ID работы: 897707

Серия драбблов по миру Тани Гроттер

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
kazarina бета
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 108 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вера Попугаева и Жора Жикин. Спаси свою любовь!

Настройки текста
Вера в смятении бежала по коридору Тибидохса, каблук на правой туфле отломился, она на бегу сбросила обувь, и, стуча голыми пятками по каменному полу вылетела во двор школы. Попугаева плакала, холодный дождь хлестал её по лицу, вся косметика размазалась, волосы растрепались. Вера не останавливалась, пока не добежала до Лукоморского Дуба. Ударила молния, в небе громыхнуло. Вера упала на землю у корней дуба, обняла ствол, уткнувшись в тёплую кору дерева лбом, и зарыдала. Причиной её слёз был, конечно, парень. И на этот раз этим парнем был главный ловелас и жиголо Тибидохса – Жора Жикин. Вчера Вера пригласила его на свидание. Он немного потянул с ответом, но потом, всё же согласился. А сегодня… Она прождала его час рядом с белкой, которая «песенки поёт, да орешки всё грызёт», а Жорик так и не явился! Через полчаса Попугаева уже знала, что Жикин её продинамил, но, всё равно, ждала, надеясь на чудо. Поняв, наконец, что Жора не придёт, прожди она хоть всю ночь, Верка разревелась и побежала прочь из школы. Ей сейчас не хотелось никого видеть. Поэтому сидя под зелёным дубом, девушка плакала, и думала о своей непростой жизни. Она не заметила, как в траве, у самой земли вокруг неё зажглись два десятка красных хищных глазок. Только когда самая наглая из навей попыталась откусить кусочек от её босой ступни, девушка обратила на этих тварей внимание, подскочила и завизжала, что было сил. Вера понимала, что, даже используя всю свою магию, она не справится с двадцатью немаленькими навями сразу, тем более, от усталости её магическая аура очень ослабла. А Тибидохс слишком далеко – не добежать, не докричаться… Значит, маленькие чудовища сейчас просто съедят её заживо!.. Вера зажмурилась, выставив кулачки перед собой, попутно пиная и сминая тварей попавших под ноги. Мысленно девушка уже приготовилась к ужасной, мучительной и нелепой гибели, но… Но в этот момент в воздухе над поляной со свистом появился всадник на швабре с пропеллером! На лету он грозно размахивал топориком. Он приземлился и стал наступать на навей, круша их направо и налево. Топорик, похоже, был заговорённый от нечисти, поэтому едва он касался монстров, они сгорали дотла. Вера распахнула глаза, когда услышала звуки летящей швабры, и теперь, во все глаза смотрела на Жикина, который героически орудуя томагавком, рубил навей (а это был именно он!). И скоро все зубастые твари были отправлены в небытие. Вера и Жора кинулись навстречу друг другу, и в порыве радости обнялись. - Слава Древниру, ты жива! – воскликнул парень, - Они не поранили тебя, Вера? - Нет, я в порядке, только вот локоть ободрала, когда отбежала к дубу… А ты как… ты здесь… почему?! – спросила девушка, всё ещё не веря своим глазам. - Я опоздал на нашу встречу, Вер, но не специально! Меня поймал Поклёп и заставил оттирать надпись на стене около двери в мою комнату, ну, знаешь, там написано: «Жора, я тебя хочу!». Было написано… Он приставил магфиозного купидона следить за мной и тот обещал, что влюбит меня в Бейбарсова, если я не ототру надпись до конца! Я убил полтора часа, опоздал к тебе, всё-таки отмыл эту чёртову краску… Когда я прибежал на наше место и увидел, что тебя там уже нет – пошёл в твою комнату. Ну, а там были Дуся с Сёмой, они, короче, были немного заняты… кхм… друг другом. Но Дуся сказала, что в комнату ты не возвращалась. Я забеспокоился и пошёл во двор искать тебя. Увидел какого-то хилого хмыря, спешащего куда-то. Я его застопорил и выпытал, что он торопится присоединиться к навям, напавшим на девушку у Лукоморского Дуба. Я понял – это ты, позвал свою швабру, взял в музее томагавк Чингачгука, заговорённый от нежити и полетел спасть тебя… - Жора, миленький, спасибо! Ты и вправду меня спас!.. Это - и правда ты… Ты - мой герой! - Вера, на моём месте так должен был поступить любой мужчина, даже самый отъявленный некромаг и сволочь. - Я так ошибалась на твой счёт… Но это значит, что ты всё же пришёл на свидание? - Да, Вер. - Значит… я… тебе нравлюсь?.. - Да. И даже больше, – с этими словами Георгий обнял девушку за талию и нежно поцеловал её в губы. Вера ответила, тоже обняв его. И плевать им было, что дождь поливал их сверху, молнии сверкали, ветер гнул деревья, и на остров Буян опускалась непроглядная ночь. Они были вместе, и, наконец-то, счастливы! P.S.: - Вера! Вера-а-а! Кто там? Кто у нас? Сын? Дочь? – Жорик надрывал глотку под окнами многоэтажного магороддома. - Знакомься, папочка, это – Агния и Степан Георгиевичи! Близнецы! – закричала ему в ответ его молодая жена Вера, приподнимая младенцев на руках. - Юх-ху-у-у! – Жора подпрыгнул, хлопнув ногой об ногу и вскинув руки с жестами «Во!» - Через два дня меня выписывают! ! запасись подгузниками… и терпением! – предупредила Вера Жикина и засмеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.