ID работы: 8977069

Путь домой

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Данега томилась на земле, особенно, когда крылья вылетали на падения. Ей было позволено летать в королевском крыле недалеко от вейра. Осталось меньше половины срока. Иногда всаднице казалось, что Птата нарочно сломала крыло. Если Д’рин не вернется, с ней останется частичка его. Это был тот же пляж, на который девушка отвезла пришельца в первый раз. Мягкое заходящее солнце ласкало лицо. Данега сидела на песке, пока Птата плескалась с дельфинами. Внезапно зеленая взмыла в небо: - Они здесь! Данега сразу поняла, кто, но не поверила, пока из Промежутка над морем не вынырнули коричневый дракон и всадник в громоздком скафандре. Сердце выскакивало из груди от волнения, а встать на ноги совершенно не было сил. Динт быстро спланировал и приземлился совсем рядом. Д’рин спрыгнул и побежал к ней по песку, на ходу сбрасывая огромный гермошлем. Вот он уже перед ней на коленях. - Мы ждали тебя… - Данега наконец смогла подняться, опираясь на его руки. Дин провел ладонями по её лицу, а потом прижал к груди. - Без тебя как без дракона… - Не обнимай меня слишком крепко… Я немного… располнела. Дин отстранился, продолжая обнимать девушку за плечи. Она действительно поправилась, особенно живот… Подозрительно округлый. - Птата тогда сломала крыло, ты помнишь? Я не летала в промежутке после брачного полета, а потом дельфины все увидели и предупредили. Д’рин застыл, пытаясь осознать происходящее. Он забыл о том, что промерз до костей, проведя двенадцать минут в Промежутке, что смертельно устал. Ну да. Когда мужчина и женщина любят друг друга, у них появляются дети. Данега долго не летала в Промежутке, а значит… Главное не упасть в обморок… Семья… - Не молчи, - Данега начинала волноваться. - Мы одно целое когда вместе, мы одно целое когда разделены, мы будем делиться всем, мы будем растить воинов… - прошептал он и снял шлем, пока никто не нарушил их уединения. Данега удивленно вздохнула. Его лицо. Его глаза без всяких преград. Темные, карие, растерянные, даже испуганные, покрасневшие, усталые… Смуглый, с жидкой темной бородкой и усиками, густыми волнистыми волосами… Красивый… Для неё самый красивый… Усталый и бледный, осунувшийся… Правую бровь рассекает старый шрам, еще один на скуле… Изогнутый, словно клюв, нос… Они наконец-то поцеловались. - Сюда летят, - предупредил Динт, возвращая всадника с небес на землю. - Мне придется снова надеть его, - извинился Дин, натягивая шлем. – А ты согласна стать моей женой? - Разве я ещё ею не стала, - улыбнулась Данега. - Ну, я успел произнести брачную клятву, снять шлем и поцеловать невесту. Теперь твоя очередь. Повторяй. - Мы одно целое когда вместе, мы одно целое когда разделены, мы будем делиться всем, мы будем растить воинов, - произнесли они в унисон. На пляж уже опускались Кант и Гадарет. Он дома. Словно те пять месяцев в Далекой Галактике были лишь сном…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.