ID работы: 897707

Серия драбблов по миру Тани Гроттер

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
kazarina бета
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 108 Отзывы 13 В сборник Скачать

Гуня Гломов и Гробыня Склепова. Есть ли жизнь после свадьбы?

Настройки текста
Гробыня никак не могла привыкнуть к своему новому статусу. Замужней женщины. Древнир, да ей же всего двадцать один... В мире лопухоидов девушки её возраста добровольно выходят замуж только в трёх случаях - "по залёту", по расчёту или назло кому-то. Гуня... Гуня оказался на удивление замечательным мужем - ответственным, заботливым... он позволил ей заниматься любимым делом на маговидении и даже спонсировал её проекты... Гробыня... нет, она ощущала себя Аней, так ведь её назвали при рождении, с каждым днём всё отчётливее осознавала, как много изменений происходит в её жизни и в ней самой. Иногда она всерьёз задумывалась о детях, но каждый раз приходила к выводу, что ещё не готова быть матерью, воспитывать... Вот Гуня - да, он стал бы образцовым отцом! Ну, ничего, через пару лет... а пока она организовала передачи для детей на маговидении, была и автором и ведущей. Теперь на Лысой горе её узнавали все от мала до велика. Аня не тяготилась популярностью и не страдала звёздной болезнью. С поклонниками она общалась также спокойно и легко, как со своими знакомыми. Сегодня было пасмурно. Хмурое серое небо навевало грустные философские мысли о бренности бытия... Гробыня сидела в кресле и уминала уже третью подряд... банку солёных огурцов?!.. - Аня, я дома, - громко сказал её муж, заходя в квартиру. - Я в гостиной, Гунь. Гуня неторопливо снял куртку, разулся, разгрузил сумки, которые принёс, заполнив полупустой холодильник... - Милая, я точно помню, у нас оставалось три банки огурцов... - начал было молодой человек, зайдя в гостиную, но вопрос был закрыт, едва он увидел свою жену и три полупустые банки с рассолом на полу. - Гунь, я кажется того... - Чего - "того"? - Беременная! Ик! - Гробыня явно переела солёного, - водички, ик, принеси, пожа... ик... луйста! Гуня на автомате принёс из кухни её недопитый чай. Протягивая ей бокал, он, постепенно отходя от шока спросил: - И... скоро я стану папой? - Месяцев через семь!- Аня отхлебнула из бокала, - может, назовём её или его Сашей? Простое, хорошее имя. Александра Гломова, звучит, а? - Назовём, как ты хочешь! Мне тоже нравится, - Гуня сел на пол рядом с креслом и обнял свою жену за ноги, положив голову ей на колени. - Я не ожидала, что это случится так скоро... но в последнее время я только о детях и думала... - И я... - улыбнулся Гуня. P.S.: - Гунь, а когда мы успели? - с подозрением поглядела на мужа Аня. - Ну, так после того случая, когда мы убегали от упырей, у тебя ещё платье всё в паутине было потом... - Ёлки-палки, так мы что, зачали нашего ребёнка, скрываясь от упырей в засохшем колодце?! - Романтика...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.