ID работы: 8976908

Молния Водоворота

Джен
R
Заморожен
2878
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2878 Нравится 966 Отзывы 839 В сборник Скачать

Арка III. Глава III

Настройки текста
      Тоширо хмыкнул, осматривая выделенные ему команды. Шесть джонинов, три чунина и «Семерка». Узукаге явно не скупился, отправляя на защиту Намикадзе одних из лучших.       Разве что Широ не внушала доверия, но методы по работе с ней уже давно были известны, что нельзя сказать о командах, способности которых были парню неизвестны. Отчеты отчетами, но командовать людьми, не зная их способности, — невозможно. Эффективно, по крайней мере. А иначе Тоширо и не умел.       — Тоширо-сан, все в сборе, мы готовы выдвигаться, — подошел к «Пятерке» Кога — лидер одной из команд. Тоширо лишь кивнул, осматривая своих подчиненных и останавливая взгляд на молчаливой девушке, отстранено покручивающей в руке кунай.       — Широ-чан, ты не рада? Скоро у тебя появится шанс показать свое превосходство, — подошел к девушке парень, внимательно всматриваясь той в лицо. Не заметив привычного оскала, Тоширо лишь страдальчески вздохнул. Говорить с ней, когда она была без настроения, невозможно. — Ладно. Выдвигаемся.       В ответ лишь послышался тихий шорох, создаваемый плащами, после чего отряд выдвинулся. Несмотря на практически стопроцентную информацию, следовало поторопиться. День, который можно было потратить на создание ловушек, мог решить исход их битвы, в которой, увы, без жертв не обойтись.       — Что ты знаешь о нем? — Широ оказалась рядом с парнем практически мгновенно, из-за чего Тоширо чуть ли не полоснул ту кунаем со своей новой разработкой. Повернув голову в сторону девушки, Узумаки на секунду замер, до этого не встречаясь с задумчивым взглядом у этого человека. — Язык проглотил, калека?       — Широ-чан, ну не на больное же… — театрально всплакнул парнишка, но заметив недоброжелательный настрой знакомой, тут же стал чуть серьезнее. — Я не понимаю, о ком идет речь.       — Наруто Узумаки, — прорычала девушка, недовольно смотря на Тоширо. Той явно не хотелось произносить имя этого парнишки.       — Широ-чан, еще не придумала прозвище? — усмехнулся Узумаки, пытаясь вспомнить всю доступную об этом парне информацию. А её было, к удивлению, не так уж и много.       — Я не даю прозвища тем, кого не смогу убить. Отвечай на вопрос, калека.       — Полукровка, появившийся у нас примерно полгода назад. Появился, однако, довольно красиво: прибыл с Хироки, одолев того в ежегодном турнире мечников. Отучился месяц в Академии, после чего на экзамене одолел врага, пробравшегося на остров. Правда, тот сбежал, но это не так важно. Сейчас же обучает нашу Химе в освоении чакры Лиса. Одолел Великого и Ужаснейшего Мадару, который контролировал девятихвостого, — сгибая пальцы руки, перечислял заслуги блондина Широ. — А что, схлопотала от него?       — Если ты не замолчишь, то достанется тебе, показательно хрустнув костяшками, выпустила немного КИ Широ. Парня не проняло, но начинать конфликт с этой девушкой ему явно не хотелось. Тем более, когда они на важном задании. — Если это все, то можешь вернуться в строй, — подытожил Тоширо, заканчивая диалог.

