ID работы: 8976908

Молния Водоворота

Джен
R
Заморожен
2877
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2877 Нравится 967 Отзывы 836 В сборник Скачать

Арка I. Глава I

Настройки текста
      Наверное, многие слышали фразу: «шиноби взрослеют быстро, а шиноби-сироты — еще быстрее». Сэцуко не могла не согласиться с этим высказыванием. Будучи с детства одной, ей приходилось использовать все возможные пути для выживания. Кочуя из одного поселения в другое, девушка научилась добывать себе еду и воду не особо правильными, как бы подметили многие, путями, но иначе было еще сложнее.       Период клановых междоусобиц сказывался отрицательно на экономическом положении абсолютно всей страны: количество миссий, которыми располагали все небольшие поселения, резко сократилось в несколько раз, как и награды за их выполнение. И если раньше можно было выживать, выполняя миссии, то сейчас основной деятельностью шиноби-одиночек было воровство. Таких было не так уж много, но несколько уже успели прославиться на всю страну.       Шиноби-одиночками считались те шиноби, что не принадлежали ни одному из кланов и не могли ни в один из них вступить из-за отсутствия генетической предрасположенности. Они редко объединялись в команды или создавали свои организации, в основном действуя по отдельности, потому этот класс и получил подобное название.       — Кто твой господин? — самодовольно облизнулся парень, приближаясь к девушке, лежащей на кровати. Та застенчиво отвернула голову, но все же тихо назвала имя её клиента, что еще сильнее раззадорило парня. Уже не в состоянии сдерживаться, он накинулся на девушку, схватив ту за шею и грубо прижимая к кровати. — Правильно. А на что ты готова ради своего господина?       — Убить, — коротко ответила девушка, скидывая парня на землю. Из раны на животе медленно начала сочиться кровь, пачкая белую футболку алыми, кровавыми пятнами. Девушка безразлично потерла свою шею, про себя отмечая, что на месте захвата останется след, от которого еще долгое время придется избавляться. — Прости, господин, но слабаки не выживают.       Не слушая оскорбления в свою сторону, девушка прикрепила на лоб парня взрывную печать. На пути к выходу из дома, та захватила несколько ценных украшений и кошелек бывшего аристократа. Выйдя из дома, куноичи активировала взрывную печать, исчезая в шуншине.       Оказавшись на опушке леса, девушка отложила драгоценности в сторону и открыла кошелек. Это было явно не все, чем обладал тот парень, но и этого на ближайшее время ей достаточно. Тем более, если она продаст эти украшения какому-нибудь богатею в другом городе, то на ближайшие месяца два можно будет забыть о голоде.       И как ей не пришла в голову эта идея раньше? Просто воруя на рынке, она обеспечивала себя лишь на день-два, а тут — денег хватит минимум на неделю, если даже не больше. Смотря, как ими пользоваться, конечно, но Сэцуко не была глупой девушкой, так что и выдавать себя неожиданно увеличившимся в несколько десятков раз капиталом не собирается. Информация о появлении богатых особ между маленькими деревушками расходится за день-два, поэтому и вариант с уходом в ближайшую из деревень не помогал.       — Не хотела бы ты вернуть украденное? — раздался грубый голос над ухом. Сэцуко даже не успела среагировать, как кунай приставили к ее горлу, явно намекая, что за любое лишнее движение она лишится жизни. — Это принадлежит нашему клану. Я просто заберу это у тебя и мы разойдемся, не вступая в бой. Если же ты сделаешь хоть одно лишнее движение… то оно будет для тебя последним.       Девушка сглотнула, краем глаза замечая черную шевелюру парня, наклонившегося, чтобы забрать драгоценность. Он и правда не тронул ничего, кроме одной брошки, подобрав которую, тут же исчез. Это был явно не ее уровень, далеко не ее. При желании, он мог убить ее, даже глазом не моргнув, после чего незаметно исчезнуть.       