ID работы: 8976842

Раскрывая душу

Слэш
R
Завершён
53
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Кирилл и Ильзат разбирали свитки, набитые в шкаф с книгами. Хотя, это больше было похоже на то, что они просто достали все свитки из шкафа, и Ильзат теперь методично перечитывал каждый из них в поисках интересующей его информации, в то время как Кирилл комментировал некоторые моменты в них. Это продолжалось ровно до того момента, пока среди свитков о драконах не обнаружился вдруг свиток с рисунком лисёнка. — Я не знал, что ты так хорошо рисуешь.       Кирилл, вынырнув из-под шкафа, куда залезал за укатившимися свитками, Кирилл округлил глаза, увидев, что именно в своих руках держит Ильзат. Замявшись, он наконец проговорил: — У меня было много лет для практики. Я это нарисовал, когда ты впервые перекинулся.       Ильзат тепло улыбнулся, бережно сворачивая свиток обратно, откладывая его в сторону от остальных. Кирилл тем временем решил перевести тему: — Послезавтра дождь должен прекратиться. Сможешь вернуться в замок. Ты ведь соскучился по матери и брату.       Ильзат как-то в момент погрустнел, уже не с таким энтузиазмом разворачивая следующий свиток: — Да, соскучился…       На самом деле он успел привыкнуть засыпать в обнимку с Кириллом в образе волка, проводить с ним дни напролёт, заботясь о драконах, болтать с ним обо всём на свете, вместе завтракать обедать и ужинать. Ильзат понимал, что в любое время, как и раньше, может прийти к Кириллу. Но ужасно боялся, что после того, как он вернётся в замок, а Кирилл в сторожку у моря, они снова отдалятся друг от друга.       Невесёлые размышления прервала цветастая искра с сообщением от академика Гончаренко: — Нам срочно нужен огнедышащий дракон и площадка в ангаре для проведения ритуала очищения. Поторопитесь. Мы скоро принесём мальчика.       Кирилл тут же стал невероятно серьёзным: — Из всех драконов сейчас самый управляемый Гоярын. Но он слишком большой. Нам будет попросту негде спрятаться от его огня. Придётся использовать Ртутного.       Ильзат нахмурился, поднимаясь на ноги. Они с Кириллом переглянулись, думая об одном и том же: с момента поправки, к Ртутному вернулся его крутой нрав, и совладать с драконом вновь мог только Кирилл.       Спустившись в ангар к дракону, колдун немедленно разграничил пространство, оставляя место для ритуала. Ртутный недовольно мотал хвостом и вертелся в ограниченном магией пространстве, оглушая грохотом и рёвом магов. Кирилл подошёл к дракону, преодолевая собственный барьер, но не подпуская близко Ильзата. Ртутный недовольно ворчал, норовя затоптать мощными лапами воспитателя, то и дело злобно принюхиваясь к тому, что шло со стороны входа в ангар. Ильзат старался стоять так, чтобы в случае чего находиться вне досягаемости огня своенравной крылатой ящерицы. — Он… злится.       Кирилл кивнул, стараясь успокоить крылатого подопечного: — Многие драконы очень чувствительны к Тёмным силам. Если конечно не воспитаны ими. Он чувствует, что сюда приближается что-то очень злое. Огонь дракона может рассеять Тёмных духов Хаоса. Но к такому прибегают очень редко.       Ильзат сел на каменный выступ в стене, тихо спрашивая: — Но разве рунки трёхкопейной девы и подводного глашатая не должны были его уничтожить?       