ID работы: 8977069

Путь домой

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Дин Джарин бывал в разных передрягах, и сердце его билось ровно, как бы туго не приходилось. Но необъяснимая ледяная пустота поглотила способность к контролю. Ударов через пять он понял, что все еще прижимает к себе Малыша, и тот испуганно попискивает. А еще через пять в глаза ударил яркий свет, а в спину – твердый пол. Малыш дрожал. Сам Мандо – тоже. Холод все еще сковывал руки и ноги. Иней на визоре шлема медленно таял. - Ты как? – спросил он ребенка и приподнял над собой. Малыш испуганно хлопал глазками и свесил ушки. – Главное живой, - Дин снова усадил его в сумку и, сцепив зубы от боли, сел. Обычно сиявшая чистотой кабина сейчас была забрызгана кровью, а все не закрепленные предметы валялись где попало. - Надо будет прибраться. Только раздобуду медпак… Корабль вздрогнул от мощного удара. Кто-то царапал обшивку, пытаясь открыть люк. В тот же миг иллюминаторы закрыла большая тень. Зеленый крылатый ящер заглядывал в кабину огромными сияющими желтыми глазами. На спине его всадник уже успел снять шлем, и миловидное лицо явно принадлежало женщине. Значит, то было не видение! Его схватили какие-то гигантские твари. Дин выхватил бластер и направил на ящера. Это было глупо – заряд не пробьет транспаристил. Но если рептилия разделается с прозрачной перегородкой, он постоит за малыша. А ящерица просто смотрела на него. В люк продолжали ломиться. - Встретим их? – Джарин спустился в грузовой отсек, открыл сейф с оружием и достал мощный скорострельный бластер. – Это подойдет. Но тут предательски закружилась голова и пришлось прислониться к переборке. - Ты можешь по-быстрому меня подлечить? Детеныш уже тянул ручонку к ране. Он явно старался, жмурил глазки, но ничего не происходило. - Не вини себя, малыш. Ты и так много сделал, - Дин едва не прослезился от жалобного взгляда и погладил виновато прижатые ушки, а потом оторвался от переборки, ударил по кнопке открытия люка и взял оружие наизготовку. Когда трап опустился, в проеме показались еще две твари: огромный бронзового цвета ящер и некрупный белый. Оба с людьми на спинах. Крепкий всадник бронзового что-то крикнул ему. Но язык оказался незнакомым. Это была проблема. - Не подходите! Я буду стрелять! – предупредил Мандо на межгале, надеясь, что хотя бы угрозу в его голосе расслышат. Малыш его тревоги не разделял и восторженно гукая таращился на чудищ. - Мы только хотим помочь, раздался в голове приятный спокойный тенор. – Я – Рут. Белый дракон. Тебе больно? - Какого бларга?! - выругался Дин. Эта тварь умудрилась влезть в его голову. Но если он сейчас откроет огонь – долго не продержится. Раз уж незнакомцы настроены на переговоры – нужно договариваться. – Я остаюсь на корабле. Вы к нему не подходите. Всадник белого Рута – крепкий седеющий мужчина обернулся к спутнику. К ним подлетела женщина на зеленом драконе. И начался совет. Всадница поглядывала на него настороженно. Это был необычный взгляд. Как-то так смотрела на него Омера. Но в этих глазах было больше наивности, что ли… Не взгляд убийцы. У всех троих глаза людей, не привыкших отнимать жизни. Да и тон разговора выдавал волнение, но ни малейшей угрозы не ощущалось. Довериться им? Он теряет силы с каждой минутой… - У нас нет оружия. Тебе нужен целитель. А малыш голоден. Он меня не боится, а ты считаешь нас врагами и хочешь причинить боль. Не делай этого, - звучал в голове все тот же мягкий тенор. - Малыш любит жаб и костный бульон. Если я отключусь, не смейте снимать шлем. Это запрещено. Шлем снимать нельзя… - мандалорец опустил бластер и прислонился к переборке. Перед глазами расплывались зеленые круги. Кто-то подхватил его под руки, не давая упасть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.