ID работы: 8976921

Рассыпаясь пеплом

Джен
NC-17
Завершён
312
автор
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 103 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
      Тони болезненно выдохнул и поправив галстук, вытер руки бумажным полотенцем и посмотрел на себя в зеркало. Когда он нормально спал в последний раз? Дня четыре назад? Глаза покраснели, а кожа была нездорового бледного оттенка.       Он итак перестал жить с тех пор, как понял, что Питер никогда уже не вернётся к ним, хотя и предпринимал тупые и бесполезные попытки наладить контакт с Пауком. Каким же идиотом себя считал сейчас Тони. Он был ужасным человеком по отношению к Питеру, с того самого момента, как мальчик вернулся после распыления, а ведь пацан нуждался в нём, как и тёте, как и в Хеппи и в друзьях.       Ещё хуже становилось гению от мысли о том, что Стив в отличие от него, потратил немало времени, чтобы ввести в курс дела Сэма и Баки, а Клинт всячески помогал Ванде. У ТЧаллы была его мама, и верные соратники, у всех был кто-то, но не у Питера. Пацан, ради которого Энтони и подписался на всё это, стал ненужным всем тем, кто раньше не видел жизни без него. И почему Старк был таким слепым идиотом весь тот год, что Питер ещё жил на базе? Ведь он мог просто проявить хоть какое-то участие, выделить время чтобы провести его только с Питером. И почему он начал думать об этом только сейчас, когда всё кончено? Рубеж невозврата был преодолён.       — Мистер Старк… это Элис… у меня для вас плохая новость, не знаю, как вам сообщить. Питер погиб. Пожар был… Питер рванул людей спасать, и не смог выбраться, вот… мне очень жаль, — звонок Элис, что раздался два дня назад перевернул всё с ног на голову и теперь всё было потерянно навсегда.Питер снова стал пеплом, который был помещён в урну и передан Мстителям, для погребения на родине Паркера.       Это стало шоком для всех. И для Холландов, и для Харрисона, и даже для тех людей, которые знали Питера, как Тома. Его считали героем и не могли даже говорить о парне без слёз. Хуже всех было Мэй. Она снова потеряла племянника, но теперь никакие камни бесконечности или магия не смогли бы вернуть Питера из мира мёртвых. Он умер без поворотно.       Похороны прошли довольно тихо и спокойно. На базе Мстителей, которая должна была стать вторым домом для Человека-Паука. Но теперь она лишь стала для него местом погребения. На залитой солнцем лужайке стоял белый памятник юному супергерою, а он был героем в глазах всех тех, кто знали о пожаре. Под памятником и закопали урну с прахом.       Молчали все, слушая то, что говорил приглашённый для церемонии пастор. Он рассказывал о том, что на долю хороших людей всегда ложится много бед, ответственности и испытаний. Но Питер был стойким парнем.       Элис же считала, что Питер наверное был счастлив умереть. Он существовал всё то время, после того, как его раскрыли. Как вернулся Том. Питер снова потерял себя и это казалось ужасным. Он не заслужил такой судьбы, ведь оставался хорошим и понимающим другом вне зависимости от той маски, которая была на нём.       — Мне очень жаль, правда, — всхлипывая, к Тони подошла Элис в чёрном платье до колен и с тоской и скорбью посмотрела на гения, — он был замечательным.       — Да, я знаю, — согласился Тони, наблюдая, как миссис Холланд, Мэй и Вирджиния пытаются успокоить друг друга. Все эти женщины в какой-то степени считали мальчика своим сыном. И Старк не знал, как они теперь будут жить. Это было чудовищно… хоронить Питера. Он должен был стать гениальным учёным, создать миллионы крутых штук и однажды завести семью.       Тони был сто тысяч раз виноват перед ним, как и Мэй, как и Мстители. Они забыли про Питера, списали всё на подростковый возраст, а тепер уже поздно говорить обо всём этом.       — Нам скоро нужно выдвигаться в Лондон, — Тома Кармайкл нашла у памятника. Он глушил виски, смотря на лицо парня, увековеченное в камне и не знал, как на всё это реагировать. Питер был неплохим человеком в его понимании.       Элис всё же открыла правду, ну про наследство, опустив тот факт, что убивала. Том отреагировал довольно спокойно и они прилетели сюда на её самолёте.       — Да, я знаю, — ответил Холланд, допив алкоголь, — прощай, Питер Паркер. Надеюсь теперь ты нашёл себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.