ID работы: 8976842

Раскрывая душу

Слэш
R
Завершён
53
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Настасья крутилась возле зеркала в своей комнате. Новые вещи были непривычными, но удобными. В Чудодее она привыкла к совершенно другому. Сейчас был выходной, и можно было ходить в чём нравится. Выбрав серое шерстяное платье и внезапно полюбившиеся тяжёлые ботинки, Настасья готовилась отправиться на экскурсию по окрестностям Тибидохса. Без венца на голове было ужасно непривычно, девушка чувствовала себя едва ли не голой. Вместо него волосы перехватывала зелёная лента, не давая коротким светлым прядям лезть в глаза.       Илья ждал её подножия лестницы Атлантов. Со времени обряда прошёл уже месяц. На дворе стоял тёплый май. В скором времени некоторые ученики должны были отправиться по домам. Не исключением был и спасённый ими Владислав. Сейчас парень шагал в сторону выхода из замка, наслаждаясь выходным днём. Заметив Илью, он подошёл ближе, улыбаясь: — Привет.       Илья улыбнулся в ответ, радуясь, что всё позади. После того, как они все покинули лазарет, они с Владом иногда проводили свободные вечера вместе. Парень оказался удивительно скромным и умным. С ним было легко общаться, и в какой-то момент Илья понял, что уже с нетерпением ждёт этих вечеров. Он понял, что привязался к Владу. — Привет. Гуляешь?       Влад кивнул на перекинутые через плечо магические крылатые ролики: — На тренировку по драконболу. Сегодня заговорённые пасы отрабатывать будем. Вот, решил новые летательные ролики опробовать. Вроде должны быстрее быть, чем прошлые.       Илья в такие моменты радовался, что ссадины, ушибы и прочие прелести драконбола не отзывались на них с Настасьей, и магический контракт триумвирата предполагал только зависимость жизней, а не здоровья. — Будь осторожен.       Илья тепло улыбнулся, спеша на драконбольную арену. Спустя несколько минут спустилась Настасья. С девушкой Илья общался очень близко, они стали самыми настоящими друзьями. Они иногда могли пересечься в коридоре замка на переменах, очень часто ловя на себе пристальные взгляды Сергея Ивановича. Правда, декан Тёмного отделения очень быстро исчезал в аудитории, вызывая недоумение у молодых людей. — Знаешь, по замку расползлись слухи, что мы с тобой якобы встречаемся.       Настя шла рядом с Ильёй, неторопливо разглядывая местность вокруг дорожки. Илья на слова Настасьи улыбнулся, вздохнув: — Да, слышал. Глупо, правда?       Настя улыбнулась в ответ. Илья нравился ей не больше, чем друг, как и она ему, поэтому слухи они воспринимали с юмором. — Да. Кстати, у меня похоже и правда поклонник появился. Купидоны мне охапками таскают букеты полевых цветов и шоколад. У меня уже не комната, а оранжерея! И мне кажется, я немного располнела на шоколаде! И ведь мой любимый, мятный!       Девушка очень любила шоколад, и это было одно из лакомств, от которых она никак не могла отказаться. Илья покачал головой, смутно догадываясь, кто мог быть тайным поклонником их преподавателя по защитной и боевой магии. — Ты со своими тренировками в прекрасной форме, как лучший друг тебе говорю. Кстати, у драконбольной команды сегодня тренировка. Хочешь посмотреть?       Настя, которая никогда не видела эту игру, с готовностью и интересом кивнула: — Конечно хочу!       На арене полным ходом шла тренировка. Парящие на своих магических инструментах игроки отрабатывали заговорённые пасы под руководством стоящего на одной из верхних трибун Кирилла. Ильзат летал между игроками, подсказывая новичкам, как лучше открываться по пас, или какое заклинание является отмычкой к пасу.       Настасья смотрела на тренировку с большим интересом, то и дело расспрашивая Илью о правилах или интересных моментах прошлых матчей. Во время перерыва к ним присоединился и Влад, усевшись на заграждение арены, болтая в воздухе ногами. Крылья на роликах лениво трепыхались, то и дело норовя сорваться в путь.       Ильзат же подлетел на новеньком ковре к Кириллу, так и зависая в воздухе перед колдуном: — Тебе зачем магический рупор, если ты им не пользуешься?       Кирилл просипел, наливая себе чай из термоса: — Чтобы вот. В конце месяца игра, а у нас купидоны со спячки летают быстрее.       Ильзат ухмыльнулся, упираясь локтями в заграждение, протянув: — Злюка. Я и забыл, что ты такой вредный на драконбольном поле.       Кирилл уже нормальным голосом возразил: — Я всегда вредный. Только ты вреднее раз в десять. Потому и не замечаешь.       Воспользовавшись тем, что они находятся на самом верху и никто их нормально не видит, Ильзат резко подался вперёд, сцеловывая с губ Кирилла привкус трав и мёда, после чего шкодливо показал язык, отлетая подальше, под самый купол. Кирилл смотрел ему вслед с улыбкой, качая головой: — Вот ведь на мою седую голову…