Кириллу наконец удалось утихомирить Ртутного и вернуться к Ильзату: — Уничтожить Тёмного духа, вселившегося в мага или человека, можно несколькими способами. Я совсем не мастер объяснять такую тонкую магию, как магию очищения. Но, если кратко, то именно уничтожить, а не изгнать дух из тела при помощи рунки можно только убив сосуд. В этом случае погибают обе души.       Ильзата передёрнуло от представленной картины. Защита от духов всегда давалась ему сложно как раз из-за множества различных формул ритуалов. Он привалился к плечу севшего рядом Кирилла: — Не люблю духов.       Кирилл накинул на ещё не до конца окрепшего парня свою мантию, обнимая за плечи: — Не все духи злые или вредные, Затик.       Калитка в ангар распахнулась, впуская внутрь процессию из замка. Кириллу пришлось вновь бежать успокаивать совершенно разбушевавшегося дракона, пока Влада опускали на каменный алтарь, а Настасья и Илья чертили вокруг магические формулы рунками. Геката опустилась рядом с младшим сыном, мягко откидывая тёмную чёлку с его лба, обхватывая смуглое лицо ладонями: — Нам понадобится твоя помощь. Нужно будет держать чашу с землёй.       Ильзат кивнул, сбрасывая с плеч мантии, приближаясь к алтарю. Лежащий там Влад сам уже напоминал собой призрака. В изголовье магического круга стоял сам Виктор, держа в руках чашу с Живой водой. Ильзат взял из рук матери чашу с землёй, вставая на своё место. Настасья и Илья встали по бокам от Влада, занося рунки в замахе. Настасья чуть повернула голову в сторону Кирилла: — Как только мы закончим читать формулу — выпускайте дракона. Сергей Иванович, вам придётся прикрывать от огня академика. Геката, вам спасать сына. Мы с Ильёй укроем Влада и себя щитами от огня.       Овчинников встал позади Гончаренко, не затрагивая магический круг, не решаясь даже бормотать о слишком много берущих на себя девчонках и о том, что он и сам лучше знает, что ему делать. Геката встала позади Ильзата, сжимая в ладонях серебряный ключик с остовом в виде полумесяца на удачу.       Илья старался не ошибиться в заученном за несколько минут тексте, низко читая его в унисон с Настасьей. Плечо начинало тянуть с непривычки от тяжести щита, копья и неудобной позы.Ему было действительно страшно. Страшно ошибиться, страшно не успеть, страшно не уберечь. Под конец длинной формулы рука с копьём начала медленно опускаться, утыкаясь острием в бледную грудь юноши. Настя предупредила его контролировать копьё, не дать ему уйти глубоко в тело. Им нужно было только пустить кровь.       Воздух загудел, сжимаясь вокруг соединившихся наконечников рунок, с последним словом высвобождая древнюю магию, выталкивая из тела юноши тьму. Сильная волна прокатилась по ангару, снося защитный барьер дракона. Следом за ней раздался страшный вой вышвырнутого из тела Владислава демона. Ртутный, увидев порождение Хаоса, выпустил из пасти струю жгучего пламени, сжигая ненавистную тьму.       Письмена на рунках загорелись магическим светом, оплетая тела Влада, Ильи и Настасьи древними письменами триумвирата. Влад открыл глаза, судорожно хватая губами воздух, чувствуя, как тело буквально наполняется жизнью. Когда всё затихло и угасло, все трое лишились сознания.       Целительница, закрывавшая Ильзата от яростного пламени Ртутного, немедленно кинулась осматривать их. — Всех троих в лазарет. Живее!

