ID работы: 897707

Серия драбблов по миру Тани Гроттер

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
kazarina бета
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 108 Отзывы 13 В сборник Скачать

Коля Кирьянов и Маша Феклищева. Поцелуй для вечности.

Настройки текста
Коля и Маша шли по коридору Тибидохса, разглядывая живые картины на стенах. Подростки держались за руки и разговаривали о чём-то. Коля остановился и развернул Машу к себе лицом. Маша была ниже его почти на две головы, и никак не хотела хоть немного подрасти. Вот уже четвёртый год она изучает магию в Тибидохсе, а внешне почти совсем не изменилась… Коля осторожно положил одну руку своей девочке на талию, а другой погладил её волосы. Маша потянулась к нему и чмокнула в щёку. Коля покраснел, но руки не убрал, а наоборот обнял подругу посмелее. Маша махнула рукой с кольцом, выпустив три зелёные искры. На ближайшей картине три скрипача заиграли мелодию песни «FairyTale», а бард на соседнем портрете запел какую-то романтичную балладу в такт музыке. Балерина на третьей картине прямо перед их глазами, стала танцевать, смешивая в своей импровизации современные и классические элементы танца. Коля понял – более подходящего момента для настоящего первого поцелуя не будет, и склонившись к Маше, поцеловал её. Та не ожидала от него столь решительных действий, но была не только удивлена, но и очень счастлива. Магия искр кончилась, музыка и песня стихли, и только балерина, зачарованно глядя на юных влюблённых, сказала, протягивая им руки с картины, будто хотела прикоснуться к ним: - Любите, пока молодые! И может, какой-нибудь художник-волшебник запечатлеет вас вместе, и вы останетесь вместе навсегда!.. Маша и Коля, не выпуская друг друга из объятий, пошли дальше по коридору. И даже не заметили Глеба Бейбарсова, сидящего на подоконнике неподалёку от них. Некромаг вдохновенно рисовал что-то на куске твёрдого картона. И это был явно не очередной портрет Гроттерши! Сделав завершающие штрихи, Глеб полюбовался на свой набросок. Он напишет его маслом, обязательно! На рисунке стояла пара юных влюблённых, почти детей, в окружении картин. Они целовались. У девочки были светлые, почти белые косы, а паренёк был выше её на пару десятков сантиметров. Пара секунд и карандашные линии рисунка ожили – влюблённые вздрогнули, обняли друг друга крепче, потом повернулись к своему создателю, улыбнулись ему. - Теперь вы всё время будете вместе, Коля и Маша! – Глеб едва заметно улыбнулся уголком рта. P.S.: - Коль, а Коль, а где мой крокодиииил?.. - Маш, я должен тебе кое-что сказать, тянуть больше нет смысла… Это – не крокодил! - А кто!? - Крокодилица. - О.о??!! - Она отложила яйца под нашей кроватью, и теперь их охраняет… - Ну и ну! Спустя 15 лет, я узнаЮ, что моё лётное средство – женского пола, да к тому же может иметь потомство! Я ведь, даже имя ей мужское дала – Гена. Но кто, же отец, мм, яиц? - Соседский варан. Горьяновский… - Пройдоха! - они просто отомстили, за то, что наш сынуля поджёг их почтовый ящик! Ну, знают же, он это - не специально! Просто с искрами в подъезде поэкспериментировал… К тому же наш и их дочка дружат… Ох, чует моё сердце – мы с ними ещё и породнимся!.. - Сплюнь! Да, не на меня, дурак!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.