ID работы: 8976909

Влюблённый бес - бесполезный бес?

Гет
PG-13
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1. Неожиданный поворот

Настройки текста
Лилит уже почти год жила среди людей. Сложно сказать, изменил её этот мир, или же она изменила его. Человечество не стало в миг злее стаи бешеных псов, а Лилит всё та же рыжая бестия. Но, с появлением у нее друзей, всё же кое-что переменилось: девушка стала мягче. Но не слабее. Она давно противостоит отцу пусть пока и не в открытую. В целом живет она вполне счастливо: студенческая жизнь без надзора отца весела и беззаботна. Но внезапно случилось то, что в один миг перевернуло мир девушки с ног на голову. В одно «прекрасное» утро Самуэль сообщил ей, что уезжает из Биркенбруна. Скорее всего навсегда. Раньше девушка и в кошмаре не могла себе представить, что такое когда-нибудь случится!

***

— Как ты мог?! — почти кричит Лилит, гневно раздувая ноздри. — Пойми, Лилс, — с полным мольбы взглядом просит парень. — Это все мои родители. Вернее, отец. Он считает, что я совсем вышел из-под контроля, что все это слишком даже для меня. — И что же ты такое натворил, если не секрет?! — язвительно интересуется она. — Я встречаюсь с тобой и не собираюсь бросать. — нехотя признался парень. — И что же, я настолько плоха, что из-за этого тебя забирают навсегда?! — взрывается Лилит. — Дело не в тебе, — оправдывается парень. — Мой отец считает, что любые отношения вредят: делают человека уязвимым и бесполезным. Услышав это, Лилит внезапно застыла. Она хорошо его понимала и даже могла посочувствовать, но не собиралась этого показывать. Ведь, если она пошла ради друзей против отца (самого Дьявола между прочим!), неужели он не может сделать хоть что-то ради нее.

***

Некоторые подумают: — Это же так здорово быть дочкой кого-то настолько могущественного и влиятельного как правитель Преисподней! Тебе можно творить все, что угодно, и никто не станет наказывать за всякие пакости. Живи себе и радуйся! Но на самом деле, все обстояло совсем не так. Лилит с рождения безвылазно сидела в офисе корпорации и ей было запрещено общаться с людьми до прошлого года. Года, когда всё изменилось. Года, когда дочка Дьявола, примерив на себя личину простого человека, прониклась лучшими качествами этого мира. Года, когда она наконец обрела друзей и свою любовь. Но теперь тот, кем она так дорожила, уезжает, бросая её! Эта жизнь просто не имела смысла! Её парень никогда не был паинькой, так почему же он решил послушаться на этот раз?! Именно тогда, когда следовало отказать! Этого Лилит не понимала.

***

Девушка задумалась и не заметила, что парень уже несколько минут пристально смотрит на неё. — Знаешь, у моего отца есть что-то вроде поговорки. Отец постоянно повторяет, что влюблённый бес.. — парень замешкался, выжидающе посмотрев на девушку, словно проверяя достаточно ли внимательно она слушает. Ему было очень важно донести до девушки правильный посыл своей речи, ведь это все не пустой звук. К тому же Сэм подходил к самому главному. К тому, что он уже давно хотел рассказать, но все никак не решался. Он бы все равно это сделал. Когда-нибудь. Но не сейчас, позже. Он думал, что у них ещё много времени. Но его не осталось. Поэтому он принял тяжёлое решение — расстаться, уехать подальше, чтобы больше не видеться. Да, тяжело. Да, больно. Но Лилит достойна лучшего, она найдёт свое счастье. Он не решался продолжить, поэтому просто молча смотрел на свою девушку. Казалось, что прошла вечность. На деле — не больше минуты. —.. бесполезный бес, — машинально продолжила за него Лилит. Оба удивительно посмотрели друг на друга. То, что оба знали эту присказку, могло значить лишь одно. — Что ж, кажется пора познакомиться по-настоящему. — первой опомнилась девушка. — Лилит Шварц, дочь Дьявола. — представилась она, протягивая руку для рукопожатия. — Ничего себе.. неожиданность!.. — сдавленно воскликнул юноша, всё ещё пребывая в шоке. Лилит самодовольно улыбнулась: именно на такую реакцию она и рассчитывала. Самуэль наконец взял себя в руки и даже попытался пошутить: — Никогда не думал, что моя девушка настолько высокопоставленная особа. Мне в пору кланяться. Лилит усмехнулась. — Может быть теперь ты расскажешь, кто твой отец? — спросила она. — Всего лишь Карин, один из подопечных твоего отца, работает в Нью-Йорке. — Тоже мне скромник! — не без восхищения воскликнула девушка. — Карин — один из приближенных отца. Он не просто какой-то демон. Его стоит опасаться. Удивлена, что ты вообще можешь ему противостоять и понимаю, почему ты не хочешь перечить. Парень фыркнул и скрестил руки на груди, показывая, что он совсем не боится.

***

— Зато, теперь мы точно что-нибудь придумаем, — улыбаясь подытожила девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.