ID работы: 8976908

Молния Водоворота

Джен
R
Заморожен
2878
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2878 Нравится 966 Отзывы 839 В сборник Скачать

Арка III. Глава II

Настройки текста
      — Не думал, что застану этот день, — усмехнулся мужчина, поглядывая на встревоженного товарища. Тот и сам понимал, что то, что они сейчас сделают, может поменять абсолютно все. Но решать, увы, не им. — Возможно, это и к лучшему.       — Наш клан всегда старался держаться подальше от мира: барьеры, скрывающие местоположение нашей деревни, мантии, не дающие распознать личность наших шиноби, — вздохнул Узумаки, делая последнюю затяжку и бросая окурок в сторону океана. Окурок буквально испарился в воздухе, пройдя через барьер. — Узумаки не должны были соприкасаться с «внешним» миром, ты и сам это знаешь. Потому что…       — Протеже Бога Смерти должны оставаться в тени, — закончил за товарища мужчина, выставляя руку вперед. — Сейчас, открывшись всему миру, мы окажемся на грани: тотальное уничтожение, либо же возвышение. Все будет зависеть лишь от нас и нашей веры.       — Деваться, все равно, некуда, — усмехнулся Узумаки, начиная складывать печати.       Барьер, что долгие годы защищал их от внешнего мира. Барьер, который они всю свою жизнь считали своим единственным щитом. Барьер, из-за которого они не видели своих уже давно повзрослевших детей, готовых жизнь отдать за благополучие деревни.       Наверное, так будет лучше. Они, наконец, перестанут надеяться на наследие предков, которое до этого момента всегда защищало их. Перестанут считать, что без благословения Бога Смерти их клан ничего не сможет.       Они уже переросли этот момент, и, наконец, готовы принять мир, от которого так долго убегали, закрывшись в уютной норке на столетия. Для их клана этот момент станет новым этапом, который они точно пройдут плечом к плечу. Так было всегда.       — Мы справимся.       Слабое прикосновение к барьеру, после которого тот начинает медленно исчезать, не оставляя после себя ничего. Впереди их ждет великое будущее, ведь они — Узумаки — люди, что когда-то смогли получить благословение Бога Смерти.

