PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 182 Отзывы 20 В сборник Скачать

Во всем виновен дождь.

Настройки текста
Сегодня утром Я сидела в одном из Лондонских кафе и ждала свою подругу Вики, которая должна была отправиться со мной по магазинам. Никогда еще ожидание не было столь долгим и мучительным. По улицам смеясь и перебегая из магазина в магазин шастали девушки. Многие из них держали в руках огромные пакеты с эмблемами различных магазинов. Я откровенно завидовала им, ибо на месте одной из них должна быть я. Просидев в кафе около полутора часов я решила позвонить и поторопить подругу. - Эй, ты где? Я уже тут целый час сижу!! - кричала я на нее. - Что? Куда? - из трубки доносился голос изрядно выпившей Виктории. - Что значит куда, Милтон ?? Мы же договаривались! Ты что пьяна? - я была на пике зла. - Подумаешь выпила несколько коктейлей, отстань Мэри, хватит мне докучать, ты мне ужасно надоела. - сонно мычала она. Я от злости бросила трубку. Вики еще никогда не бросала меня одну, даже если она выпивала - она всё равно приходила. Я посчитала это предательством. «Наверняка она с парнем», констатировала я. «Хотя,откуда мне знать у меня и парня - то отродясь не было.» Я шла по улицам с грустными глазами, полными слез. Прекрасный день превратился в самый ужасный. Зайдя в парк я села на лавку и уткнулась в телефон. Несколько SMS, все от Виктории. Я даже не стала их читать, слишком обидно было. Я убрала телефон и стала тупо смотреть в серое небо над моей головой,заткнув уши песнями One Direction. Они - единственное, что могло помочь мне в трудной ситуации. Не знаю сколько я так просидела, но уже сгустились тучи и накрапывал нехилый дождик. Я вся продрогла. Пытаясь скрыться от него я зашла в небольшой ресторанчик, кажется, Нандос , который был на пути к моему дому. Ресторан был полон таких же замерзших людей, некоторые молча пили горячий чай, парочки жались к друг другу, пытаясь согреться. Я села за свободный столик и заказала чашку горячего чая. Пока я пила, дождик становился всё слабее, и многие вышли из Нандоса. Я все еще сидела, мне некуда было идти, родители в командировке, парня нет, да и подруги теперь тоже. Я грустно смотрела на недопитый остывший чай, и туда упала моя слезинка. Я тут же привела себя в порядок и решив не задерживаться стала допивать холодный напиток. Тут дверь распахнулась и в нее вошел парень в толстовке. Голова была прикрыта все еще мокрым от дождя капюшоном, глаза скрывали очки. Я невольно улыбнулась. «В такую погоду носить темные очки, никакого смысла не было. Солнце пропало ещё утром, уступив место тучам,» - я пустила смешок и парень повернул голову в мою сторону. Я тут же прикрыла рот рукой. «Как я могла??» - крутилось в моей голове. Хриплый, от холода голос парня оторвал меня от размышлений. - Простите, здесь не занято? - спросил незнакомец. - Нет, пожалуйста присаживайтесь. - еле выдавила я из себя. Вскоре я перестала волноваться и мы с этим парнем все - таки познакомились. Его звали Найл. Знакомое имя, не так ли? Он все время косился на кассиршу, похоже было на то, что он хотел, чтобы ее тут не было. И вот та не вытерпела и вышла за дверь покурить. Парень тут же снял очки и капюшон. Передо мной предстал парень с прекрасными голубыми глазами,милой, слегка сжатой улыбкой и блондинистыми волосами. «Стоп мне кажется или этот Найл - самый что ни на есть Хоран! Точно! Это он - настоящий Найл Хоран.» Мое сердце упало в пятки. Передо мной сидел сам Найл Хоран из One Direction! Смущаясь, я смотрела на него минуты три не отрывая глаз, а он просто продолжал есть. Наконец неловкую паузу прервали его слова - Ты такая милая, когда смущаешься. Тебе так идут эти румяные щечки, Мэри. Я чуть не упала в обморок от его слов и сильнее залилась краской. Неужели это сказал мне сам Найл. Я сплю, наверное. Я стала нервно хлопать глазами пытаясь проснуться, но все было тщетно. Это была реальность. Найл смотрел на меня и невольно засмеялся. - С тобой все в порядке?? Ты не больна? - спросил он. Я тряхнула головой и очнулась все в той же реальности за столиком с ирландцем. - Угу, я в порядке. - слегка запинаясь ответила я. Он все еще хихикал над моим поведением, и мне это даже нравилось. Я сама невольно засмеялась. Оказывается, Найл в реальности еще милее чем на фотографиях, но я твёрдо решила не кричать от радости и не подавать виду что я Direction'er. Ирландец даже не подозревал, что внутри я так хочу попросить у него автограф или фотографию. Я вела себя как обычный человек. В это момент я поставила уже пустую чашку на столик. - Можно счёт, пожалуйста. - слегка прикрикнув я сказала официантке. - Ты куда? - удивлённо спросил Хоран. - Я пожалуй пойду, приятно было увидеть тебя в живую. - сказала я Найлу вставая со стула и забирая сумочку. Официантка протянула мне счёт и я открыв кошелёк стала набирать нужную сумму. - Нет, оставь. Я заплачу. - Положив свою руку мне запястье сказал Найл. - Ты что? Мы же едва знакомы . - протянула я. - Ничего - ничего, Я настаиваю. - уже тверже сказал Хоран. - Ну если тебе так угодно, то пожалуйста. - я кивнула ему и протянула счёт. Он быстро расплатился и мы вместе вышли из кафе. На улице дул сильный ветер. В кафе я настолько пригрелась, что сейчас мне улица казалась Антарктидой и я недовольно поёжилась. -Ты замёрзла Мэри? - забеспокоившись спросил Найл, -Может поедём ко мне домой, погреемся. - С огромным удовольствием. - ответила я. Найлер тут же поймал такси, сказал адрес и через десять минут мы были напротив его дома. Ирландец достал из кармана джинс ключи и плавно рукой отворил дверь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.