***

      — У тебя тоже нет идей? — страдальческий вздох вырвался невольно. Блондин нервно растрепал свои волосы, не понимая, что делать. Откатить бы время назад и избавить от данного по глупости обещания. — Курама, а ты у своей половинки спросить не можешь? Они же контактируют друг с другом, может и предложит что-нибудь.       — Сам ввязался — сам и выкручивайся, — однозначно обозначил свою позицию Лис, вгоняя парня в совершенно безысходное положение.       — Эй, ты! — повернув голову в сторону голоса, блондин недоверчиво нахмурился, встречаясь взглядом с каким-то темнокожим парнишкой. Стандартная экипировка, совсем недавно появившаяся в Кумо, ясно давали понять, что стоящий перед ним парнишка — шиноби. — Кто ты такой?       — Ты это кому? — за мгновение появляясь позади парнишки, блондин наклонился к его уху, относительно громко произнося всю фразу. Реакция не заставила себя ждать — парень, будто ошпаренный, отпрыгнул подальше от Наруто, доставая из ножен танто. — Я тут кое-что ищу.       — Ты не похож на шпиона, но и на Кумовца — тоже, — констатировал парнишка, оценивая своего возможного соперника и ища у того слабые места. Их, как ему казалось, было невероятно много: совершенно расслабленная поза парня явно показывала, что к бою тот не готов. — Так кто ты такой и что ищешь?       — Я ищу подарок подруге, — честно признался блондин, на секунду поверив в то, что можно попросить помощи у шиноби чужой страны. Все равно они вряд ли когда-нибудь встретятся: парнишка был не сильнее рядового чунина, а таких, в нынешнем положении, на передовую не берут. В особенности Кумо, дорожащая всеми представителями нового поколения.       «Сотру ему память, если что», — флегматично отметил парень, с интересом смотря на растягивающееся лицо парнишки. Такого ответа от недошпиона тот явно не ожидал.       — А почему ты тогда прохлаждаешься? — неуверенно спросил парнишка, не совсем понимая, как нужно действовать в этой ситуации. Наверное, следовало доложить властям о проникновении неизвестного шиноби на их территорию, но ведь тот не принимал никаких опасных действий по отношению к ним. Разве нет?       — Потому что я не придумал, что дарить, — немного виновато почесал затылок Наруто, наблюдая за тем, как парень сжимает и разжимает рукоять своего оружия. Тяжело вздохнув, блондин оказался перед Кумовцем, забирая у того танто и ножны. — Расслабься, я не враг вам. По крайней мере, пока что.       — В смысле «пока что»?! — попытался выхватить свое оружие парнишка, но блондин вновь исчез, появляясь на своем прежнем месте. Невероятная скорость, с которой сравнится сможет разве что их Райкаге. Он сам не видел своего Каге в бою, но по словам старшего поколения, Эй — один из самых быстрых шиноби в мире. Он не был уверен, что этот парень равен по скорости Каге, но все джонины, которых он знал, не были способны перемещаться столь же быстро и бесшумно.       — Если между нашими странами произойдет конфликт и начнется война, то вы станете моими врагами, — флегматично заметил Наруто, бросая ножны с оружием обратно парнишке. — А пока что расслабься. Меня, кстати, Наруто зовут. Приятно познакомиться, что ли.       — Эчиру, — представился в ответ парень, убирая ножны за спину. Ситуация с каждой секундой становилась все страннее и страннее, что не могло не напрягать. Человек, превосходящий по способностям джонина, спокойно разгуливает по их деревне. Ни один сенсор или же джонин, не чувствуют его, а он, только-только дотянувший по способностям до уровня чунина, смог его найти. — А почему ты пришел именно к нам?       — Да я просто прогуляться вышел, да и вдруг что-нибудь интересное найду, — пожал плечами блондин. Диалог с этим парнишкой уже начинал утомлять, так что следовало поскорее от него уйти. — Ладно, я тогда пойду дальше, удачи.       — Я могу помочь с выбором подарка, — за несколько мгновений до телепортации сказал Эчиру. Остановив технику, блондин на секунду задумался, оглядывая парнишку с ног до головы в который раз. Как только мыслительная деятельность Наруто закончилась, тот мгновенно оказался рядом с парнем.       — Буду благодарен, — улыбнулся блондин, найдя хоть какой-то лучик надежды. Эчиру довольно усмехнулся, показывая своему новому знакомому маршрут. Уж подарок они точно найдут.

