ID работы: 8976808

Падение

Слэш
NC-17
Завершён
221
автор
Lina Princess соавтор
Nutsa2000 бета
Размер:
339 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 291 Отзывы 50 В сборник Скачать

6. Любовь излечит раны. (Соулмейт AU. Шу - подросток с врождённым заболеванием. Луи - студент второго курса мед.универа на практике, PG-13)

Настройки текста
Луи было 19 лет, когда в больницу, где он проходил стажировку, привезли парня с белыми волосами в критическом состоянии. Тогда он впервые увидел человека на грани жизни и смерти. Но и тогда он впервые почувствовал боль где-то внутри. За окном шёл снег, а в одиночной палате лежал парень с белыми волосами и красными глазами, смотря в стену. Уже месяц прошёл, как он попал сюда. Уже месяц за его жизнь боролись все врачи, а он жалел только о том, что причиняет боль своей родственной душе. Шу Куренай — парень семнадцать лет, вечно жизнерадостный и имеющий множество друзей, в один день потерял все. Врождённое заболевание лёгких и спасти его может только сложная операция, которую никто из хирургов не решается провести. Он уже потерял какую-либо надежду на то, что останется в живых и ещё раз увидит на небе яркое солнце, услышав шум прибоя на пляже. На лице появилась горькая усмешка, а в палату зашёл голубоволосый парень с аметистовыми глазами. — Привет, — Луи махнул рукой и подошёл к капельнице, сменив пакет с лекарством, — Как сегодня себя чувствуешь? — Как всегда, — Шу выдохнул и натянуто улыбнулся. — Со мной можешь не притворяться, — Широсаги закатил глаза и сел на стул, опираясь на кровать, — Что врачи говорят? — Ничего, — качнул головой и сжал руку, поднимая её, — Моей родственной душе не повезло со мной. — Брось, — голубоволосый подпер голову рукой и посмотрел на Куреная с усмешкой, — Если бы не эта фигня с соулмейтами, то я бы встречался с тобой. Шу резко покраснел и спрятал голову под одеялом. Луи посмеялся и перевёл взгляд в окно, за которым все также продолжал идти снег. Альбинос, все ещё с красными щеками, высовывает голову и смотрит на лицо беловолосого. Выдох. В палату заходит врач и просит Широсаги выйти на некоторое время, чтобы Шу смогли осмотреть и взять кровь на анализ. Куренай, смотря на парня беспомощным взглядом, чувствует как сжимают его руку и тут же отпускают. Голубоволосый выходит из палаты, плотно закрывая дверь и опираясь на неё спиной. Почему сейчас, когда он ушёл оттуда, у него начались неизвестные боли в области груди и кисти руки. Проведя рукой по волосам, парень садится на скамейку и опирается на стену, пытаясь осознать то, что вообще с ним происходит. Луи Широсаги исполняется 20 лет, когда у Шу случается новый приступ и его снова привозят в больницу в тяжёлом состоянии. Болезнь прогрессирует, а операцию никто так сделать и не решается, боясь ответственности. Смотря на бледное лицо парня Луи менял пакет с лекарством и ругал себя за то, что ничего не может сделать. Альбинос открывает глаза и трет их рукой, привыкая к свету — Широсаги проводит рукой по волосам, убирая их с лица Куреная и улыбается. Шу смотрит на него и выдыхает, кашляя. — Тише, — Луи наливает воды в стакан и помагает Шу принять сидячие положение, — Держи. — Спасибо, — кивает, берет стакан в руки и прижимается к чужой груди, — Я совсем расклеился. — Всё образуется, — владелец аметистовых глаз поглаживает плечо альбиноса и смотрит в окно, о чем-то упорно думая. — Уже ничего не образуется, — по бледным щекам текут слезы и капают на простынь. Сжав плечо Шу, Луи выдыхает, убирает стакан из его рук и берет за подбородок, заставляя посмотреть на себя. Наплевав на все причуды соулмейтов, Широсаги касается чужих губ своими, нежно