ID работы: 8976817

Война Тьмы.

Гет
NC-21
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тяжкая встреча.

Настройки текста
Сэм проснулся на холодном каменном полу, все тело жутко ныло от боли. Тяжело подняв веки, он начал оглядываться по сторонам, было темно, холодно и влажно, пахло плесенью и чем - то ещё очень противным. Когда глаза немного привыкли к темноте, он разглядел в дальнем углу неподвижное тело Фродо. - Мистер Фродо… - хотел было крикнуть он, но пересохшие связки не дали этого сделать. Он медленно подполз к другу. Тряся, рукой его за плечо он попробовал снова: - Мистер Фродо, Мистер Фродо! Но хоббит так и не откликался. По лицу Сэма потекли горячие слезы. Казалось бы, он каждый день, с начала их путешествия, готовил себя к тому, что может потерять Хозяина в любой момент, но все равно оказался не готов. Его тихий плачь, нарушил шум тяжелых шагов, он становился все ближе и ближе. Вместе с шагами приближался и свет, казалось его, излучал факел. В одно мгновение перед Сэмом появился уродливый орк, ссутуленный до невозможности. Его клыки выступали наружу, глаза косили, а кожа была жуткого болотного оттенка. - Выспался мелкий ублюдок, - прорычал орк – Давай поднимай свою толстую задницу, Господин не намерен ждать, когда ты гадёнышь, соизволишь к нему придти. После этих слов орк замахнулся и ударил хоббита плетью по спине. Сэм застонал от боли, орка это только забавляло, и он поднял руку снова. - А ну оставь, придурок! Из темного коридора показался второй орк, не менее уродливый, чем первый. - Сказано же было, что бы на них не царапины. Это добыча Назгул, они не делятся своим. Тем более их предоставят Господину. - Ой, много ты знаешь, мясо оно и есть мясо, что с него сделается, если я его немного пощекочу… - С ним ничего, а вот твоей гнилой роже больше не сидеть на твоей гнилой шее. Первый орк фыркнул от недовольства, он прекрасно понимал, что бывает за несоблюдение приказов, тем более такого ранга. - Так че, тащить их наверх теперь? - Да ты тупая гниль! Конечно, тащить! Не сюда же господа хорошие спускаться будут. Первый орк, взял за шкирку Сэма, и поставил на ноги толкнув, рукоятью плети прорычал: - Иди вперед пока ноги есть, а то скоро не будет… Выбора у него, конечно, не оставалось, робко поглядывая назад, он увидел как второй орк замахнул Фродо на плечо и зашагал вслед за ними. Путь наверх казался бесконечным, Сэм не запомнил дороги, его вели по бесконечным темным коридорам и лестницам. Ноги абсолютно не хотели идти, бодрости давал ему его провожатый, который каждый раз при желании Сэма остановиться, тыкал плеткой в спину. Все выше и выше был их путь, словно они пытались дойти до облаков. Но после очередного подъема по лестнице, орки резко свернули и продолжили идти уже вглубь башни. «Сколько же времени это строили? Хоббиты никогда так высоко не забираются, они всегда роют свои норы вглубь, пониже» подумал Сэм, у него еще оставались силы, что то думать, это отвлекало его от более плохих мыслей. - Стой здесь мелкий ублюдок, - снова прорычал конвоир. Первый орк остановился возле высокой и тяжелой двери. Открыв ее, быстро прошмыгнул внутрь. Второй с Фродо на плече остался караулить. Сэм смотрел на друга, хоббит не подавал никаких признаков жизни. «Неужели они и с ним, что то делать будут?» промелькнула мысль в голове у Сэма. Тем временем первый орк вернулся и рукой показал что бы заходили уже все. Они попали в совсем небольшую комнату, хотя по меркам хоббитов она была просто огромная. В углу комнаты стоял стол, за ним сидел человек… или не человек…. В черном одеянии. Сэму казалось что он уже никогда в жизни людей не увидит, теперь только орки, только они будут целыми днями его мучить. - Господин готов их принять – сообщил он. - И что нам туда их тащить? – спросил орк с Фродо на плече. - Нет, я должен объявить о вашем прибытии…. Человек в черной накидке встал из стола и прошел к большой двери. Открыв ее настежь громко произнес: - Мой Повелитель! По твоему приказу пленные, пойманные у Роковой Горы, доставлены. Разреши им войти. Ответа не было, судя по всему только жест. После человек махнул рукой, и орки вместе с хоббитами вошли в огромный зал. Огромный? Было ли достаточно этого слова? Нет, таких залов Сэм не видел никогда. Потолок был, где то очень высоко, на стенах висели крупные зажженные факелы и черные гобелены с огненно красным глазом. Посреди зала стоял не менее величественный трон, на котором сидел некий человек. Сэм никак не хотел на него смотреть, что то внутри заставляло его отвернуться. Орк начал толкать его, что бы тот подошел ближе, но и здесь пришлось повозиться. Доведя Сэма до нужного расстояния, он ударил его плеткой и сказал встать на колени. Сэм тихонько заскулил. Фродо же ждала другая участь, его просто бросили на пол, как мешок с картошкой. Пересилив себя хоббит все же посмотрел на того кто сидел на троне и в миг изумился. Это был высокий и крепкий муж, с огненно рыжими волосами до плеч. Черты лица были настолько правильны и идеальны, что казалось, при его создании учитывался каждый миллиметр. Но поразило Сэма не это. Глаза… Они тоже было огненно красные. «Разве такое, может быть?» мелькнуло в голове у хоббита. - Ты эльф? – забыв, про усталость и страх спросил Сэм. По залу раздался громкий хохот всех присутствующих, помимо всего рядом с троном были еще и несколько Назгул, которых Сэм сначала даже не заметил. - До такого я еще не опускался – ответил мягкий баритон. - Но нет твоей вины в том, что ты меня не узнал, ибо облик мой часто менялся, а имен у меня много. Но думаю, будет знакомо такое как «Саурон». Сэм хотел потерять сознание, но что-то ему мешало. - Ты и твой друг затеяли очень плохое дело, уничтожение Кольца могло привести к гибели всего живого в Средиземье. Ибо сила его очень велика. Но куда столь скудным умам знать об этом. - И раз так вышло, что теперь вы у меня в гостях, я воспользуюсь вашей помощью для осуществления своих планов, – продолжал Саурон. Хоббит слегка приоткрыл рот и чуть расширил глаза от удивления. Он не понимал, что ему нужно говорить и что делать. - Можешь не отвечать ничего, тебе все равно не понять. Скажу лишь, что у тебя и твоего друга разная судьба. Он проживет мало, а ты мой дорогой хоббит будешь здесь еще очень долго…. После этих слов Саурон жестом показал, что бы пленников вели обратно. - И еще, их нужно немного подлечить, силы им еще понадобятся. Орки кивнули головами, и, взяв пленников, удалились прочь. - Мой Повелитель – обратился к Саурону один из Назгул – это уже почти мертвецы, разве их хватит, что бы вернуть Его? - Много и не нужно, сам хоббит не важен, важна та сила, которую он накопил в себе, пока нес Кольцо. Саурон посмотрел на свою правую руку, на указательном пальце которой было то самое Кольцо. Оно сияло, и на нем искрами играла надпись древнего заклинания на языке Мордора. Казалось Кольцо счастливо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.