ID работы: 8977069

Путь домой

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Я же говорил, это была плохая идея, - шлем скрывал лицо Дина, но боль просачивалась в голос. Бескар – отличная штука, особенно, если закрыть им все тело. Но такое количество драгоценного сплава – сокровище мало кому доступное. Именно поэтому в боку и бедре бывшего охотника за головами красовались две дырки от бластера. Штурмовики, похоже, разучились мазать. Малыш крепко спал в сумке у него на груди – в очередной раз спас их от верной гибели взмахом трехпалой ручки. Они не нашли на Насе ничего о таинственной расе маленьких зеленых ушастых колдунов. Зато нашли толпу недобитых имперцев во главе с невесть как ожившим Моффом Гидеоном. И теперь удирали от целой эскадрильи импов. Нужно было только выйти из атмосферы, только отлететь от планеты на достаточное для гиперпрыжка расстояние. Но бортовые приборы уже сходили с ума от полученных кораблем повреждений. Импы окружили его со всех сторон, от очереди и-веба увернуться не было ни малейшей возможности. Не дожидаясь расчетов, Мандо врубил гипержвижок, но поздно. Заряд угодил в «Лезвие Бритвы», звезды, уже превращавшиеся в бегущие яркие полоски, закружились, и погасли. В иллюминаторе показалась большая темная планета. Его вынесло на ночную сторону. Датчики гиперпривода ревели о критических повреждениях. Но сосредоточиться на всем этом мешало странное чувство легкости. Дин не мог удержаться в кресле. Его подбросило к потолку и закрутило по кабине. Вокруг метались красные шарики разных размеров. Один разбился о перчатку, оставив бурый след, и Джарин понял, что это его кровь. Со стоном ухватившись за кресло, мандалорец сумел остановиться. Но корабль продолжал медленно вращаться. Подплыв к панели управления Дин обнаружил, что система навигации накрылась. Ни координаты не определить, ни узнать, что за планета за окном. А еще тревожно пищал датчик давления воздуха. Его могло хватить от силы на час. Плавать по кораблю и искать утечки было делом бесполезным. Свист раздавался отовсюду. Странно, раньше такого не происходило. Как бы не трепали противники "Лезвие Бритвы" - воздух никогда не вырывался наружу с противным свистом. - Вот и все, малыш. Не смог я тебя уберечь… - проговорил Джарин тихо. Двигатель не запускался, контролировать движение не получалось, да еще эта непонятная невесомость, от которой здорово мутило. – Вот бы тебе сейчас проснуться, взмахнуть ручкой и забросить нас прямиком на планету… Взошло солнце. На планете сквозь облака виднелись моря и горы. Там был воздух. А на корабле его оставалось все меньше. Невыносимая слабость овладевала телом. Только ли раны её вызвали? - Прости меня, малыш… - Дин крепко прижал к груди ребенка. В иллюминаторе показалось видение – зеленый ящер с сияющими глазами и человек в скафандре непривычной конструкции, затем пришла ледяная тьма…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.