ID работы: 8976842

Раскрывая душу

Слэш
R
Завершён
53
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Академия чародейства Чудодей скрывалась в глубине тайги Приамурья, окружённая непроходимым лесом, надёжно укрытая от глаз лопухоидов. Огромный нетающий ледяной дворец служил домом для многих юных чародеев и ведуний. Глава Чудодея, Мороз Иванович Студенцов, много веков надёжно хранил тайны и приумножал величие русской магической школы. В отличие от Тибидохса, здесь факультеты делились на три направления, на каждом из которых учились как Тёмные, так и Светлые ученики.       В доме Китовраса жили и учились самые хитрые, умные и изобретательные чародеи. На эмблеме дома был изображён сам покровитель-кентавр, а заведовала домом Василиса Кощеевна Премудрова. Чародейка славилась хитростью своего отца, Кощея Бессмертникова, и коварством матери, Марены Бессмертниковой. Бессменная глава Китовраса держала своих учеников в ежовых рукавицах, обучая их искусству чар и некромантии.       Юные чародеи, избравшие путь целительства, ворожбы и мудрости, поступали на обучение в дом Трояна. Эмблемой дома служил бобёр, держащий в руках чашу с Живой водой. Василиса Свентовитовна Прекраснова многие века направляла учеников Чудодея в искусствах врачевания и ворожбы.       Под покровительством Арысь-поле жили самые храбрые, сильные и самые сострадательные юные чародеи и ведуньи. Эмблемой им, как и дому Китвораса, служила сама покровительница: рысь с головой женщины. Крылатая Магура Перуновна, глава дома, следила за дисциплиной всего Чудодея, кроме того преподавая ратную и защитную магию.       Именно здесь когда-то обучалась, а теперь и работала младшей помощницей Магуры Перуновны, трёхкопейная дева Настасья. Одна из самых одарённых учениц Крылатой с гордостью носила серебряный рунический венец глашатая валькирий, в основании которого прятался магический гребень. В умелых руках воительницы, гребень превращался в резное копьё-рунку, мощный артефакт Света и опасное оружие. Помимо венца, Настасья носила форму, положенную младшему помощнику преподавателя по уставу академии: синюю вышиванку с белыми узорами, удобные для работы штаны, подпоясанные воинским поясом валькирии, высокие сапоги и утеплённую мантию-накидку с вышитыми краями. Форма была обязательной в ношении, чтобы различать статус чародея или чародейки в академии.       Мягкая, хрупкая на вид девушка отличалась стальным характером и крутым нравом, как и её прабабушка, Василиса Микулишна. Правнучка поляницы унаследовала красоту, острый язык, доброту и ум предка, и умело пользовалась всеми дарами.       В тот день Настасья помогала первокурсникам отрабатывать элементарную защиту, когда на поляну прибежала Лиса Патрикеевна, посыльная Мороза Ивановича: — Тебя Студенцов срочно к себе вызывает. Говорит, дело не терпит отлагательства.       Отпросившись у Крылатой, Настя направилась во дворец, обеспокоенно спрашивая Лису: — А что случилось?       Патрикеевна мотнула мордочкой в сторону терема Мороза: — Снежевиночка говорит, рано утром терем перебудил звонок на зудильник из Южной школы. Что-то у них там стряслось, срочно нужна наша помощь.       Настасья подошла к терему, плотнее кутаясь в тёплую мантию: в доме Студенцова всегда было очень холодно. Постучавшись, девушка зашла в терем: — Мир дому сему. Мороз Иванович, звали?       Высокий седовласый мужчина в длинной тёплой мантии обернулся, кивая: — Заходи, Настасья. Дело есть.       Девушка прошла в дом, стараясь не высовывать руки из-под мантии, чтобы случайно не коснуться расставленных тут и там артефактов. Она не по наслышке знала действие сковывающего ледяного проклятия Студенцова, наложенного на некоторые из них. Чародей выглядел очень задумчивым и даже огорчённым: — В Тибидохсе из-за Врат Хаоса вырвался один из его порождений и вселился в ученика. Чтобы очистить мальчика от Тьмы, нужно провести один магический обряд, для которого им нужна трёхкопейная дева. То есть ты. Сложность ритуала заключается в том, что после него все участники оказываются связаны между собой. Если ты согласишься на участие в этом ритуале, мне придётся отпустить тебя в Тибидохс насовсем. Им как раз нужен педагог для обучения чародеев искусству защитной и боевой магии. Если ты согласна, я немедленно оформлю твой перевод туда.       Настасье казалось, что она всё же затронула один из артефактов, иначе почему бы она сейчас не могла не вдохнуть, ни вымолвить слово. Чудодей был её домом едва ли не с рождения, и девушка даже не предполагала когда-нибудь покинуть его насовсем. Но сострадание и долг глашатая Света взяли над девушкой верх. — Это мой долг, как глашатая валькирий — защищать наш мир от явлений Тьмы, неся в него Свет.       Студенцов вздохнул, принимая решение своей воспитанницы, обнимая ладонями хрупкие плечи девушки: — Я в тебе не сомневался, Настасья. Собирайся, тебе нужно быть там сегодня же. Мы с Гончаренко организуем тебе порталы. От Чудодея до Лысой горы, и от Лысой горы в Тибидохс. Будь осторожна, Настенька. И никогда не сворачивай со своего пути.       Девушка на негнущихся ногах вышла из терема. Лиса Патрикеевна ткнулась мордочкой ей в ладонь: — Не горюй, Настасья. Что ни делается — всё к лучшему.       Настя обняла могучую шею лисицы, молча направляясь во дворец. Ей не верилось, что через несколько часов это место перестанет быть её домом. В тереме, где она жила вместе с другими младшими помощниками, было тихо и безлюдно. Собрав свои вещи в бездонный сундук, Настя заперла его и села на окованную крышку, оглядывая в последний раз место, где жила много лет.

