ID работы: 8976817

Война Тьмы.

Гет
NC-21
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Роковая ошибка.

Настройки текста
Каждый шаг давался с большим трудом и невыносимой болью. Но Сэм не останавливался и продолжал бежать за Фродо, который уже был внутри Роковой Горы. — Мистер Фродо, где вы? Ну, где же вы? — охрипшим голосом кричал Сэм. Ответа не было. Он протер грязной рукой полные слез и пыли глаза, отчаяние комом стояло в горле. Через пелену горячего воздуха он увидел вдалеке маленькую фигуру своего друга, стоявшую на краю обрыва. Фродо стоял с вытянутой вперед рукой, которой держал цепочку с тем самым проклятым Кольцом. — Бросайте его! Ну же! Чего же вы ждете? Казалось, Фродо совершенно не слышал Сэма, все его мысли были заняты судьбой Кольца. Он не хотел расставаться с ним, хотя предложи ему это некоторое время назад, сделал бы это с огромной радостью. Но не сейчас. Сейчас в его голове четко и громко звучал приказ «Надень его!». И он сделал это. Сняв кольцо с цепочки Фродо надел кольцо на палец и в этот же миг стал невидимым. От бессилия Сэм не смог сказать и слова. Все что ему оставалось это стоять и смотреть в пустоту. И так было бы еще долго, но по телу Сэма пошли мурашки. «Как странно» подумал он, резко повеяло могильным холодом и до его ушей дотронулся звук приглушенного шипения. — Глупый маленький хоббит…. Думал что хитрее и сильнее Его……. Глупый хоббит…. Увидев, две высокие темные фигуры Сэм оцепенел, от ужаса. На какое-то время он даже забыл про своего друга. Это были Назгул, посланные Сауроном караулить вход в Роковую Гору. Если бы Фродо знал, что им посчастливилось незаметно проскользнуть мимо Назгул, то возможно его решение было бы быстрым, и он выбросил Кольцо, не раздумывая. Но надев Кольцо на палец, он четко дал понять, что он здесь и бежать ему некуда. Темные фигуры приближались к бледному как луна Сэму. Он не пытался, что — либо сделать, в этом не было смысла. Оставалось только послушно стоять и ждать своей участи. Один из Назгул замотал головой, ему было смешно наблюдать за тем как бегает Фродо думая, что его не видно. Призраки Кольца видели его сейчас даже лучше чем прежде. — Эти хоббиты все такие глупые…. — Возможно эти самые глупые, раз решили уничтожить кольцо…… Не прилагая особых усилий один из Призраков, схватил Фродо. Началась возня, хоббит пытался вырваться и кричать, но Назгул это не устроило, и он ударил его по голове. От сильного удара Фродо потерял сознание. Сняв Кольцо с пальца, Призрак спрятал его под плащ, хоббит снова приобрел очертания и вот двоих пленников уже вели наружу. На улице Назгул ожидали Виверны. Из их пасти исходило такое жуткое зловоние, что Сэм на время даже взбодрился, сменив оцепенение на мелкую дрожь. Погрузив пленников и усевшись, сами Призраки Кольца, взлетели ввысь и быстро понеслись в сторону Барад — Дур. Саурон не любил ждать и они не хотели его расстраивать. Небо Мордора было полностью затянуто мрачными тучами, нигде не было даже капли солнечного света. Воздух был насквозь пропитан гарью и дымом роковой горы. Сэм смотрел на обессиленное тело друга, летевшего на другой Виверне, ему казалось, что они погрузились в бесконечный мрак. Но это было лишь небольшими сумерками его долгой и мучительной жизни. Не выдержав горечи мыслей, Сэм тоже лишился чувств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.