***

      Ваня корпел над книгами в библиотеке, выписывая тезисы в отдельный свиток. В соседнем кабинете Виктор спорил с Овчинниковым по поводу кабинета для занятий практикой. — В замке полно кабинетов! Почему именно тот, который использую я?! Мне придётся корректировать занятия, чтобы не произошло накладок! Это совершенно неудобно! У меня куча курсов на защиту от духов ходит!       Виктор Михайлович невозмутимо подписывал документы, время от времени кидая на Сергея Ивановича хитрый взгляд. На очередной раздражённый пассаж он только вздохнул: — У тебя всего шесть групп. И не в один же день они у тебя все. И твой кабинет для практики самый укреплённый в замке. А ты представь, что будет твориться на занятиях у Настасьи Змиулановны, когда по залу будут летать боевые и защитные заклятия?!       Когда Овчинников хотел завести свою шарманку по десятому кругу, Гончаренко прервал его взмахом руки: — Не думай, что я не знаю, кому купидоны таскают шоколад и цветы. И от кого.       Одного пристального взгляда хватило, чтобы Сергей отошёл к окну, всматриваясь в драконбольное поле: — Понятия не имею, о чём ты.       Виктор не стал настаивать, только кивнул в сторону двери: — Разговор окончен, и своего решения я не изменю. Если у тебя всё, у меня ещё много работы.       Сергей хмыкнул, направляясь в сторону выхода из кабинета, мстительно бурча: — Знаю я твою работу…       Как только дверь за деканом Тёмного отделения закрылась, Виктор наслал на неё запирающее заклинание, поднимаясь из-за стола. Заглянув в соседний кабинет, Гончаренко устало вздохнул: — Ваня, завязывай. Сегодня выходной, моё тебе задание как руководителя: отдыхать.       Иван поднял взгляд от книги, улыбаясь: — Да я немного совсем…       Виктор подошёл к рабочему столу своего магспиранта, целуя его в макушку и закрывая книгу: — Четыре часа уже «немного». Идём, прогуляемся по восточному крылу. Там сейчас красиво очень.       Ваня согласно кивнул, наконец поднимаясь со стула. В конце концов, он ведь должен выполнять указания своего научного руководителя.

***

      Геката курила трубку в своём любимом кресле, разглядывая в открытое окно спешащие по небу облака. Древняя была вполне довольна наступившей тишиной и покоем. Выдохнув новые клубы дыма, целительница обратила внимание на книгу пророчеств на своём столе. Пробежавшись по строчкам взглядом, женщина сама себе кивнула, закрывая книгу и убирая её на полку к другим древним фолиантам в невзрачном переплёте.       Баюн спрыгнул с книжной полки, потягиваясь, забираясь на подоконник, мурча: — Гррядут мирррные года. Скучно.       Геката подошла к окну, подхватывая Баюна на руки, почёсывая строптивого кота за ушком: — Даже в мирное время забот хватает. Не переживай, Баюн, мы живём в месте, где приключения — неотъемлемая часть жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.