***

      Илья стоял по пояс в море, облачённый в доспех глашатая подводного царства с рункой наперевес и… чувствовал себя по-идиотски. Вместе с доспехами и оружием, ему вручили свиток с формальными обязанностями, которые он должен был выполнять в военное для подводного царства время. Когда наконец Марио вместе со своей свитой отбыл обратно в подводный дворец, Илья побрёл в сторону берега, насквозь промокший сверху и снизу, и рискующий притянуть к себе очередную молнию. Не то, чтобы его это сильно волновало, но чувство идиотизма его не покидало.       Когда они с Виктором дошли обратно до замка, Овчинников, встречавший их у подножия главной лестницы, едва не расхохотался в голос, глядя на промокшего, нахохлившегося, словно воробей воспитанника. — Ну, что, защитник сирых и убогих. Теперь ты официально несёшь свет и добро в люди. Осталось только дождаться твою новую напарницу, и будете непобедимой парочкой…       Договорить Овчинников не успел. Посреди двора открылся портал, вокруг которого заплясали молнии, и спустя мгновение посреди рунического круга появилась девушка, державшая за горло упыря, пытавшегося умыкнуть у неё уменьшенный сундук с вещами. Взгляд у девушки был весьма решительный, а хватка крепкая. — Настасья Полянникова. Глашатай валькирий, преподаватель защитной и боевой магии Тибидохса.       Оглядев встречавших её магов, Настя шагнула вперёд из магического круга, вручая упыря Сергею: — Этот не со мной.       Сергей машинально взял упыря за шкирку, не отводя взгляд от девушки, совершенно позабыв, что надо бы поздороваться. Виктор же протянул девушку руку, приветствуя её: — Академик Гончаренко, ваш непосредственный новый начальник. Это Сергей Иванович Овчинников, декан Тёмного отделения и преподаватель защиты от духов. Это Илья Александрович Помазун, его помощник, по совместительству глашатай морского царя и тот, кто будет помогать вам с ритуалом. Илья, проводи Настасью…       Девушка замялась, её никогда не называли по отчеству: — Настасья Змиулановна.       Илья повёл девушку в общежитие преподавателей, в то время как Виктор и Сергей остались у подножия замка. — Ты так и будешь его за шкирку держать?       Овчинников наконец отвёл взгляд от новой коллеги, обращая внимание на упыря. Отбросив его обратно в круг, Сергей прошипел: — Брысь отсюда.       Магический круг сработал, забрасывая упыря далеко от Лысой горы, куда-то в степь. Сергей же перевёл вопросительный взгляд на Гончаренко: — Так, получается, она тут насовсем остаётся?       Виктор кивнул, поднимаясь вместе с Овчинниковым в замок: — Так будет для всех спокойнее. Повезло нам, что времена мирные. Иначе пришлось бы бедной девушке насовсем лишать жизни нашего Владислава. Студенцов очень неохотно её отпустил. Прямо едва ли не от сердца оторвал. Ты уж не запугивай её, Сергей Иванович.       Овчинников покосился на Гончаренко, потирая шею: — Не запугивать? Ты вообще видел, как эта хрупкая и нежная упыря держала за горло? Такую обидишь…       Гончаренко ухмыльнулся, сворачивая в сторону своего кабинета: — Вот я и говорю — не обижай лишний раз. А то разрушите нам замок, и так крыло призраков на ладан дышит.       Виктор ушёл, оставляя Сергея переваривать события последнего часа. Сдавалось ему, что эти двое ещё почудят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.