ID работы: 897707

Серия драбблов по миру Тани Гроттер

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
kazarina бета
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 109 Отзывы 13 В сборник Скачать

Семь-Пень-Дыр и Дуся Пупсикова. Свидание по расчёту; любовь, как форс-мажор

Настройки текста
Семь-Пень-Дыр нервничал. Он уже третий раз вязал галстук, и каждый раз неудачно. Получался какой-то грубый неровный узел, вместо изящного нахлёста, какой был у него обычно. Нет, он не разучился завязывать галстук, просто руки тряслись, будто у алкоголика «со стажем». Пень собирался на свидание с Пупсиковой. И это было свидание по расчёту. Два дня назад… Взволнованная Дуся постучалась к нему поздно вечером. - Привет, мне пришло письмо от мамы, - с порога начала она тараторить, даже не глядя на Семь-Пня-Дыра, - Она пишет, что они с папой скоро приедут сюда, навестить меня! - И, в чём проблема? – недовольно скривился сонный Пень. Ему хотелось, чтобы пухлощёкая одноклассница оставила его в покое, чтоб он смог лечь спать. - Я наврала ей, что встречаюсь с парнем. - Зачем? – удивился Семь-Пень. - Чтобы она просто поверила, что у меня всё хорошо и не пыталась мне навязывать «подходящие партии»! Они с папой мечтают, чтобы я вышла замуж! - А я тут причём?! – окончательно запутался парень. - А ты сыграешь моего парня! – торжественно объявила Дуся и быстро добавила, - Не бесплатно, конечно. К тому же я уже всем сказала, чтобы притворялись, будто ты - мой парень, на время, когда родители приедут. - Попадос… - процедил сквозь зубы злой Пень, но тут же взял себя в руки, - Тогда, мы составим контракт. - Эйдос я закладывать не собираюсь! – возмутилась Пупсикова. - На кой мне твой эйдос, глупая? Контракт простой, в мире лопухоидов такие каждый день подписывают миллионы людей и остаются при эйдосах. - А-а, - протянула Дуся понимающе, она вспомнила что-то связанное с «контрактами» из своего детства. Семь-Пень мгновенно из ниоткуда достал лист бумаги и ручку, сел за стол и застрочил ровными аккуратными рядами. Дуся глядела на листок из-за его спины и внимательно вчитывалась в текст. Закончив писать, Семь-Пень-Дыр, прочитал контракт вслух и подписал его первым. Дуся решительно взяла из его рук ручку и тоже поставила на документ свой росчерк. Пень довольно кивнул и сказал: - По условиям мы никогда, и не при каких обстоятельствах не должны использовать факт нашей сделки для шантажа и вообще во вред друг другу. В случае невыполнения мной услуги, мне остаётся лишь половина денег, в случае, если ты нарушишь условия сделки, выплатишь мне полную сумму и компенсацию пять процентов от неё. - Согласна. - Тогда, завтра утром, чтоб у меня была предоплата 250 зелёных мозолей! – потёр руки Дыр. «Как хорошо, что скоро стипендия!» - подумала Дуся. - «Карманные, присланные мамой, потрачу на Пня, а потом потерплю пару дней, и стипуху дадут!» - Учитывается и форс-мажор – наводнения, ураганы, обрушение жутких ворот, война с нежитью, смерть одной из сторон, пожар и ограбление. Я тебе обещаю, всё будет на высшем уровне, Пупсикова! Твои родители ни за что не распознают, что я «фэйк»! - Надеюсь на тебя, Пенёчек! - Можешь называть меня Сёма. - Ладно, Сёма, я пошла, извини, что потревожила. - Заходи в любое время, крошка! – игриво ответил Семь-Пень-Дыр, входя в образ её возлюбленного. …Сейчас И вот теперь Сёма, готовясь к знакомству с Пупсиковыми, стоял перед зеркалом, и уже в четвёртый раз перевязывал галстук. Дверь распахнулась, и в комнату влетела румяная Дуся в милом жёлтом платьице в вертикальную белую полоску, выгодно стройнящем её фигуру. «Хорошенькая», - с удивлением отметил парень. - Они уже ждут нас в столовой! – громко прошептала девушка. Увидев его мучения с вышеупомянутым галстуком, Пупсикова подошла и ловко завязала красивый узел, подтянула, поправила воротник рубашки и смахнула невидимую соринку с его плеча. - Пойдём, милый! – проворковала Дуся, подцепив Пня под руку и увлекая из комнаты в коридор, - И не трясись, отлично выглядишь,- уже шёпотом приободрила она его. В столовой и правда сидели родители Пупсиковой. Папа, которого зовут Вениамин и мама, по имени Лина. Как помнил Сёма, по Дусиным рассказам, мама – потомственная волшебница, а папа – лопухоид-экстрасенс, и он в Тибидохсе впервые. Семь-Пень-Дыр вежливо поздоровался - пожал руку папе, коснулся губами руки мамы. Они с Дусей всё заранее обговорили, Пень должен был предстать джентльменом. Обед прошёл прекрасно, в лучших традициях английских мелодрам. Сёма вёл себя, как ангел спустившийся с небес, и Дуся просто сияла. Мама Лина не могла нарадоваться, глядя на счастливую дочь. Ну, и пусть, что её парень, похоже, кореец по национальности, зато он вежливый и галантный, к тому же настоящий волшебник, а не лопухоид. Супруги Пупсиковы уже засобирались домой, когда идиллию нарушила бесцеремонная Шито-Крыто. Рита, как и все ученики в Тибидохсе, знала об афере Пня и Дуси и решила приколоться. - Эй, пупсик, поцелуй свою Пупсикову! – с издёвкой крикнула девушка на весь зал. Гомон разговоров мгновенно стих. Все разом повернули головы, уставившись на «сладкую парочку». Дуся с испугом заглянула в глаза Семь-Пня-Дыра. У него опять затряслись руки, и он вцепился в стол, рядом с которым стоял. - Давай, детка, покажи, что ты её любишь! – нагло подзадоривала его Ритка. Пень разозлился, Пень решился. Он шагнул к Дусе, обнял за талию, и прикоснулся своими губами к её на несколько секунд. Девушка даже понять от неожиданности ничего не успела, как он уже отпустил её. У Риты отвалилась челюсть. Зал ахнул и загалдел. Мама и папа умиленно вздохнули в унисон, любуясь ими. - Сёмочка, вы с Дусенькой - прекрасная пара! – пролепетала мама Лина. - Будьте счастливы, милые! И они отправились на взлётную полосу к припаркованному гамаку с реактивным двигателем. Дуся и Пень остались стоять посреди столовой, глядя друг на друга. Все ученики уже разошлись – начинался товарищеский матч первокурсников против выпускников, и никто не хотел пропустить это зрелище. Никто, кроме них двоих. - Знаешь, Дусь, я кажется не учёл кое-что в нашем договоре… Надо было указать отдельным пунктом любовь, как форс-мажор… - тихо сказал Сёма. Пупсикова протянула руку и погладила его смуглую щёку. - Ведь так, даже лучше. Мы связаны этим твоим контрактом по рукам и ногам! – радостно засмеялась девушка. Семь-Пень-Дыр засмеялся в ответ и поцеловал девушку всерьёз, она ведь теперь его уже по-настоящему. P.S.: - Знаешь Сёма, чего моя мама хочет ещё больше, чем хотела моего замужества? – спросила Дуся. - Не знаю… может, чтоб ты стала актрисой? – улыбнулся Пень. - Она хочет внуков… - Так за чем же дело стало? – ухмыльнулся Сёма, расстёгивая первую пуговицу на блузке своей жены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.