Твой любимый ублюдок

R
Завершён
591
автор
Beibu бета
Liana Moon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 560 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
591 Нравится 109 Отзывы 137 В сборник

Часть 16

Настройки
Звонкий удар о стекло. Мелкие осколки, валявшиеся на бетонном полу, разлетаются по территории сожжённого холла. Стальная цепь, крепко сжимаемая им в руке, змеёй тащится по пятам. Парень тренируется уже около двух часов. Окровавленные бинты на ладонях больше не отвлекают его. Солёные капли пота, стекающие по вискам, уже не застилают обзор. В кармане зажигалка. Он досконально изучил территорию, он помнил расположение каждого камешка в каждой, некогда жилой, комнате. Его руки давно ощупали все стены на наличие гвоздей, вмятин, дыр. Он изучил всё, что только мог. С тихим свистом цепь летит к стене. Новый порез на руке. Ему постоянно чудилось, будто едкий запах дыма, запах смерти, всё ещё витал в воздухе. Казалось, он пробирался под кожу, мягко покусывал мышцы и связки, заставляя парня работать сильнее, быстрее, жёстче. Он измотал себя так, как не изматывал никогда. Он сделал всё, чтобы сегодня проиграть. Миллион поблажек ублюдку ради честного боя. Ведь Тейт слабее. Каждые полчаса он смотрел на часы. До восьми оставалось две минуты. Две минуты спокойствия. Две минуты, посвящённые огню. Пламя зажигалки горело мерно. Взгляд парня полностью сосредоточился на маленьком кусочке страшнейшей стихии. Ощущение, будто пламя просачивается сквозь изумрудную радужку глаз прямо в душу. Туда, где, иногда шипя и поскрипывая, играла старая пластинка с джазом. Его любимым джазом. Туда, где на столе лежит лист бумаги, всего с двумя написанными на нём словами: "Верь мне". Расслабился так, что чувствовал, как циркулирует кровь по венам. Слышал, как ветер гуляет по сгоревшей больнице. Видел не просто огонь, а сам пропан и бутан, так реагирующие с воздухом. Он не боялся. Он знал, что сегодня умрёт. Двадцать. Ноль. Ноль. - Ты никогда не застанешь меня врасплох, идиот, - на выдохе, как приветствие. Тренировка окончена. Он слышал, как Тейт подошёл к ранее парадным дверям. Слышал, как тот тихо ступал, стараясь не шуметь. Резко обернувшись к оппоненту и сжав посильнее цепь, Кил произнёс: - Давай без разговоров: никаких "стоп", "сдаюсь" или "хватит". Бой заканчивается смертью одного из нас. Вопросы? Лишь резкость, уверенность, напор. Тейт был готов к такому, ведь он давно изучил Кила. Но как же не хотелось этой драки... Лишиться единственного достойного соперника, либо умереть самому. Фартен протянул ладонь для рукопожатия. Тейт с удивлением заметил кровавый след на своей руке. - Жестковато. Зачем? Объясни мне, зачем нам убивать друг друга? - По-другому нельзя. Цепь быстро обвила ноги противника. С глухим стуком Тейт упал на бетон. Затылок пронзила острая боль. Но тормозить было нельзя. Удары посыпались градом на обездвиженного парня. Стекольные осколки кололи спину, просачиваясь сквозь кожанку. Руками он еле успевал прикрывать лицо. Скинуть Кила не получалось. Ярость захватила его с головой. Меткие удары летели в лицо, грудь и шею соперника. Стараясь попасть в самые больные точки, Кил полностью сосредоточил внимание на руках. Он никогда не умел думать о нескольких вещах сразу. Первый недостаток. Удар коленом сзади по позвонкам. Дикая улыбка на губах Тейта, искажённая гримаса на лице Кила. Скинув с себя Огненного, Ленгтон отскочил в сторону. Два острых кинжала скользнули из рукавов в ладони. Безумие мерно потекло по венам, учащая пульс. - Ты торопишься, Фартен, - с издёвкой произнёс Тейт. - Так хочется сдохнуть? - Не болтай, - хлёсткий удар цепью по рёбрам. Кашель с хрипом вырвался из лёгких Ленгтона. "Кажется, сломано ребро. Чёрт". Они не подходили близко друг к другу, держались точно напротив. Словно два