ID работы: 8976908

Молния Водоворота

Джен
R
Заморожен
2878
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2878 Нравится 966 Отзывы 839 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Осторожно постучал в дверь и сделал шаг назад, в ожидании ее открытия. Буквально через тридцать секунд дверь распахнулась и перед парнем предстала молодая девушка, которая когда-то была его товарищем по команде. Слабая улыбка заиграла на лице парня всего от одного вида подруги.       — Проходи, Шикамару, — улыбнулась в ответ девушка, пропуская парня в дом. Нара тут же прошел в дом, положив на стол небольшой пакетик, который держал в руке до этого, после чего проследовал в гостиную, откуда доносились голоса его близких друзей.       Полукруг, собравшийся напротив дивана, заинтересовал Шикамару, и тот тут же проследовал к нему, напугав какую-то часть своим внезапным появлением, а какая-то его даже не заметила, увлеченно продолжая наблюдать за происходящим. А посмотреть было на что: уже явно подвыпившие Киба и Ли пытались что-то нарисовать на бумаге с закрытыми глазами. Получалось у обоих явно ужасно. Сопровождалось же это все подбадривающими комментариями Сакуры и дружным хохотом ребят.       — Прошу всех за стол! — ободряюще произнесла Ино, но ее все тактично проигнорировали, даже не услышав. Один лишь Шикамару прошел к столу и уселся на свое место, явно замечая, что тарелок сейчас было меньше чем несколько лет назад, когда они собирались своим выпуском. Но то время уже прошло.       Видимо, разозлившись, Яманака повторила свои слова еще раз, но сейчас уже с использованием телепатии, что заставило Кибу и Ли подскочить на своих местах, выронив из рук карандаши. Все тут же уселись за стол, не переставая смеяться над рисунками неудавшихся художников.       Ино, как и всегда, все хорошо подготовила, что не мог не заметить Нара, но за столом, несмотря на веселье, окутавшее комнату ранее, повисла тишина. Все присутствующие понимали, что никогда не смогут относиться к этим встречам, как и раньше, но все равно пытались как-то забыть хоть на один вечер о павших в бою друзьях и расслабиться, но получалось это явно не у многих. И точно не у него.       — Прежде чем Киба и Ли напьются, мы бы хотели сделать объявление, которое они не забудут завтра утром, — хмыкнула Ино, вызывая протест у двух пьяниц по поводу способностей их памяти. Шикамару же лишь кивнул, соглашаясь с доводом Яманака и посмотрел на Сая, вставшего рядом с девушкой.       Он совсем недавно, буквально позавчера, узнал о вылазке Сая из деревни за обручальным кольцом, так что и не особо удивился, когда пара заявила о свадьбе, запланированной на конец весны. Тут же в комнате повисла тишина, после которой тут же посыпались поздравления. Нара был искренне рад за свою сокомандницу и надеялся, что хоть та сможет забыть о той боли, что сковывает присутствующих здесь, и вести полноценную жизнь, которую заслуживает.       — У меня тост! — заявил громко Чоуджи, когда все закончили с поздравлениями и разошлись по своим местам. Кто-то из их команды должен был это сказать, так что Шикамару был безмерно благодарен Акимичи за то, что тот вызвался сам. Нара и сам поздравит подругу, но это уже потом, а не за столом. — Чтоб у вас в жизни было все хорошо!       Все присутствующие тут же громко засмеялись над прямолинейностью уже такого взрослого Чоуджи. Киба даже подшутил над этим, на что Акимичи обидчиво отвернулся, но после извинений, когда все подхватили его тост, не смог не повернуться обратно, чокаясь с остальными.       «Неджи, Шино и Тен-тен были бы рады», — подумал Чоуджи, но заметив тишину, что резко повисла в комнате, понял, что сказал это предложение вслух. Стук в дверь разрядил обстановку, заставив всех подняться со своих мест и направиться к прихожей. — Там Наруто?       — Увы, но нет, — хмыкнул Саске, проходя в квартиру и заставляя всех присутствующих зависнуть на секунду, после чего Учиху затащили в дом и посадили за стол, даже не дав тому нормально с кем-либо поздороваться.       — Мало ли, снова сбежишь из деревни, — подшутила Ино, исчезая в дверном проеме и возвращаясь с комплектом приборов, которые поставила перед Саске. — Как миссия?       — Неплохо, — кратко ответил Учиха, но этого всем было достаточно. Не расспрашивать же парня про миссию, когда тут такое радостное событие у Ино с Саем. Саске подождет и до завтрашнего дня. А может быть — и вечера. — Наруто?       — Ушел недавно на миссию, — пожала плечами Ино, явно раздосадованная тем, что этого блондинчика сейчас нет здесь с ними, но миссии сами себя не выполнят, так что обиды не было ни у кого. — А сейчас угощайтесь, ведь скоро вас ждут конкурсы.       Первые два часа прошли очень быстро, наполненные смехом и весельем. Конкурсы были явно интереснее, чем у Кибы с Ли, но основными участниками все-таки оставались они, желая показать свое пьяное мастерство абсолютно во всем, в чем только можно. Из-за этого Киба и вырубился, а Ли ходил вокруг дома, стараясь как-то избавиться от желания вернуть все то, что он съел этим вечером, не особо приятным путем.       В какой-то момент со своего места резко поднялась Хината, и попрощавшись со всеми, ушла, на выходе еще и извинившись перед Ино и сославшись на очень важные дела, о которых та чуть не забыла. Ино оставалось лишь кивнуть, провожая спину куда-то очень сильно спешившей девушки.       — Все в порядке? — подошел к будущей жене Сай, приобняв ту. Ино кивнула, закрывая дверь и возвращаясь вместе с парнем в гостиную, где веселье не желало прекращаться, а лишь только начиналось.

***

      Наруто был частым гостем на кладбище Конохи. Здесь была похоронена его мама, павшие в бою друзья и крестный. Медленно подходя к каждому надгробию, он оставлял на них несколько цветов на каждом. Неджи любил фиалки, Шино — ромашки: он знал любимые цветы всех своих друзей.       На кладбище был сейчас только он, что несомненно радовало. Будь здесь кто-нибудь другой, он не смог бы подольше посидеть перед надгробием своей мамы, рассказывая ей обо всем, что произошло с ним на его последней миссии. Сейчас, когда никого рядом не было, он мог спокойно изливать душу самому близкому человеку, смотря на розалии и сравнивая их яркость с ее характером.       Он часто думал над тем, как бы сложилась его жизнь, если бы рядом с ним с детства был близкий человек, который в любой трудной ситуации тебя поддержит, обнимет, утешит. Все было бы прекрасно. Не так, как он себе представлял это когда-то в детстве, нет. Тогда он думал, что будь у него родители, они бы решили все его проблемы, но нет. Они бы просто стали стимулом для решения проблем, которого не было у него в детстве до появления мечты становления Хокаге.       — Это наша последняя встреча в этом мире, мам, — горько улыбнулся Наруто, прижимая к груди фотографию, на которой были изображены его улыбающиеся родители. Он нашел ее на складе в резиденции и тут же забрал себе. Всегда в трудных ситуациях, когда он не мог принять решение, он смотрел на эту фотографию, спрашивая совет у мамы, и это помогало. — На последнем задании по защите Мизукаге, меня атаковали каким-то странным ядом медленного действия. Это последний час моей жизни — надеюсь, что мы встретимся с тобой там.       И он начал свой рассказ о миссии, с которой только вернулся и которая стала для него последней. Рассказал о забавных ситуациях с Мизукаге, которая пыталась свести его с какой-то своей подчиненной. Упомянул и Чоуджуро, который был тогда вместе с ними, о том, как тот стал сильнее и в ближайшее время сменит Мей на посту Мизукаге. Он искренне радовался за приятеля и верил в то, что тот поможет расцвести Туману и избавиться от своего старого названия «Кровавый».       — Знаешь, мама, я ни о чем не жалею в своей жизни. Я встретил много хороших ребят, которые стали для меня близкими друзьями и с которыми мы через многое прошли вместе, — улыбнулся Узумаки, прокручивая в голове все связанное со своими друзьями.       Их побеги с отработок еще в Академии, испытание у Какаши, погоня за кошкой жены Дайме, а потом уже и их первая серьезная миссия в Стране Волн. Было столько всего, что он хотел бы прожить это всё еще раз. Экзамен на чунина, встреча с Орочимару, битва с Кибой, а потом и встреча с Джирайей.       Одна за другой картины медленно всплывали перед глазами. Перед смертью вся жизнь действительно проносится перед глазами — теперь и Наруто это знал. А у него была хорошая жизнь, он бы даже сказал, что прекрасная. Несмотря на все взлеты и падения, рядом с ним всегда были его друзья, готовые поддержать в любой ситуации и пойти с ним даже на самую глупую авантюру, которая только могла прийти ему в голову.       — Спасибо вам, ребята. За все, — искренне, как не делал еще со времен войны, улыбнулся Наруто, уже не ощущая свои ноги. Да, яд уже дошел до финальной стадии действия. Еще несколько минут, и он направится к родителям. — Спасибо и тебе, Курама. Рад был сотрудничать с тобой, друг.       В ответ же Лис лишь издал одобрительный рык. Он не собирался освобождаться из тела Узумаки, пусть лучше переродится через несколько лет, чем оставит своего носителя одного. Для него это было принципиально, так что и уговоры Наруто никак не помогли переубедить Кураму.       Он бы хотел увидеться со своими друзьями, но те сейчас вместе веселились, так что портить им настроение не хотелось. Они узнают обо всем на днях, но пусть хоть сегодня они отдохнут, ни за кого не переживая. Им всем требовалась отдушина, а он сейчас там будет лишним.       — Это мы тебя должны благодарить, Наруто-кун, — раздался тихий женский голос над ухом, но парень уже не мог дернуться, яд теперь обездвижил и руки, оставляя парню лишь возможность крутить головой. Распознать голос Хинаты не составило труда, но ее присутствие даже на таком маленьком расстоянии он не ощущал. — Ты стал для всех лучиком света, заставлял людей своими словами, поведением верить в то, что все получится, нужно лишь никогда не унывать и стремиться к своей цели. Ты даже представить себе не можешь, насколько много ты сделал для меня, Наруто-кун.       Девушка говорила тихо, размеренно, осторожно поглаживая волосы лежащего на земле парня. Ей было грустно, очень грустно, так и хотелось просто взять и расплакаться, но она не могла позволить себе это. Она не хотела, чтобы он видел, как она плачет из-за него. Сейчас она хотела сказать все, что думала, все, что не могла сказать ему раньше.       — Спасибо, Хината, — улыбнулся Наруто, прикрывая глаза.       Он был действительно рад, что смог на прощание увидеться с ней. Девочка, что когда-то умела только плакать и втайне наблюдать за ним, сейчас поддерживала его, не оставляла одного. Она стала действительно сильной куноичи. Хотела хоть чем-нибудь ему помочь, хотя и сама держалась из последних сил, чтобы не заплакать. В какой-то момент она напомнила ему маму. Такая же добрая, скромная и красивая, способная постоять за себя.       Наверное, если бы он раньше обратил на нее внимание, то сейчас все сложилось бы иначе. Но было уже поздно — сейчас он мог лишь прижиматься головой к обнимающей его девушке и понимать, что человек, о котором он мечтал, всегда был рядом с ним. Да, хоть он и стал старше, но был все так же глуп, как и раньше. В погоне за мнимым образом он попросту не заметил человека, который был все это время так близко. Какой же он, все-таки, идиот.       — Прости меня.       «Передавай привет Минато и Кушине», — оскалился Лис, наблюдая за тем, как тело Узумаки в подсознании медленно поднимается в воздух и начинает испаряться. — «С тобой было интересно, Наруто. Жаль, что все так быстро закончилось».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.