***

      Удар за ударом. Техника за техникой. Наруто уклонялся от всего, не позволяя задеть себя. Глаза Бога, хоть и не полностью освоенные, были просто невероятны в бою. И трое из «Десятки» ощутили эту мощь на себе.       Контроль гравитации, поглощение чакры — единственное, что удалось освоить парню за время, отведенное для подготовки к экзамену на чунина. Наруто понимал, что и эти две способности сами по себе были невероятны, и что он сделал огромный скачок, изучив их за столь короткий срок.       Но этого все равно было мало.       — Давай! — голос Минори заставил парня буквально на секунду отвлечься. Опустив взгляд вниз, блондин лишь заметил довольную ухмылку Кацу, который буквально в упор выстрелил вакуумной бомбой, откидывая соперника на десятки метров.       Врезавшись в дерево, Наруто успел лишь кашлянуть кровью, как тут же перед ним появилась Мито, покрытая алой чакрой. Хвост, торчащий из-за спины, явно намекнул парню, что удар подобной силы будет стоить ему внутренних органов.       Выставив руку вперед, парень, приложив немало сил, оттолкнул девушку на добрый десяток метров от себя, выигрывая несколько секунд на передышку. Нагрузка на тело после использования риннегана была просто нечеловеческой. Неудивительно, что Нагато после полного освоения своего додзюцу стал похож на живого трупа.       — Это твой предел.       И девятихвостый был, как и всегда, прав. Подняв руку, признавая свое поражение, блондин осел на землю, тяжело дыша. Шесть минут активного пользования додзюцу — его предел, который переходить пока что было рано. Тенкецу начинали рваться, а само тело переставало слушаться.       — На этот раз стало чуть лучше, — констатировал Кацу, держась за вывихнутую в сражении ногу.       — На этот раз хоть задели его, — мрачно подметила Минори, уже давно принявшая факт того, что выше четвертого места с ее способностями не подняться. Она была, безусловно, сильна, но в таких сражениях выступала больше в роли поддержки, нежели основной силы. С такими-то монстрами.       — Чертово додзюцу, — послышался голос Мито с другого конца полигона. Повернув голову, чтобы встретиться взглядом со своей ученицей, блондину оставалось лишь в ужасе сглотнуть подошедший к горлу ком. Химе выглядела чересчур грозно: покрытая алой чакрой, с тремя торчащими за спиной хвостами; ветки и грязь были буквально по всему телу, что означало, что девушку последней атакой закинуло в какую-то лужу грязи. — Нару-у-уто.       — Мито-сан, ему еще представлять Узушио на экзамене, не забывайте, — тихонько сказал Кацу, даже не надеясь, что это как-то поможет облегчить наказание блондина. Сглотнув от невероятной жажды крови, исходящей от Мито, парню лишь оставалось посочувствовать невезучему Наруто.       «И зачем я обучил ее хирайшину?» — слишком поздно пришло к парню осознание собственной глупости. Бросив жалостливый взгляд на Минори с Кацу и не найдя поддержки, Наруто оставалось лишь тяжело вздохнуть, готовясь к собственной смерти.       Ощутив резкий всплеск чакры, блондин прикрыл глаза, но вскоре открыл их, не почувствовав удара. Встретившись взглядом с Мито, Наруто оставалось лишь наблюдать за тем, как она наклоняется к его уху, начиная говорить:       — У тебя есть два варианта: первый — согласиться прийти на мой день рождения через неделю, а второй… — немного отодвинувшись от уха парня, девушка оскалила клыки, давая ясно понять, что выбора у него нет. — Тебе озвучить?       — Не стоит… — сглотнул блондин, понимая, что Мито не шутит. Будь он не после боя, то, возможно, убежал, хоть его ученица и обиделась бы на такое, но сейчас шансов не было никаких. — Я приду.       — Вот и отлично, — усмехнулась девушка, сбрасывая с себя покров. Попрощавшись со всеми, Мито ушла хирайшином.       Кацу и Минори тоже надолго не задержались в компании приходящего в себя блондина, через несколько минут покинув того.       — Парней, которые прогибаются под девушек, называют подкаблучниками, верно? — раздалось довольное рычание Лиса из подсознания. Отвечать блондин не стал: любая их словесная перепалка заканчивалась победой… — Прекрасного меня.       «И в какой момент ее слово для меня начало что-то значить?» — поежился блондин, вспомнив ауру, что исходила от его ученицы. Тут, хочешь не хочешь, а прислушаться к человеку придется. — «В какой момент я умудрился впустить ее в свою жизнь?»       — Странный вопрос. Ученик никогда не будет считать наставника наставником, если не увидит в нем друга, — спокойно, без привычного сарказма и стеба, сказал Лис. — Привязаться — самое глупое, что только может сделать человек. Теряя тех, к кому вы привязались, вы теряете самих себя. Глупо, опрометчиво и бессмысленно.       — Нам проще и комфортнее, когда мы можем на кого-то положиться, не ощущаем себя одинокими.       — Всего лишь стереотип. Тот парень с шаринганом — Мадара, кажется, — очень перспективен. Он отрекся ото всех, отдавшись достижению собственной мечты. Если бы не одержимость вкупе с подстрекательством отпрыска Кагуи, то он бы давно превзошел того Сенджу. Учиха, в отличие от Сенджу, не гений.       — И что ты хочешь этим сказать?       — У гениальности есть свой предел. Предел, который Учиха сможет преодолеть.