***

      Тоширо недовольно поморщился, смотря на парня перед собой. Недостающая после их последней битвы рука отдалась фантомной болью, напоминая Узумаки о своем позорном поражении. Взмахом руки приказав остальной команде не двигаться, красноволосый сделал несколько шагов вперед, вставая напротив Намикадзе.       — Тоширо Узумаки, — сказал Намикадзе, как только парнишка скинул со своей головы капюшон. Красные волосы, непослушной челкой закрывающие зеленые глаза парня, самодовольная улыбка, так и просящая в очередной раз врезать по этому лицу. Слишком противный человек, способный вывести из себя любого.       — Макото Намикадзе, — расплылся в широком оскале Узумаки, наблюдая за с трудом сдерживающим себя парнем. Нападать на посла другого клана, как и грубить ему, блондин не мог. Слишком нестабильно было положение в клане, чтобы рисковать начинать конфликт. Тем более, с Узумаки. — Век бы тебя не видеть, но я пришел с поручением от Узукаге. Со мной отправится лишь она, — кивок в сторону скинувшей капюшон Широ. — Остальные будут ждать здесь. Времени мало, так что поторопись, Макото.       — Я не стану пропускать заявившихся без предупреждения Узумаки к Наоки-сама, — холодно отрезал Макото, наблюдая за действиями своего собеседника. Тот лишь продолжал улыбаться, неимоверно напрягая Намикадзе своим поведением.       — А если я скажу, что вашему клану грозит опасность? — показательно подкинул небольшую папку вверх Тоширо. Намикадзе нахмурился, жестами показывая что-то своим напарникам, прячущимся на деревьях.       — Я передам ваши слова Главе, Узумаки-сан. Подождите десять минут, — Макото поморщился от собственного тона. Уважительное обращение к человеку, вырезавшему весь его отряд, создавало неприятный ком в горле. Но в этой ситуации нельзя было иначе.       — Принято, — усмехнулся Тоширо.       Серия неизвестных печатей, после которого Макото исчез, не удивила Узумаки. Тот и раньше слышал об этой технике, но вживую повелось увидеть впервые. Тогда, в бою с ним, этот Намикадзе использовал техники намного сложнее.       «Удар в прошлое», — недовольно поморщился парень, вспоминая технику, из-за которой лишился конечности. Невероятная техника, принцип которой не удалось понять даже после того, как Тоширо ощутил ее на себе. Все же, Намикадзе специализировались не только на телепортациях.       Макото не заставил себя ждать, явившись за минуту раньше назначенного срока. Короткое «следуйте за мной», несколько жестов напарникам, и Намикадзе уже ведет незваных гостей прямиком к Главе своего клана.       Проходить по главной улице небольшого селения, где обитали только Намикадзе, было довольно забавно: маленькие детишки, ощущая ауру, исходящую от Широ, прятались за своими родителями, в то время как молодые девушки, коих оказалось довольно много, с нескрываемым интересом смотрели на представителя «Легендарного» клана.       — Широ-чан, не пугай детей, — недовольно поморщился Тоширо, замечая уже десятого малыша, громко плачущего из-за разгневанной Узумаки. Причину гнева которой «Пятый», к слову, не знал.       Бросив убийственный взгляд в сторону напарника, девушка все же успокоилась, остаток пути преодолевая без происшествий. Небольшой двухэтажный домик встретил довольно теплой и уютной обстановкой.       Макото проводил Узумаки в самую дальнюю комнату, которая оказалась домашним кабинетом Главы клана. Получив кивок от блондина лет сорока, Намикадзе провел гостей внутрь, закрывая за собой дверь.       — Отбросим официоз и все формальности, — тут же отрезал Тоширо, даже не дав мужчине начать. Присаживаясь за стол напротив Намикадзе, парень достал из печати свиток, который тут же перекочевал в руки к мужчине. — Через день элитные отряды Кири нападут на ваш клан с четкой целью: убить всех мужчин, стариков и детей, а женщин и девушек пленить. Вы можете попросить помощи у Конохи, но им сейчас не до этого, да и такое расстояние за день не преодолеть. Можете, конечно, попробовать, но стопроцентной гарантии, что вам безвозмездно помогут, нет.       Лицо Намикадзе с каждым словом Узумаки становилось все мрачнее и мрачнее. Встретившись взглядом с изумрудными глазами, Наоки тяжело вздохнул, вставая со своего места и подходя к окну. Во дворе его старшие сын с дочерью играли со своей младшей трехлетней сестренкой.       — Что вы предлагаете Тоширо-сан? — повернулся к Узумаки Наоки. Он не мог позволить спокойствию, царящему в их клане, так просто исчезнуть. Если у него будет хоть какой-то шанс защитить молодое поколение — он, без сомнения, сделает это.       — Мы поможем вам, — усмехнулся Тоширо, довольно улыбаясь. Ситуация была просто идеальной: клан, который планируют уничтожить, не имеет никаких возможностей противостоять армии Кири. Кроме тех, что выдвинет он. — Но взамен вы присоединитесь к нам. Узушио станет домом не только для Узумаки, но и для Намикадзе.       Откинувшись на спинку кресла, парень внимательно посмотрел на Намикадзе. А ведь он хотел, чтобы их клан присоединился к деревне Богов Шиноби. К деревне, которая даст возможность шиноби его клана расти; которая станет надежным домом, где все будут защищать то, что им дорого общими усилиями.       Наоки час назад и предположить не мог, что совсем недавно показавшаяся свету деревня решит предложить объединиться именно им — Намикадзе. Не особо сильному клану, отличающемуся лишь мастерами пространственно-временных техник. Возможно, Узумаки пытаются провернуть весь этот план лишь ради них.       Смерть клана или же присоединение к Узумаки на их же условиях, которые можно будет попробовать немного изменить? Третьего варианта, увы, не было. Перемещение всего клана — дело слишком сложное и долгое, дня будет недостаточно. Других же техник, которые помогут им в ближайшем сражении, нет. Попытка дать бой армии Кири может закончиться появлением новых лиц, которые попробуют осуществить свои планы уже более агрессивным путем.       — Макото-сан, созови старейшин. Узумаки-сан, через пятнадцать минут Совет клана Намикадзе будет готов обсудить все условия присоединения к Узушиокагуре но Сато, — выбора не было, и Намикадзе это прекрасно понимал.       — Конечно, Наоки-сан, — улыбнулся Тоширо. Все шло по его плану, что не могло не радовать. Намикадзе уже практически согласился, осталось лишь выдвинуть условия таким образом, чтобы остаться в выигрышном положении.       А выдвигать условия Тоширо однозначно умел. И очень даже хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.