ID работы: 8976921

Рассыпаясь пеплом

Джен
NC-17
Завершён
312
автор
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 103 Отзывы 99 В сборник Скачать

Бонус глава.

Настройки текста
      Песок был горячим, но не на столько, чтобы обжигать. Скорее он согревал босые ноги парня приятным теплом, а ласковое солнце ласкало его лицо и оголённый торс. Лёгкий ветерок обдувал лицо и он же играл в кронах тропических пальм, откуда доносились голоса экзотических птиц. Это был кусочек рая в голубом поле Атлантического океана.       Остров много лет служил научной базой по изучению морской биологии компании, которая принадлежала семье Элис. Тут до сих пор стояли корпуса с многочисленными лабораториями, а в городке с маленькими бунгало, жили учёные и обсуживающий персонал, которые до сих пор работали во благо организации и Кармайкл была миллион раз права — это именно то место, где он хотел-бы оказаться.       При всей своей отдалённости от мира, остров, который Элис шутки ради окрестила Нетландия, имел спутниковую связь и интернет. Раз в неделю сюда доставляли провизию и прочие необходимые вещи, в том числе оборудование и медикаменты. Тут была своя электросеть, водо и газо снабжение, канализация с очистительными фильтрами. Действительно — маленький мир, который мог служить убежищем для тех, кто хочет потеряться и найти себя. Он как раз и был таким.       Нетландия была раем и в оснащении, тут было много всякого оборудования, свой мини-порт, взлётная полоса и вертолетная площадка, а по самому острову можно было передвигаться на одном из джипов.       Тут можно было просто проваляться весь день на залитом солнцем пляже, потягивая через соломинку холодный сок или чай со льдом, иногда заходя в океан и наслаждаясь прохладой солёной воды, смотря на медуз, которых порой даже выбрасывало на песчаный берег. А можно было пойти и на правах друга владельца острова, поработать в любой лаборатории, изучая редкие морские виды, по большей части разные микроорганизмы и рыбы, что было очень круто. А ещё можно взять лодку и отплыть от берега, чтобы понырять с аквалангом. Нетландия была идеальна.       — Как тебе тут? — Элис прилетала сюда довольно редко, но теперь, когда Том знал правду, она делала визиты чаще. Её не нравился тропический климат, но остров был частью работы организации и полёты сюда нельзя было игнорировать.       — Тут круто, — ответил парень, идя по берегу рядом с девушкой. Он действительно был в пожаре и спас людей, выведя их из охваченного пламенем здания. Тогда же он и решил попросить Элис о помощи. Ему было нужно место, где он смог бы подумать над всем, что произошло и решить, стоит ли ему вернуться к Мстителям. И Кармайкл предложила Нетландию. Маленький тропический рай, который пришёлся Питеру по душе ещё с фото и видео, которые показала девушка. О том, что он жив знали только она и сотрудники острова, но те подписали так много бумаг, что даже не могли сказать о том, что были тут, не говоря уже о том, что видели Питера Паркера, который вроде бы как погиб.       — Не жалеешь? — интересуется Кармайкл, — всё же Тони и остальные очень переживают… и им безумно жаль… что ты погиб.       — А меня им не было жалко? — тяжело вздыхает Паркер, — когда я говорил, что не хочу общаться с ними? Когда они были нужны мне? Они просто не хотели слышать меня, так почему я должен слушать их?       Да в нём говорила обида, немного детская, но он имел на неё право. Питер просто хотел быть счастлив и делать выбор сам. Он не хотел быть супергероем, потому что на него вешали слишком много обязанностей, которые полагались всем Мстителям, а ведь тогда ему было всего шестнадцать.       — Ладно, я рада, что тебе тут хорошо, — улыбнулась Элис, — но если ты решишь вернуться, то я всегда буду рада снова помочь тебе.       — Спасибо, — ответил Питер и уставился на горизонт, где встречались голубое небо и бескрайний океан. И да, возможно он поступил неправильно, но сейчас он был по-настоящему счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.