***

      Настасья пришла в себя, ощущая, как всё тело буквально ныло, будто после хорошей тренировки. Ей уже было показалось, что всё это ей приснилось, и она по-прежнему в родном Чудодее, когда услышала тихий разговор чуть в стороне: — Если бы не сильнейшие жизненные силы Настасьи, ничего бы не получилось. Все трое просто погибли бы.       Геката стояла рядом кроватями, на которых лежали её подопечные. Рядом с ней стояли Виктор и Сергей. Целительница продолжила: — Вы может и не заметили, но я очень внимательно следила за всем ритуалом. Я конечно подозревала, что трёхкопейные девы обычно потомки сильных магов, но она — нечто невероятное. Высвободить столько силы, чтобы не просто вытащить то чудовище из Влада, но и буквально вдохнуть жизнь в почти погибшего мальчика… Простым магам такое не под силу. Она и Илью спасла, не позволив ему потратить сил больше, чем он мог отдать до того, как умереть. Девочка взяла на себя очень много.       Виктор бросил взгляд на девушку, задумчиво бормоча: — Не удивительно, что Студенцов не хотел отпускать её к нам. Маги Чудодея через одного потомки древних богов или героев. Я мог бы связаться с ним и спросить про её предков. Но не буду. Сама расскажет, если захочет. Сейчас главное, что все остались живы.       Овчинников долго смотрел на Илью, прежде чем перевести взгляд на храбрую девушку. Губы тёмного мага тронула едва заметная улыбка: — Храбрый котёнок. Может и к лучшему, что она теперь с нами.       Геката строго посмотрела на Овчинникова, размахивая у того перед носом своим магическим перстнем: — Узнаю, что обижаешь девочку — будешь выть по ночам вместе с Безглазым Ужасом в Башне Призраков!       Сергей решил убраться подальше от ведьмы, бросив ещё один внимательный взгляд на девушку. Когда дверь за ним закрылась, Виктор скептически посмотрел на целительницу: — Что, всерьёз можешь убить?       Геката посмотрела на академика как на умалишённого: — С дуба Лукоморского рухнул?!       Виктор усмехнулся: — Ну так, Безглазый Ужас у нас кровожадный призрак.       Древняя возвела очи к тёмному потолку, поясняя: — Есть масса способов. Например, наслать бессонницу. Или наслать заклинание трёх Лун. Зачем убивать сразу? Чего только вам в голову не придёт, академик. Шли бы вы к себе, отдыхать.       Когда в лазарете воцарилась тишина, Настасья рискнула приоткрыть глаза. Слева от неё спал Влад, справа — Илья. Геката склонилась над ней, держа в руках чашку с целебным отваром: — Выпей это и отдыхай, Настасьюшка.       Целительница помогла девушке приподнять голову, чтобы она отпила сладкий травяной отвар, после чего поставила чашку на столик рядом с постелью. Настя прикрыла глаза, тихо шепча: — Василиса Микулишна… Она мой предок.       Геката тихо усмехнулась, поправляя одеяло Настасьи: — Вот оно как. Богатырский род. Не удивительно, что ты так быстро очнулась.       Настя прикрыла глаза, снова погружаясь в сон. Чувство покоя затопило её с головой.

***

      Ильзат сидел на крылечке пристроя, вдыхая вкусный ночной воздух. Всё, что произошло днём, не давало ему уснуть. Он подставил ладонь мелкому дождику, чувствуя, как холодные капельки стекают вниз по руке.       На его плечи опустилась тёплая мантия Кирилла, пропахшая луговыми травами и морем. — Не спится, лисёнок?       Кирилл сел на крыльцо рядом с Ильзатом, крепко обнимая и прижимая его к своему тёплому боку. Парень кивнул, доставая руки из-под мантии, накидывая часть её на плечи колдуна, крепко обнимая его за талию в ответ: — Как вспомню, так дрожь берёт.       Кирилл уткнулся носом в тёмные вихры, пропахшие дикими лесными ягодами и молоком: — Ты ни капли не боишься драконов, но приходишь в ужас от призраков…       Ильзат мстительно ущипнул Кирилла за бок, тихо ворча: — Дракон «ам» сделает, и нет тебя. Или зажарит до румяной корочки. А духи коварные до безобразия. Да ещё и Тёмные.       Кирилл ойкнул, щёлкая Ильзата по носу: — Логика у тебя интересная, Затик. Пойдём, я тебе песенку про волчка спою, чтобы ты уснул быстрее.       Ильзат совершенно по-лисьи фыркнул, потирая нос о крепкое плечо колдуна: — Только за бочок не кусай, Серый Волк. Я тебе ещё пригожусь, за драконами ухаживать буду.       Кирилл тихо рассмеялся, подхватывая своенравного парня на руки, занося его в дом и укладывая в успевшую остыть постель. Заперев двери, он хотел уже было обернуться привычно волком, когда Ильзат ухватил его за руку, тихо попросив: — Останься человеком…       Кирилл легко сжал ладонь парня в своей руке, укладываясь рядом, прижимая его к себе, укутанного в одеяло: — Спи, Затик. Никакие духи тебя не обидят.       Ильзат высунул нос из своего кокона, сонно бормоча: — Ты песню спеть обещал…       Кирилл усмехнулся, тихо нараспев бормоча: — И вновь закат звенит зеленым, и вновь сужаются зрачки, Как сопрягаются клинки из звонкой пряжи раскаленной. Коль солнце пляшет в доме Пса, Луна приходит к дому Волка, И по хребту бегут иголки, и горький дым застит глаза…       Ильзат мерно засопел под боком, убаюканный родным голосом. Кирилл ласково коснулся губами тёмного виска, закрывая глаза под тихое сопение юноши.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.