За сегодня ей повезло уже во второй раз, но вечно продолжаться это не будет. Поэтому, она тут же приняла единственное, пришедшее в голову, решение — уйти из этой деревни. Как можно скорее и как можно дальше.       Даже не сходив на рынок, чтобы купить себе хоть что-нибудь поесть, девушка верхними путями побежала в сторону ближайшей деревни. Находилась она не так далеко — несколько часов для шиноби, если перебираться верхними путями. Обычные же люди проходили это расстояние за день-полтора. Сэцуко хоть и была на уровне среднего чунина, но в скорости не уступала многим джонинам, потому и весь путь планировала преодолеть за часа два.       На протяжение всего пути девушке мерещился все тот же шиноби, что недавно забрал у нее ее добычу. Отнести его к какому-либо клану, территория которого находится поблизости, не получалось. Рядом был лишь клан Инузука и, часах в восьми пути, клан Нара, но ни к одному из них отнести того парня нельзя было. Нара бы просто использовали свою технику теней, а рядом с Инузука постоянно ходит пес, тем более, её соперник обладал огромной скоростью, раз уж смог так быстро и незаметно оказаться рядом с ней.       Но, несмотря на плохое предчувствие, по пути на нее никто не напал. Прибыв в деревню, девушка тут же направилась на поиски какой-нибудь кафешки с гостиницей. Нашлась та довольно быстро.       Небольшая гостиница с кафе на первом этаже было первым же зданием, на которое она наткнулась, оказавшись в деревне. Молодая официантка доброжелательно поздоровалась, указывая на свободный стол. Как только девушка села за стол, на него тут же положили меню, после чего официантка ушла восвояси.       В кафе преобладающим большинством были мужчины лет сорока, запивающие свое очередное горе уже явно не первой бутылкой сакэ. Не обращая внимания на происходящее в стороне, Сэцуко сделала заказ и удобно уселась в ожидании, примерно прикидывая, сколько она потратит на еду и жилье. Сразу же убивать все деньги не хотелось, но голод явно преобладал, потому через несколько минут на столе перед девушкой разместилось пять тарелок с различного рода едой.       — Почему такая красивая девушка сидит одна? — даже не спросив разрешения, уселся на стул с другой стороны стола. Сэцуко никак не отреагировала, продолжая трапезу. Лишь когда мужчина потянулся рукой к какой-то тарелке, она стукнула того под столом ногой, напитав ту чакрой. Сломать — не сломала, но ушиб точно остался.       Недовольно матерясь, мужчина встал и вернулся к своим товарищам под их дружный хохот. Сэцуко раздраженно прикусила язык, удивляясь самой себе, как она смогла удержать спокойное лицо в присутствии подобного существа рядом. Закончив с едой, девушка подошла к стойке, чтобы оплатить свой ужин и снять номер.       Номер оказался довольно дешевым, и если она не будет тратить столько же на один лишь ужин, то остаться здесь можно будет спокойно на неделю, а может и на полторы, используя лишь те деньги, что сейчас были у нее на руках. Но решит это она уже завтра, а сейчас ей хочется лишь хорошенько отоспаться на удобной кровати.       С удобной кроватью она явно прогадала. При виде разорванного матраца и разодранных стен желание оставаться здесь дольше этой ночи пропало мгновенно. Видимо, хорошая еда не означала и хорошие комнаты, а может это просто ей не повезло. Но сейчас было явно не до этого.       Закрыв за собой дверь и прикрепив слабую взрывную печать перед дверью для неожиданных врагов, просто для того, чтобы она проснулась, услышав взрыв, но ничего не сломала, девушка легла на кровать, тут же проваливаясь в сон. На неудобства было просто плевать, она слишком давно не спала на чем-то, не напоминающем ветку дерева или землю. И эта разломанная кровать соответствовала всем параметрам.