волка, боровшиеся за права вожака, они настороженно двигались по кругу, не отрывая друг от друга взгляда. Стальная цепь полетела к ногам оппонента. Свист - Тейт успел подпрыгнуть. Секундное сражение взглядами. Круг сужается. Резко рванув вперёд, Ленгтон замахивается. Алая кровь выступила на рукаве футболки Кила. Ни стона, ни вздоха, ни вскрика. - Пять, - шепчет Тейт. Цепь летит к рукам Ленгтона. Направляемая прямо в локти, она вдруг резко меняет траекторию. Неожиданно кинжал выкидывает из левой руки Тейта, слышится хруст костей. - Четыре, - полустон-полушёпот. Бросок вперёд - Ленгтон промахивается, бьёт выше, чем нужно. По щеке Кила мерно побежала дорожка крови. - Три. Кил чувствует, что что-то не так. Тейт слишком расслаблен, слишком спокоен. Сейчас Кил может убить его в считанные секунды. Если Ленгтон не начнёт играть всерьёз, он умрёт. Скучно и безвкусно. Цепь летит точно в голову. Со свистом она проносится возле левого уха. Мурашки по телу Тейта. - Два, - на выдохе, с дрожью. Он не торопится. Осталась всего секунда, теперь не ему торопиться надо. - Один. Фартен чувствовал, как в его теле повышается температура, по чуть-чуть темнеет в глазах, по ушам с диким отзвуком бьёт дребезжание цепи. - Яд? - недоумение. И так обидно вмиг стало. - Оружие мы выбираем сами, не так ли? - злая ухмылка скривила лицо Тейта. Он чувствовал себя победителем. Обманул и выиграл. Хотя с теоретической точки зрения, он не солгал ни разу. - "Давай вести честную игру"?? Получай свою честную игру! - глаза Кила наливались яростью. Его предали. Цепь рванулась вперёд с такой силой, что даже опытный боец не увернулся бы. У Кила были годы тренировок. Бои без правил. И сейчас он в себе ни капли не сомневался. Обвив сталью шею Тейта, Фартен стал тянуть его на себя. Шанса выбраться из захвата оружия не было никакого. Удушье подкашивало ноги, сводило лёгкие. Тейт истерично ловил ртом воздух, руками оттягивал цепь. Всё было бесполезно. - Сдохни же наконец! - нетерпеливо выпалил Кил, чьё лицо покраснело, руки ослабели, а мышцы свело. - Ублюдок лживый... Выдохнув горячий воздух, он просто завалился набок. Цепь медленно съезжала с шеи Тейта, разжимая тиски. Парень согнулся пополам в приступе кашля. В груди жутко саднило сломанное ребро. Посиневшие губы постепенно обретали свой естественный цвет. Свобода. Победа. Подойдя к Огненному, Ленгтон с восторгом глянул на лицо Кила. Покрасневшее, мокрое. Глаза прикрыты, парень жадно пытался вдохнуть. - Скажи, тебе больно? - поинтересовался блондин. - Ты можешь говорить? - легонько пнул Фартена ногой. - А шевелиться? Я просто точно не знаю, как действует этот яд... Ты первый, на ком я его попробовал. Гордись! - усмешка скользнула по губам парня. И тут же исчезла, стоило Килу приоткрыть глаза. Столько боли, отчаяния и обиды Тейт не видел никогда. Даже взгляд Вайт по сравнению с этим казался ничем. - Д... - горло опухло, кожа вздулась. В лёгких пожар. - Доб..бей... Зрачки Тейта расширились. Неужели тот, с кем он сражался так долго, сейчас умрёт? Неужели того, с кем он постоянно боролся, сейчас не станет? Осознание пришло слишком поздно. - Не возможно. Я не хочу. Я думал, яд слабый. Ты же такой сильный, на тебя вообще должно было не подействовать! - взгляд в панике скользил по телу соперника. - Эй, а как же Вайт? Бросишь её? Ты же пообещал, что не отдашь её мне! Эй, подожди, я... Сил просто не было. Всё тело Фартена наливалась огнём. Перед глазами мелькали образы: отец, мать, Вайлет. Картинки сменяли одна другую, в ушах стоял звон, тело больше не шевелилось. - У-уб...ей... Он даже не закричал. Лишь дернулся, когда кинжал пронзил сердце. Облегчение - последняя эмоция, отразившаяся на этом волевом лице. - Я буду скучать по тебе, - глаза победителя застилала влага.
591 Нравится 109 Отзывы 137 В сборник
Отзывы (1)