ID работы: 8977069

Путь домой

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Утром прилетели Данега, Л’тон, Г’лим на коричневом Понте, и П’джан – молодой бронзовый всадник, оказавшийся сыном Джейнсис и Пьемура. Дин как раз покормил детеныша, когда по корпусу постучали. У люка стояли Джейнсис и Данега. - Мандо, сегодня в Восточном Вейре Рождение. Тебе стоит увидеть, как появляются на свет драконы. Это непередаваемая радость, - сообщила Мастер Компьютерщик. - С чего мне такая честь? – холодно спросил Джарин. - Ты гость из другой Галактики. А еще Птата и Ронт попросили, - ответила Данега. - С чего такое доверие? – не меняя тона, буркнул мандалорец. Женщины переглянулись. А детеныш тем временем проскользнул мимо отца и засеменил к ним. - Ладно, - обреченно вздохнул Мандо и спустился по трапу следом. Малыш восхищенно пищал, разглядывая склонившиеся к нему огромные бронзовую и коричневую головы. П’джан помог взобраться на спину своего Роланта родителям и брату. На коричневом летели Бенелек с семьей. Дин мгновение колебался, а потом двинулся к Ронту. С Данегой полетел Эррагон. - Ты слишком легко одет, - заметил Л’тон. – В Промежутке холодно. - Справлюсь, - ответил Мандо, включил подогрев костюма и закутал Малыша в плащ с головой. – Одежда теплее, чем кажется. Дракон подпрыгнул и взмыл в небо. Мандо все еще не мог привыкнуть к взлету на спине живого существа. Блерги все же бегали по земле, хотя оседлать зубастую самку, едва не отхватившую ему руку накануне, оказалось непростой задачей. Но синий дракон был крупнее Птаты, и гораздо крупнее Рута, на которых уже довелось летать, а потому казался надежнее. - Задержи дыхание! – предупредил всадник. И снова жуткая ледяная тьма. Тьма, которую он в первый раз принял за смерть… Это третий полет в Промежутке. И он… закончился на втором вдохе – Восточный Вейр располагался недалеко от Посадочной Площадки. Людей собралось много. Среди греющихся на солнышке разноцветных драконов белела и жемчужная шкура Рута. Малыш явно был в восторге от огромного количества новых лиц. Новые лица, правда, не отрывали любопытных взглядов от ушастого Малыша. Строения в вейре были легкие, с покрытыми каким-то пластиком крышами. Гости собирались вокруг Площадки Рождений. Мандо держался рядом с семьей Джейнсис. В первых рядах зрителей он разглядел Т’лиона и красивую девушку-всадницу. Пьемур пояснил, что это предводительница вейра Аранья, всадница золотой Сатиты. Её мать – Арамина в юности слышала всех драконов, и приходится родственницей Лессе и лорду Джексому. Неудивительно, что девушка запечатлила королеву. На Мандо она поглядывала неприветливо и настороженно. Возле предводителей вейра мелькали высокие фигуры лорда Джексома, Главного Арфиста и его жены Менолли. Отдельно от зрителей стояла группа молодых девушек и парнишек лет тринадцати-пятнадцати. На раскаленном солнцем песке сияли разноцветные овальные яйца разных размеров. Огромная золотая королева оберегала свою кладку, растянувшись у края площадки. Дин, прикинув её размеры, понял, что «Лезвие Бритвы» выглядело бы рядом не особо внушительно. Данега затерялась в толпе, но Птата расположилась на возвышенности рядом с другими драконами. У многих на спинах сидели файры. За гомоном толпы Дин начал различать странное гудение. По мере того, как звук нарастал, люди затихали. - Это драконы и файры встречают новорожденных, - пояснил Пьемур. – Они так поют. Думаю, гудение входит в резонанс со скорлупой, и помогает малышу выбраться… Золотое треснуло! – воскликнул арфист, и Дин усмехнулся счастью, засиявшему на грубоватом лице здоровяка. Детеныш, кстати, тоже притих и навострил ушки. А тем временем, кусок скорлупы отлетел, и в проломе показалась золотистая головка. - В прошлый раз встреча с большим яйцом была не очень, - обратился Дин к Малышу. – Нам тогда здорово досталось, парень. Как думаешь, от этих яиц у нас будут