***

      Медленно, шаг за шагом ступая по коридорам Резиденции, Ашина остановился у двери в зал совещаний. Слабо толкнув её, немолодой мужчина прошел внутрь комнаты, оценивая взглядом обстановку. Пройдя к своему месту, Узумаки сел за стол, встречаясь взглядом с парнем, которого никак не ожидал здесь увидеть.       — Рад видеть вас в добром здравии, Ашина-сама, — расплылся в широкой улыбке Тоширо — пятый номер «Десятки». Поднявшись со своего места, парнишка достал из печати карту, тут же раскрывая ее и кидая на стол.       Посмотрев на карту, Ашина заметил несколько точек, которые парень обвел. Некоторые из них он знал — там находились небольшие поселения, в которых проживали маленькие, практически полностью уничтоженные кланы, но другие оставались для него загадкой.       — Думаю, вам знаком клан Намикадзе, — окинул взглядом Каге, его заместителя и старейшин взглядом Тоширо, наконец начиная. Для «верхушки» просьба собрать совет от человека, редко вылезающего из своей лаборатории, мягко говоря, была шокирующей. — Их пространственно-временные техники — безусловно, нечто. Я как-то разок сражался с одним из них: паренек был, наверное, десятым по силе в своем клане, но смог лишить меня руки, забрать мою добычу, а после и вовсе смыться восвояси.       — Чем именно они тебя заинтересовали? — подала голос одна из старейшин, не совсем понимая, чего хочет этот юнец от этого клана. С учетом ситуации, сложившейся в деревне, которую удается регулировать лишь благодаря авторитету Узукаге и силе «Десятки», контактировать с другими кланами было нежелательно.       — Вам прекрасно известны мои способности, поэтому в достоверности информации сомневаться не стоит. Хаширама-кун совсем недавно принял в свою деревню целых три клана за раз: Акимичи, Яманака и Нара, что, зная это трио, можно назвать невероятным достижением. С учетом того, что чуть раньше к ним присоединился еще и клан богатеев-Сарутоби, чьи способности просто поражают, Коноха буквально через месяц будет считаться сильнейшей в мире Какурезато.       — Нам это все известно, Тоширо. Переходи уже к делу, — не выдержал самый молодой из старейшин, до этого ни разу не общавшийся с «Пятым» и не привыкший к столь странной жестикуляции и манере общения. Парень лишь улыбнулся, продолжив свой рассказ.       — Бьякурену зачем-то нужны Намикадзе. Попытка мирного присоединения клана к Кири завершилась провалом: Глава клана ясно дал понять, что иметь дело с ними не планирует. И все бы было в порядке, если бы не одно «но»! — взяв в руку карандаш, Тоширо начал очень быстро что-то рисовать на карте. Дополнениями оказались линии, ведущие с военной столицы страны Воды до поселения клана Намикадзе. — Какой-то Намикадзе прирезал посла Тумана, тем самым развязав Мизукаге руки. Намикадзе, к слову, был чем-то одержим, по словам его друзей.       — Предлагаешь помочь Намикадзе? — все же решил предположить Озэму, даже не надеясь, что угадает ход мыслей своего соклановца.       — Скорее заключить договор, — подал голос Ашина, получая от своего ученика в ответ самодовольную улыбку и кивок. — Хашираме сейчас не до защиты малочисленного, хоть и сильного клана, да и Намикадзе не станут просить помощи. Полагаю, что Намикадзе могут лишь предполагать надвигающуюся угрозу.       — Мы дадим им защиту, а они, в свою очередь, присоединятся к нам. Техника, способная переместить на другой континент всех жителей острова, вас не интересует? — ухмыльнулся Тоширо, замечая удивленные взгляды всех присутствующих. — Нам тоже необходим план побега, господа.       Предложение «Пятого» было не таким уж и невыполнимым: отправление трех команд, в одной из которых будет присутствовать член «Десятки» на случай прибытия на диверсию самого Мизукаге; всю формальную часть заключения договора с Главой клана Намикадзе Тоширо, как посол от Узукаге, взял на себя, так что от Узукаге требовалось лишь выделить нескольких бойцов, которые смогут защитить Намикадзе, а в дальнейшем приведут их в Узушио.       Атака на Намикадзе, по словам Тоширо, намечалась через восемь дней. И к этому времени все пункты договора должны быть улажены, а клан готов к мгновенной смене постоянного места жительства.       — Можно было отправить команду Мито, но у них на носу экзамен, — задумчиво протянул Рю, поглядывая в сторону Озэму, изучающего карту Тоширо. Вот уж «вовремя» этот парнишка подкинул им задачку, заместителю Узукаге даже сказать было нечего. — Кто там из «Десятки» свободен?       — Широ совсем недавно вернулась с миссии.       — Тогда уже и команды отправлять не надо будет, — хмыкнул Рю, вспоминая нрав «Седьмой». Буйная, неконтролируемая метель, сносящая все на своем пути. — Знаешь, Озэму, иногда я благодарю Ками за то, что эти ребята — Узумаки. Особенно последний…       — Он, наверное, и тебя превзошел, — кивнул Озэму, вспоминая, как обучал этого монстра основам фуиндзюцу. Подобное времяпровождение было довольно интересным, и раз за разом мужчина, обучая Наруто каким-то секретам искусства печатей, он искренне надеялся, что этот парень будет на их стороне. Видеть подобного шиноби на стороне врага — себе дороже. — Все стихии, сендзюцу, глаза Бога, сила Мудреца, чакра сильнейшего биджу. Силен паренек, тут и сказать нечего.       — Из него бы вышел хороший зять, — усмехнулся Рю, заполняя какие-то ненужные бумажки. — Вот только до моей дочери это еще не дошло.       — Как и до Наруто. Да и вряд ли дойдет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.