сминая. Куренай выпускает тихий стон, зажмуривает глаза и обвивает одной рукой чужую шею, отвечая на поцелуй. Язык голубоволосого проталкивается в чужой рот и сплетается с чужим. Наплевать на соулмейтов можно, но тогда им будет ещё больнее. Хотя, куда ещё больнее, если Шу находится на грани жизни и смерти. Луи ненавидел сам себя за то, что мог помочь Шу сейчас, но что он скажет отцу? Что отказался от своей судьбы? Когда заканчивается очередная практика, Луи обещает Шу, что все наладится. Альбинос лишь кивает, но слабо в это верит, закрывая глаза. Сам Широсаги готовится к тяжёлому разговору с отцом. — Луи, что за срочность? — мужчина заходит в свой кабинет и смотрит на сына. — Пациент твоей клиники, Шу Куренай, знаешь такого? — Врождённое заболевание лёгких, — кивнул, — А тебе то чего вдруг интересно стало? — Я люблю его, — сложил руки на груди и закинул ногу на ногу, — И плевать мне, что он не мой соулмейт. — Луи… — Да-да, мы с тобой это уже обсуждали, — закатил глаза, — Хорошо, ставлю тебе условие: ты сделаешь ему операцию, а я найду свою судьбу и свяжу с ней свою жизнь. Через месяц после этого разговора, Луи помогает ухаживать за Шу, но вспоминает о своём обещании. Глядя на кисть своей руки, он пытался понять, почему там до сих пор ничего нет. Через неделю после операции, Шу исполняется 18 лет. Этот День рождение он снова празднует в больничных стенах, но уже без того заболевания, с которым боролося всю жизнь. Уже четвёртый час Шу сидит на своей кровати и смотрит в белую стену. На кисти появились имя и фамилия, которые он пытал сейчас переварить в своей голове. В палату заходит Луи с новым пакетом для капельницы и бинтом на правом запястии. Видимо, разговор у них будет очень долгим. — Почему ты не сказал мне? — вопрос Шу застает врасплох. — Ты о чем? — голубоволосый вскинул одну бровь. — Что ты на самом деле Ширасагиджо, — выдохнул, — И являешься сыном… — Потому что я сразу сказал отцу, что не хочу от него зависеть, — усмехнулся, — Никто не знал, что я сын владельца клиники, а месяц назад я поставил ему условие — он делает тебе операцию, а я ищу свою судьбу. — Что с рукой? — Вчера обжегся, когда горячую воду сливал, — пожал плечам. Куренай выдохнул и снова посмотрел на свою кисть, улыбаясь. Луи кладёт руку на его голову и треплет волосы, тихо смеясь. Беловолосый что-то бурчит себе под нос и надувает щеки, строя обиженного. Владелец аметистовых глаз закатывает глаза, садится рядом и прижимает к себе. — Я люблю тебя, — Куренай берет чужую руку в свою и переплитает свои пальцы с чужими, — Смотри. Луи смотрит на кисть руки и не верит своим глазам, видя свое имя на ней. Улыбка на лице расцветает сразу и он понимает, что судьба на его стороне. Подняв чужую голову за подбородок, он ничего не даёт сказать Куренаю и впивается в его губы своими. По, теперь живым, щекам текут слезы счастья и губы поддаются навстречу. Широсаги мечтает посмеяться в глаза своему отцу и оставить Шу рядом с собой навсегда. Луи 21. Шу 19. Год они вместе. Год Шу почти не мучается с приступами адской боли в лёгких. Как сказал отец Широсаги, ещё одна операция и альбинос будет здоровее всех здоровых. — Луи, блин, я же просил! — Шу стоял на кухне, обсыпанный мукой, — Какого черта тогда ты убрал муку на верхнюю полку?! — Прости, — Широсаги обнимает своего парня и целует в висок, — Я люблю тебя. Если бы отец не заставил меня тогда пройти практику в его клинике, мы бы никогда не встретились. — Я люблю тебя, — Шу прижался к Луи и усмехнулся, — Если бы ты тогда не поставил отцу условие. Они оба посмеялись. Шу потряс волосами, стряхивая половину муки на Луи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.