неприятности? Я, конечно, не собираюсь его стащить, но с такой мамашей мы бы не справились. Грязерог отдыхает… А скорлупа развалилась окончательно, и грациозная золотая самочка поскакала к девушкам, обступившим её. Она принюхивалась к каждой, отчаянно пища, пока не остановилась напротив высокой угловатой девушки. - Её зовут Ялита! – воскликнула девушка. На лице юной всадницы играла счастливая улыбка. Сибел и Менолли взволнованно обнялись. Девушка была подозрительно похожа на арфистку. Драконы радостно затрубили. В этот момент лопнула еще одна скорлупа. Теперь к кладке подошли мальчики. Дин поймал себя на том, что разглядывает происходящее без прежней иронии. А Малыш вдруг занервничал, запросился на землю. - Нет. Тебя затопчут, - строго возразил мандалорец, и снова посмотрел на Площадку Рождений. Вылупилось уже три бронзовых и один коричневый. Скорлупа трещала, дракончики пищали, а запечатлившие мальчики радостно выкрикивали имена. В какое-то мгновение резкая боль пронзила пальцы. Мандо вздрогнул, а детеныш выскользнул из его ослабевшей хватки. - Это ты меня цапнул?! А ну вернись! – разозлился Джарин, а Малыш уже со всех лапок припустил к площадке. Дин бросился следом, но догнать не получалось из-за опасности налететь на кандидата или дракончика. Зато юркий детеныш уже прошмыгнул к кладке. Там оставалось всего одно яйцо – самое маленькое и белое… - Не может быть! – воскликнул лорд Джексом. Люди затихли, Рут затрубил. А Малыш острыми коготками раздирал скорлупу, освобождая небольшую жемчужную головку. Дальше дракончик выбрался из остатков и прижался к детенышу, уступающему ему и в росте и в весе. Ушастик довольно гукал, обнимая новорожденного, а потом выговорил что-то похожее на «Йо-о-от!». Джарин остолбенел, не зная, что делать, и насколько белый дракончик опасен для Малыша. Кто-то настойчиво толкал его в ногу. Дин повернулся к неизвестному нахалу, и замер, обнаружив изумительного крупного коричневого детеныша с сияющими всеми цветами радуги глазами, пошатнулся, и, наконец, тихо и растерянно произнес: - Говоришь, тебя зовут Динт? - Я хочу есть! – сообщил звонкий голосок в его закипающем от нахлынувших чувств мозгу. - Скорее, нужно отвести малышей к Площадке Кормления! – Данега оказалась рядом. – Вы запечатлили драконов оба! Ты теперь всадник, М’до, и твой малыш – тоже. Что же теперь будет? – девушка была явно растеряна. Смятение наблюдалось и среди гостей, и среди всадников. Т’лион пытался успокоить заламывающую руки супругу, Джексом уже шел навстречу Малышу и новорожденному дракончику. - Но почему? – смятение давило и мандалорца. – Динт зовет меня Д’рином… Он услышал мое имя… - Твое настоящее имя? А Мандо? – удивилась девушка. - Это прозвище. Меня зовут… Звали Дин Джарин. - Поэтому Д’рин. Дракон сокращает имя всадника на свой лад. Все, идем скорее кормить его… Как же теперь Малыш будет ухаживать за своим белым? Я помогу, и ты поможешь. - Теперь у меня три сына, - тяжело вздохнул Д’рин. – Таков путь? Почему, Данега? Ты говорила, что всадниками становятся подростки. Я же им всем в отцы гожусь! - Выбирает дракон. Он не ошибается. - Меня зовут Йот, - пискнул в голове тоненький голосок. – Йарра справится, не бойся, Д’рин. Я буду защищать его. Но очень есть хочется… Дин остановился, тяжело дыша от волнения. - Что случилось? – испугалась зеленая всадница. - Йот говорит со мной… И он знает имя Малыша… Йарра… Детеныш довольно загукал и обхватил ногу отца. Дин взял его на руки. - Белые драконы очень смышленые, - Джексом уже оказался рядом. – Я помогу чем смогу в воспитании. Йот похож на моего Рута. - А ты больше чем другие, и очень красиво блестишь, - это говорил Динт. Джарин чувствовал особое тепло от его голоска. В груди щемило и горело, по щекам текли слезы. Шлем снова скрыл его чувства от окружающих. Дракон выбрал его. Он теперь всадник Перна. Таков Путь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.