Часть 2
10 июня 2013 г. в 15:54
Любимые кеды, белая футболка с черепом, чёрные джинсы-скинни и, конечно, фетровая шляпа - любимый образ, с которым она никогда не расставалась. Шаг твёрдый и уверенный, спина ровная и напряженная, словно струна, взгляд насмешливо-издевательский - всё как обычно, те же эмоции, те же ужимки. Да вот только она уже четвёртую сигарету подряд выкурила, и всё боялась в здание зайти, вокруг да около мялась.
Вайлет жила, будто в прострации. Всё по определённому плану: подъём - школа - улица - сон. Без отклонений и побочных деталей. Упрощённо. Не для неё, но по-другому нельзя.
После того, как мать увезли, отец дома появлялся лишь поздно вечером. Работа и Вивьен занимали всё его время. О том, что он всё ещё помнил о дочери, говорили лишь деньги, оставляемые по понедельникам на столе, да каждодневные записки на холодильнике. Просто пожелания хорошего дня или же: "Я люблю тебя".
Вайлет не обижалась, Вайлет скучала. По Вивьен, с её материнскими замашками, по отцу, с его взрывным характером, да и по прошлой жизни тоже. Она никогда не думала, что расстроится, если Бен и Вивьен не будут ругаться на кухне из-за незаказанной пиццы, или же, если мать не придёт вечером, и не принесёт молоко и печенье, как она делала всегда. Или же, если Бен перестанет шутить с ней за завтраком и ужином, или... Много этих или. Трудно ей было отвыкать.
Как ни странно, за две недели Вайлет ещё ни разу не навещала Вивьен в больнице. Было страшно увидеть её слабой и уставшей, несмотря на то, что очень хотелось поговорить с ней.
Сегодня Вайлет решилась. Сегодня у Вивьен был день рождения, и девушка обязана показать себя сильной.
Резко распахнув двери, она вошла в клинику. Помещение пугало изначально: взглянув на белоснежные стены, девушка сразу стушевалась. Чёрно-белые фотографии пациентов на стенах не прибавляли спокойствия.
- Простите, вы что-то хотели? - за административной стойкой стояла немолодая женщина с приятным лицом.
- Да, не подскажете, в какой палате лежит Вивьен Хармон? - увидев улыбку на лице собеседницы, Вайлет слегка расслабилась. Выдохнула.
- Конечно, минуту, - что-то поискав в своих записях, Хелен наконец произнесла: - Палата номер двести тридцать семь, третий этаж.
- Спасибо.
Найти нужную комнату было не сложно. А вот идти по коридору мимо других палат очень даже. На неё смотрели, её исследовали и боялись. Чужая. Лишняя.
Плотно закрыв дверь комнаты, Вайлет села на стул возле кровати матери, и только теперь наконец успокоилась. Сердце больше не пыталось вырваться из груди, дыхание выровнялось.
- Здравствуй, дорогая. Я скучала, - тихий голос, уставший взгляд из-под полуопущенных ресниц, рука мягко коснулась кисти дочери, слегка сжимая пальцы.
- Я тоже, мам. Ты как?
- Я в порядке. Лекарства пью, капельница... - родной тембр, привычные нотки усталости и беспокойства. - А меня на улицу пускать стали, я теперь утром и вечером гуляю, а ещё твой отец мне серьги подарил, правда, милые? А ещё, представляешь, у меня... - Вивьен говорила и говорила, с таким трепетом и любовью смотря на дочь, что у той слёзы невольно навернулись на глазах. По растроганному лицу девушки катились маленькие капельки, оставляя влажные дорожки.
Они говорили обо всём, что произошло с ними за это время. Местами баловались, как дети, а после обнимались.
Вайлет собралась уходить лишь вечером. Подарив матери кулон в виде бабочки и попрощавшись, она прикрыла дверь в палату.
Уходила она задумчивая, но счастливая. И, конечно, она не узнала, что ночью у матери вновь началась истерика, тишину нарушил болезненный женский крик, а в хрупкую женскую руку вновь вошла игла.
Спускаясь, Вайлет не смотрела по сторонам. Ей здесь не нравилось, и интересоваться интерьером ей не хотелось. Стояла гулкая тишина. Все двери были плотно закрыты.
- Я убью вас, я убью вас всех! Жалкие безмозглые твари! - крик разносился по всему коридору. Парень срывал голос, выкрикивая угрозы. - Вы никто! Лживые животные!
Его волокли по лестнице на второй этаж двое санитаров. Парни держали его под руки, толкая вперед и периодически ударяя то в живот, то по ногам. Тейт отбрыкивался, кусался, но упорно продолжал кричать.
- Уроды вы грёба... - и подавился своим замечанием.
Увидев девушку, спускающуюся вниз, замолчал. Маленькая, уверенная и гордая на вид, она бесстрашно шла навстречу, опустив глаза в пол.
- Милая, - облизнувшись, устрашающе протянул он.
- Заткнись и иди, - грозный окрик - и Тейт споткнулся прямо перед ней. Поднял голову и замер. Глаза в глаза. Напряжённо. Опасно.
Резкий удар под дых - и связь с Ним оборвалась. Парня поволокли наверх, насмехаясь и издеваясь. Оглянувшись, видит лишь её спину.
- Встретимся ещё, - бросил вслед с усмешкой.
А Вайлет... Вайлет сбежала. Ну и пусть подло и неестественно. Просто дышать ей тут было трудно, да и перед глазами всё ещё Его лицо стояло. Она не испугалась и, конечно, он ей не понравился, нет.
Осталось лишь убедить в этом себя.