ID работы: 897707

Серия драбблов по миру Тани Гроттер

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
kazarina бета
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 109 Отзывы 13 В сборник Скачать

Демьян Горьянов и Жанна Аббатикова. Как вывернуть некромагиню наизнанку?

Настройки текста
- Жанна… ну, Жанна… - нудил Демьян, плетясь за юной некромагиней (некромагичкой???) по драконбольному полю. - Чего тебе, гроза йогуртов? - Пожаааааалуйста, ну пожааааалуйста!.. - Чего ты хочешь, антитело? - Помоги мне, - Демьян, похоже, и вправду был чем-то опечален, и выглядел неважно… - Что стряслось? – устало повернулась к нему Аббатикова. - Мне тяжело… В последнее время у меня совсем нет сил, и чувство такое, будто тошнит, жарко и холодно, и противно, и всё сразу! Я даже пылесос не могу в воздух поднять! Да, что там, я даже чашку по воздуху к себе позвать не могу… вчера вот, только, две разбил… Я не знаю, что со мной! Зуби сказала – сглаза нет, Медузия подтвердила, что порчу и родовое проклятье никто на меня не накладывал. Абдулла проверил по своим каналам – пророчеств обо мне не существует в природе! - Да, тяжёлый случай, Демьян!.. – Жанна просканировала его истинным взглядом, словно рентгеном, - Похоже, ты просто… болеешь гриппом, в запущенной форме! Это можно вылечить. - Что-о-о-о??? Я никогда не болел, тем более гриппом! – Горьянов был в шоке, - Разве маги вообще болеют!? - Конечно, тем более, если ты никогда не болел, у тебя нет иммунитета к этой хвори. Ну, если у тебя никакого опыта в лечении гриппа, то я, так и быть, помогу тебе. Но, чтобы слушался меня! - Конечно, Жанночка, я ведь так хочу быть опять здоровым и колдовать! - И не называй меня «Жанночка», а то, по стенке размажешься… Демьян понял, что она вполне может устроить такое, и не повторял свою ошибку больше. Жанна лечила Демьяна целую неделю – за это время он похудел и осунулся, кожа посерела. Жар не спадал, его часто тошнило, даже некромагия не помогала… Но, обычные средства – лекарства и горчичники, всё же, сделали своё дело. Горьянов выздоровел. - Дёма, я тут тебе варенья принесла… - Жанна вошла в комнату парня и замерла у дверей. Её вдруг резко скрутило изнутри, и её завтрак (блины со сметаной) и пара яблок, съеденные пять минут назад, мигом оказались на полу комнаты Горьянова. - Ты что, твою магию побери, делаешь?! – возмутилась Аббатикова, её не переставало страшно мутить, - Какого суккуба, меня сейчас вырвало?! - Прости, Жанна, я выздоровел, и теперь, временно не контролирую интуитивную магию, она сама выбирает себе «цели». Так что, или временно не подходи ко мне, или не ешь ничего молокосодержащего… - Выбираю второе, всё равно, не люблю молоко и йогурты… Демьян улыбнулся. Впервые в его жизни, кто-то предпочёл его своему комфорту. Он был растроган и с благодарностью смотрел, на такую славную сейчас Жанну. Та тоже улыбнулась – от позитива исходящего от Горьянова её желудку сразу стало лучше. - Как вывернуть некромагиню наизнанку? Свести её с грозой кисломолочных продуктов! – рассмеялась Жанна. А Демьян впервые был счастлив и спокоен. И на его окне, в давно заброшенном горшке с сухой землёй, вырос зелёный росток, с прекрасным белым цветком! P.S.: - Мы пойдём уже в лес или нет? - Дём, я не хочу… там комары… и жара… - Там – мои цветочки, и этим всё сказано! - У нас и так, полный дом «твоих цветочков»! - Ну, женщины, обычно же, любят цветы… - Я – не женщина! То есть, да, конечно, я — и она тоже, но я, в первую очередь, – бесполый некромаг! - Хорошо, и куда же хочет пойти со мной мой некромаг? - В спа-а-а-альню! - Хе, иди ко мне, мой самый любимый цветочек!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.