ID работы: 8977054

Волшебные болезни и как от них излечиться

Слэш
PG-13
Завершён
298
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 27 Отзывы 74 В сборник Скачать

Точки над «i»

Настройки текста
— Что это? Драко вздрагивает — он всё ещё не привык к тому, что теперь Поттер каждый день садится рядом с ним в Большом зале. А по вечерам провожает Драко до спальни Слизерина. Гарри Поттер привязался намертво: после того, как Малфоя избили — прямо в туалете Хогвартса, — а Поттер нашёл его — слабым, в луже крови и воды, бьющей фонтаном из расколотой надвое раковины. Драко не спрашивал, но думал, что это из-за чувства вины. Наверное, вид Малфоя напомнил Поттеру Сектумсемпру, которую тот никак не мог себе простить. Дурак. — Это зелье. — Зачем? Поттер смотрит прямо и спокойно. Говори, Малфой, потому что спрашиваю я. — Чтобы нормально спать. — Конечно же Драко отвечает. Как можно ослушаться. — Снейп варит для меня. Но вообще, это не твоё дело. — Конечно же моё. Драко не знает, чем возразить на такое: дерзить не хочется, оскорблять тоже. Будто война проколола пузырь с ядом и яростью внутри — и внутри него, и внутри Поттера — и они растеряли все силы, которых теперь не хватало на ненависть друг к другу. Но расцепиться всё равно уже не могли. Жестокие драки в попытках забраться друг другу под кожу, потом война и месяцы тоски от мыслей, что второго уже, может, нет в живых, взаимный магический долг и, как жирная точка в финале, издевательства над Малфоем теперь — только страшные упрямцы могут пройти через всё это, чтобы наконец признать за собой право сидеть рядом на обеде, за одним столом на парах, вместе готовиться к занятиям в библиотеке и ходить в Хогсмид. — Что ты делаешь, Поттер? — Что? — Почему мы вместе? Драко прикусывает язык, осознав, как двусмысленно звучат его слова. Хотя и сам не уверен, действительно ли хотел сказать что-то другое. А, к чёрту. Всё равно слов лучше не подобрать. Поттер молчит слишком долго — Драко прикрывает глаза, пытаясь игнорировать липкий тянущий страх, засосавший под сердцем. Присутствие Поттера рядом раздражает (конечно), но даже мысль о том, что он может встать и уйти, пугает до спазмов горле. Тем внезапней становится тяжесть чужой руки на плечах: Поттер обхватывает Драко за шею, тянет к себе до тех пор, пока его лоб не утыкается в малфоевский висок. — Прости, Драко. Прости, что не дружил с тобой так долго. Драко вздыхает и хочет уже ответить, что Поттер может засунуть свою дружбу Уизли в задницу, но вместо этого только льнет к Гарри сильнее, согреваясь от ощущения чужих губ на своей коже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.