ID работы: 8976921

Рассыпаясь пеплом

Джен
NC-17
Завершён
312
автор
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 103 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Питер всеми силами пытается найти своё место в этом новом и даже немного чужом мире. Правда, каждый день, что он проводит со Мстителями, Мэй или Тони, и их семьями, показывают обратное. Паркер отчётливо понимает, что за пять лет все научились справляться без него. Что Рози прекрасно играет с Морган не смотря на разницу в чуть меньше, чем три года. Что Мэй много времени проводит с дочкой и мужем, а Старк или на заданиях от Мстителей, или занят делами компании, или же с женой и дочкой, с Харли и крестницей Рози.       Питер решается на поиск Мишель и Неда через десять дней после возвращения, хотя что-то, ну как что, это было его чутьё, говорило о том, что это не самая лучшая идея. Мало ли, что могли изменить эти пять лет? Но Питер всё же зашёл на страницу Лидса в социальной сети. Ну да, а что ещё могло произойти? Его чуть ли не единственный друг совсем недавно отметил двадцать два года и был вполне счастлив в отношениях с ещё одной ученицей их школы — Бетти. И судя по записям — скоро получал диплом по спеициальности «информационная безопасность», готовился к свадьбе. Питер так и не решился написать ему. Итак всё понятно. Друг живёт, дышит и продолжает рости без него. Мишель была у Неда в друзьях, что не показалось Питеру странным.       Она и во все жила в Сиэтле, где занимала должность дизайнера, суда по всему, в какой-то крупной фирме. У неё был муж и маленький сын. У Паркера ёкнуло сердце, когда под ярким снимком, где темноволосы курчавый мальчонка, в праздничном колпачке с динозавриками, сидел на руках у мамы и тянул ручки к камере, увидел подпись: «Сегодня малышу Пити один год!» Она его не забыла. Слёзы сами подступили и он всхлипнув, размазал их по лицу рукавом толстовки, он полистал ленту и закрыв ноутбук, пришёл к выводу, что друзья научились жить без него. Или и во всем им было не нужно этому учится? Питер точно не знал. Но ему было не по себе. Он один. Вообще один. И даже если бы он не вернулся, то никто бы ничего не заметил.       Питер был немного расстроен тем, что он лишился своей комнаты и теперь делил спальню с Харли. Дом у озера хоть и был весьма внушительных размеров, но всё же не резиновый, да и Морган жила в одной спальне Рози. Нет, Кинер не храпел и не разговаривал во сне, просто так Питер лишился возможности побыть в одиночестве.       Питер стал думать о том, что ему нужно какое-то укромное место, где он сможет проводить время в одиночестве. И такое нашлось. На чердак никто не ходил и там, среди кучи коробок с ненужными вещами, стояла кровать с кованым изголовьем и ещё висели полки. Питер смог довольно быстро обустроиться. Прикупил пледы, подушки, гирлянды, новые конструкторы. Нашёл у Тони телескоп и расставил по полкам книги, на стены пошли фотоснимки и памятные открытки и билеты, на подоконнике возвышалась пара собранных наборов «Лего». Вышло довольно уютно.       Питеру нравилось его убежище, он мог часами лежать тут и читать книги или смотреть фильмы, а ещё он мог просто лежать и думать о том времени, когда ему было хорошо. О том, как весело он проводил время с Недом и Мишель, как они ходили в Мак, как ели мороженое на Таймс-Сквер. Всё было в прошлом. Питер не имел права вмешиваться в их жизнях и становится для Лидса и Халлер, а у Мишель была теперь такая фамилия, призраком прошлого. Которое уже никто не сможет вернуть.       В тот день, когда Мэй нянчилась с Рози и Морган, пока Тони и Хеппи были на каком-то собрании, Кинер на занятиях в университете, а Пеппер готовила ужин, Питер забрался на чердак и впервые подумал о том, что он устал быть Питером Паркером. А что в его жизни было хорошего? Ровным счётом — ничего. Он был изгоем в школе, зашуганным ботаником, который боялся и рот открыть, понимая, что будет потом долго огребать от хулиганов. Нет, формально он был в составе Мстителей, но Тони не спешил доверять Человеку-Пауку что-то серьёзное, а сам Питер уже давно не видел себя в роли грозы карманников и сопровождающего бабушек на светофорах. Разумеется, после того, как Питер принял участие в уничтожении Таноса, он хотел большего. Но Старк был неумолим. Кажется, что порой даже жалел о поспешно принятом решении принять Питера в Мстители.       Питер вернулся из школы в четыре и воспользовавшись тем, что все взрослые были заняты своими делами, направился на чердак и едва не обомлел от ярости, когда обнаружил так Кинера, Морган, Рози и полную разруху. Его журавлики, которых он делал просто от нечего делать были безбожно порваны, а конструкторы разобраны на сотни мелких деталей. И Питер поджал губы, поняв, что они уничтожили всё, что он сделал своими руками, всё, что ему было дорого.       — Пит, привет, правда тут круто?! — Кинер, широко улыбаясь, сидит на полу, а рядом разламывают Сокола Тысячелетия Морган и Рози.       — Что вы тут делаете? — цедит он через зубы.       — Мы… отдыхаем, — он раскинул руки, — может присоединишься?       — Но это моё убежище, — недовольно бормочет Паркер, сложа руки на груди.       — Да, брось, — улыбается Харли, — места полно, — это злит Питера и он просто уходит, понимая, что у него снова забрали то, что ему было дорого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.