ID работы: 8976921

Рассыпаясь пеплом

Джен
NC-17
Завершён
312
автор
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 103 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

«Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой…» Макс Фрай «Простые волшебные вещи»

      Питер ворочался в постели, и каждый раз, когда его тело меняло положение на, как ему казалось, жутко неудобном матрасе, он каждой клеткой ощущал этот невыносимый дискомфорт, который больше всего на свете хотел прекратить как можно скорее, но он лежал под одеялом уже шесть часов и так не смог уснуть. В голове, как пушечные выстрелы, мелькали события минувших дней, а вернее одного дня. Всё произошло так быстро, словно какая-то яркая вспышка пронеслась перед его глазами.       Вроде всего час назад он стоял посреди поля боя, и был прижат к груди своего наставника, но вот уже узнал о том, что его тётя не исчезала на пять лет и у него появилась обворожительная кузина Рози трёх лет, и да… дядя в лице Хеппи Хогана. Ещё узнал, что Тони Старк женился! Подумать только! Старк стал женатиком. Питер бы в жизни в такое не поверил, если бы сам этого не увидел, и ещё Морган. Принцессу пяти лет, которая была копией отца. Правда ни с ней, ни с Рози Питер так и не смог познакомится, так как они были в каком-то надёжном месте.       Ох, слишком много эмоций, голова так шла кругом, что он упал. Как сказал Стрэндж — потерял сознание, на пару минут, что не критично с его-то регенерацией и вот Питер стал временным жильцом медицинского блока базы Мстителей, что каким-то магическим способом осталась цела и невредима после столкновения Мстителей и Таноса. Ну, Питер даже не удивился бы, если ему сказали, что именно магия сохранила пристанище супергероев не тронутым.       — Как он? — Питер лежал под одеялом и делал вид, что мирно спит. В палате появились Стрэндж и Брюс, а значит уже утро.       — Думаю, что ему стало лучше, — констатирует маг, — сами понимаете, организм молодой… гормональный скачок, волнение… но мы же говорим о Питере, а не о простом ребёнке, так что, как проснётся, может идти на все четыре стороны, — и этого человека он спас пять лет назад? Если бы Паркер знал, что Стивен такая сволота, то даже рыпаться бы не стал. Пусть хоть до смерти запытают.       — Хорошо, пойду, раздобуду ему что-то из еды, — Питер ощущает, как Брюс довольно ласково похлопал его по спине, а если учесть что он теперь смесь Халка и профессора в одном флаконе, то это было самое мягком прикосновение на которое он вообще был способен.       Питер не знал, куда ему податься. Их квартиру в Куинс Мэй продала через полгода после того, как всё произошло и жила со Старками и Хеппи, в каком-то новом доме. Всё барахло Питера было невесть где, но Паркер планировал поговорить об этом с Тони, так как понимал, что скорее всего все вещи или на базе, или дома у Тони.       — О, Питер, доброе утро, — Ванда готовила тосты с беконом на кухне. Это была их вторая? Третья встреча в жизни? Питер пожал плечами и сел за стол, — как тебе спаслось?       — Нормально, — снова пожал плечами Паркер. Странно, Ванда, как и Стрэндж, и Сэм, и Бакки, и ещё миллиард живых существ вернулась чуть больше суток назад, но эта хандра накатывала только на Паркера, — а где мистер Старк? И Мэй? — он не видел их на первом этаже, а ведь медблок был на другом конце базы, и он прошёл е большую часть, чтобы попасть в жилое крыло на кухню.       — О, они скоро будут тут, — улыбнулась Ведьма, — у них для тебя есть какой-то сюрприз, — она ничего про детей не знала. Из вернувшихся знал только Питер и, пожалуй ещё пара Мстителей. Не до дружеских объятий и вечеров обменной впечатлениями было.       — Ладно, — тяжело вздыхает Питер. И вот он дома, и вроде всё должно быть хорошо. Мэй рядом, замужем и вроде кажется счастливой. Мистер Старк хоть и поседел за эти пять лет, но всё ещё был те самым Тони, который когда-то припёрся за Питером в Куинс. Но что-то было не так. Что именно? Питер пока не знал и боялся брать на себя ответственность за то, чтобы делать какие-то выводы. Он просто хотел что-бы и ему было место в этом новом, пока что чужом мире.

***

      Морган, встав за спиной отца, с любопытством и некоторым страхом смотрит на подростка, на лице которого была пара синяков и ссадин, как напоминание о вчерашней стычке с фиолетовым пришельцем.       — Эй, малышка, смотри, это твой братик Питер, — Старк присел на корточки и Питер последовал его примеру, после чего улыбнулся и протянул Морган руку. Рози ещё капризничала в машине и Мэй с Хеппи и Нат пытались вытащить её из автокресла. Поэтому знакомство с мисс Старк было первым.       — Привет. Ты же Морган? — Питер смотрел на девочку в нежно-голубом сарафане, темные волосы которой украшала лента, в тон наряду, — я Питер. И м… я рад познакомится с тобой.       — Привет, — скромно пробормотала она, — ты… ты Человек-Паук? — Старк подавил смешок. Это была её любимая сказка на ночь. Про мальчика по имени Питер Паркер, который не смотря ни на что, был верен своему делу — спасать мирных жителей Нью-Йорка.       — Да, это я, — рассмеялся Питер, а потом бросил на Тони смущённый взгляд.       — А вот и мы, — голос Мэй заставил парня вскинуть голову вверх. Сверху вниз на него смотрела темноволосая, кудрявая девочка в синем джинсовом комбинезоне и белой рубашке. В руках она сжимала какаю-то плюшевую игрушку, — Рози, — обратилась она к дочери, когда Питер встал на ноги, — это Питер, — подросток видел, что она с трудом сдерживает слёзы.       — Пител, — по-детски она не выговаривала «р" и Паркер рассмеялся.       — Привет, Рози, — он смотрел в карие, такие похожие на его глаза, а затем протянул руку, до которой дотронулась маленькая детская ладошка, и скоро девочка решила провернуть фокус прыгнув на руки парня. Но паучье чутьё оно такое, Питер реагировал всё так же хорошо и прижимал к себе сестру, которая показалась ему куда более доверчивой, чем дочка Тони.       — Я уверена, что они подружатся, — улыбнулась Мэй, погладив дочь по спине, — а ты будешь потрясающим старшим братом, — она треплет кудряшки племянника.       Питер счастлив, наверное счастлив, когда Морган и Рози устроились рядом с ним на диване и слушают истории про Человека-Паука, так сказать, из первых уст, а сестра ещё и прижимается к нему, теребя завязки толстовки.       Всё будет хорошо,— пытается убедить он себя, когда вызвался отнести спящих малышек в приготовленную для них спальню на втором этаже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.