Точки над «i»
5 ноября 2020 г. в 18:24
— Что это?
Драко вздрагивает — он всё ещё не привык к тому, что теперь Поттер каждый день садится рядом с ним в Большом зале. А по вечерам провожает Драко до спальни Слизерина.
Гарри Поттер привязался намертво: после того, как Малфоя избили — прямо в туалете Хогвартса, — а Поттер нашёл его — слабым, в луже крови и воды, бьющей фонтаном из расколотой надвое раковины.
Драко не спрашивал, но думал, что это из-за чувства вины. Наверное, вид Малфоя напомнил Поттеру Сектумсемпру, которую тот никак не мог себе простить. Дурак.
— Это зелье.
— Зачем?
Поттер смотрит прямо и спокойно. Говори, Малфой, потому что спрашиваю я.
— Чтобы нормально спать. — Конечно же Драко отвечает. Как можно ослушаться. — Снейп варит для меня. Но вообще, это не твоё дело.
— Конечно же моё.
Драко не знает, чем возразить на такое: дерзить не хочется, оскорблять тоже.
Будто война проколола пузырь с ядом и яростью внутри — и внутри него, и внутри Поттера — и они растеряли все силы, которых теперь не хватало на ненависть друг к другу. Но расцепиться всё равно уже не могли.
Жестокие драки в попытках забраться друг другу под кожу, потом война и месяцы тоски от мыслей, что второго уже, может, нет в живых, взаимный магический долг и, как жирная точка в финале, издевательства над Малфоем теперь — только страшные упрямцы могут пройти через всё это, чтобы наконец признать за собой право сидеть рядом на обеде, за одним столом на парах, вместе готовиться к занятиям в библиотеке и ходить в Хогсмид.
— Что ты делаешь, Поттер?
— Что?
— Почему мы вместе?
Драко прикусывает язык, осознав, как двусмысленно звучат его слова. Хотя и сам не уверен, действительно ли хотел сказать что-то другое. А, к чёрту. Всё равно слов лучше не подобрать.
Поттер молчит слишком долго — Драко прикрывает глаза, пытаясь игнорировать липкий тянущий страх, засосавший под сердцем. Присутствие Поттера рядом раздражает (конечно), но даже мысль о том, что он может встать и уйти, пугает до спазмов горле.
Тем внезапней становится тяжесть чужой руки на плечах: Поттер обхватывает Драко за шею, тянет к себе до тех пор, пока его лоб не утыкается в малфоевский висок.
— Прости, Драко. Прости, что не дружил с тобой так долго.
Драко вздыхает и хочет уже ответить, что Поттер может засунуть свою дружбу Уизли в задницу, но вместо этого только льнет к Гарри сильнее, согреваясь от ощущения чужих губ на своей коже.