***

      Проснулась девушка, удачно упав с кровати и поцеловавшись с полом. Разлепив глаза, Сэцуко недовольно поморщилась, потирая лоб и нос, которым досталось больше всего. Быстро поднявшись, девушка направилась в ванную комнату, которая по состоянию была не лучше кровати, но и этого ей было достаточно для того, чтобы умыться и спуститься в кафе.       Кафе было практически пустым, за исключением одного молодого парня, тихо сидящего за крайним столом. Отдав ключ от номера, девушка заказала покушать и уселась за свободный стол, коих было немало. Еду официантка принесла довольно быстро и, спросив разрешение, села напротив Сэцуко.       — Меня зовут Ая, приятно познакомиться, — улыбнулась молодая девушка, заинтересованно смотря на девушку своими зелеными глазами. Отметив про себя, что девушка вызывает доверие и довольно симпатичная, Сэцуко тоже представилась. — Какими судьбами здесь?       — Путешествую, — отстраненно ответила девушка. Внезапно шестое чувство девушки завопило об опасности. Привыкшая верить своей интуиции, Сэцуко заплатила за еду и тут же пулей вылетела из заведения. Если ее кто-то преследует, то оставаться здесь становилось опасно. Приняв решение перебраться в ближайшую деревню, девушка сорвалась с места и побежала в сторону леса.       Она неслась уже около часа, не сбавляя скорости, но плохое предчувствие все равно не исчезало. Остановившись на небольшой полянке, чтобы перевести дыхание, девушка резко напряглась — интуиция просто вопила о приближающейся опасности. Восстановив дыхание, Сэцуко хотела было броситься прочь, но вылетевший из леса огненный дракон, который пронесся над девушкой, поджигая лес позади нее, ясно дал понять, что убежать она не сможет.       На ветку приземлились три темноволосых парня с горящими в глазах шаринганами с двумя томоэ. Сэцуко напряглась, понимая, что шансов на выживание у нее нет, но одно лишь ей было не ясно — зачем она всемогущему клану Учиха? Разговаривать же парни не стали и двое ринулись в бой, а третий начал складывать печати для своей техники.       — Зачем я вам? — уклоняясь от атак двух шиноби, которые по уровню были чуть слабее нее по отдельности, но количественное преимущество явно это компенсировало. Слабые, но довольно шустрые чунины. Сражайся она с ними один на один, то без проблем бы победила, но сейчас шансов было ровно ноль. Да и парень, оставшийся позади, был огромной проблемой. По уровню тот был на голову выше, как и своих товарищей, так и ее, но он почему-то не вступал в ближний бой, закидывая техниками.       Уклоняться вечно она не могла, а по выносливости парни явно ее превосходили, так что дальше тянуть время было бесполезно. Заблокировав удар одного парня, девушке пришлось отскочить, уклоняясь от удара второго. Технику они отточили до идеала, так что и неудивительно, что контратаковать у нее не получалось.       — Я сдаюсь, — попытала удачу Сэцуко, резко остановившись. Парни перестали атаковать, но оружие так и не убрали, готовясь в любой момент вновь ринуться в атаку. Третий Учиха спрыгнул с ветки и медленно подошел к двум другим парням, встав чуть позади. Оружия у того никакого при себе не было, что подтвердило мысли девушки по поводу способностей парня в ближнем бою.       Кунай со взрывной печатью воткнулся в землю, между двумя Учиха и тем пришлось прыгнуть в разные стороны. Девушка лишь тихо хмыкнула и сорвавшись с места, достала уже настоящий кунай со взрывной печатью и кинула в третьего парня. Тот спокойно увернулся от него, довольно улыбаясь.       — Суйтон: Водяной Дракон! — оказавшись буквально в метре от парня, выкрикнула девушка название техники. Парень легко увернулся и ринулся на девушку, доставая из печати на плече катану. Глаза девушки широко расширились, когда та увидела в руках якобы «слабого в ближнем бою» катану. Лезвие легко проткнуло ногу девушки.       — Неплохо, но недостаточно для победы, — самодовольно произнес Учиха, но интуитивно отскочил в сторону, уклоняясь от атаки со спины. Тело девушки превратилось в воду и распалось. — Водяной клон? Неожиданно.       Сама же девушка была явно потрепана. Чакры хватит на еще один подобный трюк и все. Водяной клон затрачивал слишком много чакры, которой у нее после водяного дракона оставалось не так уж и много. Сил оставалось не так уж и много, а Учихи все еще спокойно стояли на ногах, даже не запыхавшись. Видимо, сейчас для нее действительно настал конец.       — Умри, — девушка даже не стала уворачиваться, наблюдая за тем, как катана, покрытая огнем, стремительно опускается на нее. Ее соперник не стал заморачиваться, решив закончить все одним простым ударом. — Вознаграждение будет наше.       — Ну или нет, — раздался мужской голос рядом с Сэцуко и катану остановили в нескольких сантиметрах от головы голой рукой. Повернув голову в сторону своего, возможно, спасителя, девушка заметила удивленные голубые глаза, что смотрели на Учиху. Чему парень удивился — оказалось для девушки загадкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.