ID работы: 897695

Твой любимый ублюдок

Гет
R
Завершён
588
автор
Beibu бета
Liana Moon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 109 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Новый день - это новая жизнь. Перепутанные мысли роем назойливых мух мешались в голове. Но, пожалуй, он смог выделить главную - ему впервые понравилась девушка. Он даже запах её запомнил. Он не понимал, что столь милая особа забыла в их дурдоме. Четыре дня прошло, а он всё никак не мог о ней забыть. Самое обидное, что даже имени девушки не знал. POV Tate - Тейт, на улицу. Мать пришла, - когда она уже перестанет сюда ходить? Неужели она всё ещё надеется на моё выздоровление? Да и не болен я. Просто скучно. Этот мир жалок, всегда хотелось его разнообразить. Заперли сюда, словно демона. Меня здесь боятся, мне нравится. Все знают о моих подвигах: убил полицейского, перегрыз горло проститутке и застрелил пару на улице. Жалко лишь то, что никто не знал, что этот полицейский не раз насиловал свою дочь, а та в свою очередь приходила в храм, где рассказывала обо всём священнику, не зная, что тот передаёт все её слова отцу. Проститутка бросила троих своих детей на улице зимой, а после их замёрзшие тела даже не похоронили: крысы знают своё дело. Жених и невеста вот уже три месяца колесили по штатам, убивая людей из окна своей машины. И за свои деяния я здесь. Вот же неблагодарные. Выхожу из палаты в сопровождении двух санитаров, как всегда. У каждого в кармане шприц, это я уже успел узнать. Меня ведут по второму этажу, затем по лестнице, на первый. Что-то они сегодня молчаливые. Подразнить что ли? - Эй, тупоголовые! Чего грустные такие? Девушки давать перестали? - хм, не отвечают, странно. - Эй, вы читали Байрона? А Ремарка? Чего они на меня так смотрят? Пусть зовут меня сумасшедшим, но не тупым. Я, между прочим, в четырнадцать лет всю отцовскую библиотеку прочёл, да и память у меня просто изумительная. В свои восемнадцать я помню все книги, что когда-либо читал. Не то, что эти недоразвитые... Вот мы и подходим к выходу из больницы. Тянусь к ручке двери, как вдруг слышу: - Вайлет Хармон, если вы сейчас же не вернётесь домой, к матери вы больше не попадёте. Вам ясно? - жесткий мужской голос, подобно раскатам грома, раздаётся на весь первый этаж. - Пусти, - тихо и твёрдо раздаётся в ответ. Удивительно спокойно. Я бы уже разозлился и ответил, пожалуй, куда как грубее и резче. Чёрт, кто же там ругается? Эти остолопы загораживают мне весь обзор. - Ещё раз повторяю, я не специально. До встречи дома, - её тихий голос ласкает слух. Неужели это моя незнакомка? Резко толкаю дверь вперёд, вырываясь на улицу. Воздух едко впивается в лёгкие, в больнице пахнет таблетками и уколами, особенно в моей палате, а тут такой резкий контраст. Пробегает мимо и даже не замечает. Почему же я такой не везучий то? - Добрый день, Констанс, - опа, она знает мою мать? Неожиданно. Девушка уже за воротами, но мне кажется, я всё ещё чувствую лёгкие нотки её аромата в воздухе. - Здравствуй, мама, - выдаю, взглянув ей в глаза. А она постарела... - Зачем пришла? - Рада встрече, сын. Увидеть тебя, я ведь... - Скучала, я знаю. Только врать в моём случае не стоит. Чревато последствиями, - о, как она на меня смотрит. Помню этот взгляд с детства. Когда натворю что-нибудь, она всегда так смотрит. Ядовито-строго. Бесит. - Говорят, последние дней пять ты тихий. - Говорят, у любопытных волосы больше выпадают. - Рассказать тебе новости? - и тон такой, с надеждой. Даже стыдно стало, немного. - Ну, давай, - уже мягче говорю я. - У нас новые соседи: муж, жена, дочь и собака. Хармон, кажется. Забавные. Только жену уже около месяца не видно. - Как сестра? - Всё хорошо, не беспокойся о ней, - вот так всегда, стоит мне только вспомнить об Эдли, как она тут же закрывает тему. Бедная девочка, Констанс прячет её и не выпускает из дома. Жаль, мы очень любим друг друга. А приходится шифроваться. Не вижу её уже около года. - Ты хотела бы, чтобы я вернулся? - Да, - просто ответила мама. - Тогда жди, - я негромко хмыкнул и вернулся к санитарам, которые тут же схватили меня и потащили в палату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.