ID работы: 8977148

Тоби, куда это ты?!

Джен
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

I глава

Настройки текста

Пятый полигон. 10 часов утра.

      Какаши и Рин третий час ждут сенсея и Обито. Какаши сидит на траве и, кажется, спит, а Рин просто недоумевает: Где это они пропали?

***

— А-а-а! Почему именно сегодня всем понадобилась моя помощь?! Минато-сенсей меня убьет! — думал я, прыгая по деревьям к полигону. — Ауч! Я потерял равновесие и свалился на пару метров ниже. Ой, не могу вытащить ногу… Уже представляю: Сенсей, по пути на тренировку, я застрял. Хорошее объяснение! Думай, Обито, думай, ты же шиноби! Что же делать? — Спасите! Помогите! Я застря-я-ял!

***

— Эм, а где Обито? — поинтересовался Минато, наконец прибыв на место. — Мы не знаем, опаздывает, наверное. — сказала Рин. — Минато-сенсей, вы ничего не слышали? — неожиданно спросил Какаши. К счастью, (для Обито) Намиказе был отличным сенсором. И спустя несколько секунд ответил: — На восток! За мной! — А что происходит? — Рин не на шутку перепугалась. — Сейчас сама увидишь…

***

Я болтаюсь на этом дереве уже час! Скукотища какая! Попробовал подтянуться. Не вышло. Попробовал раскачаться — смог зацепиться за свою ногу. Она прямо между двух веток застряла! Пусти, дурацкое дерево! После нескольких неудачных попыток, снова повис вниз головой. Я скрестил руки на груди и сделал отрешенное лицо: так и задумано! Именно в таком виде меня нашли Минато-сенсей с Рин и Какаши. Пришли меня спасать, как мило! — Обито, это ты кричал? — спросил Какаши. — Да, больше здесь никого нет. — ответил за меня Минато. — Как ты там оказался? — с явной тревогой спросила Рин. — Я бежал, бежал и… упал. — Очнулся, гипс? — Нет, застрял, повис. И все стали меня спасать… я так тронут!

***

— Ваша задача: отобрать у меня эти колокольчики, работая в команде. Если не справитесь, вернетесь в академию! — Ох, вы же джоуни-и-ин! — протянул я. — Перехитрите меня! И вообще, я же не буду сражаться в полную силу. — успокоил нас сенсей. Минато стоял и глядел на небо, давая возможность спрятаться для неожиданной атаки. Вдруг ко мне подскочил Какаши и сказал: — Он превосходный сенсор, тебя мы нашли благодаря ему, нет шансов остаться незамеченными. Давай придумаем план… совместной… атаки. — Ты не заболел?! Ты же любишь работать один! Какаши отвернулся и замолчал. — Ну прости, просто это так непривычно… — неожиданно для самого себя, извинился я. — Эх, ладно. Зови Рин, нам без неё никак. — Угу. Мы посовещались, не отводя глаз от учителя, и снова расползлись по разным кустам. Какаши показал мне знаками «вперёд» и ещё что-то… а, понял: «балбес». Ладно, балбес, то есть я — первая часть нашего плана. Я выбежал из кустов и тупо в лоб стал атаковать Минато. Он должен был подумать, что я боец ближнего боя и кроме тай ничего не умею. Ага, щас! В это время Рин приготовилась на дереве, её задача — кидать в Минато всякими желёзками: сурикенами там, кунаями. Ой, мне досталось от Минато по башке. Моя вторая роль: драматично сыграть, что я умираю и оставаться валяться на земле. На самом деле это мой клон, а я, оставшийся в кустах, должен поймать сенсея в гендзюцу. Это дело кропотливое, поэтому пока я готовлюсь, Рин будет закидывать его чем только можно. Естественно, он все до единого кунаи отобьет, но должен отвлечься. Какаши тоже сидит в засаде и ждёт своего часа. Так, вот здесь трава пошевелилась, вот листочек пролетел — я плёл паутину из мельчайших действий, для реалистичности. Вот что бы вы подумали, если всё вокруг остановилось бы, несмотря на ветер, а? И, завершающая часть моего гендзюцу: сделать Какаши невидимым для сенсея. Готово! Я показал те же знаки, что и он мне, вначале наступления, то есть «вперёд, балбес». Какаши осторожно начал подкрадываться к сенсею. Не доверяет мне, сволочь. Есть! Бубенчики у него! Я развеял гендзюцу и своего клона и вдоволь налюбовался лицом Минато-сенсея. — М-м-молодцы! — растерянно сказал он. — Вы все прошли. Если бы я был, например, чуунином, то не заметил бы твоего гендзюдцу, Обито. Рин, твои действия, очевидно, были отвлечением внимания. А Какаши… Хороший план! Думаешь как будущий капитан команды. — Вы сразу всё поняли?! — удивился я. — Моё гендзюдцу самое сильное среди моих сверстников! — Оно несомненно качественное, но тебе ещё многому стоит научиться. Как я понял, у тебя шаринган? — Да. — гордо ответил я.

***

Соберись, Обито. Осталось только победить этого чудика и мне выдадут жилет чуунина. Кажется, он сражается на средней дистанции. Хм, о его способностях я ничего не знаю. Придётся действовать по обстановке. — Майто Гай против Учиха Обито! — Здравствуй, Обито. — сверкнув улыбкой, поприветствовал меня Гай. — Удачи! Я же не Какаши, чтобы сказать: «она мне не понадобится». Отвечу как нормальный человек. — Спасибо. Судья махнул рукой, и Гай с огромной скоростью начал наносить мне удары по голове. Жестоко, я бы проиграл в первую секунду боя, если бы не поставил блок. Спасибо, чутьё шиноби. М-да, противник очень силён, мне в любом случае не обойтись без шарингана. После ещё нескольких обменов ударами, где я больше защищался, чем бил, резко отскочил и начал кидать в Гая кунаи. Не простые кунаи, с дзюцушики*. Он с лёгкостью их отбил и все с той же чудовищной скоростью стал приближаться ко мне. Отлично, один кунай упал точно в желаемом месте. — Хирайшин, но дзюцу! — крикнул я и за долю секунды оказался прямо за спиной моего противника. Моя рука с кунаем находилась в опасной близости от его шеи. Да, я скопировал технику Минато-сенсея во время одной из тренировок, что здесь такого? Учихам можно. — Признаю, ты победил… — с горечью сказал Гай. — Выиграл Учиха Обито! — объявил судья. Ура! Я показал Какаши язык.

***

POV Какаши

Стою и смотрю на Обито: идиот идиотом, но сильный. Почему мы с самого начала не поладили? *Обито показывает язык* А, понятно почему.

***

POV Рин

Вот уж не ожидала от Обито такой лёгкой победы! — Молодец! — кричу ему. — Поздравляю! Обито опускает голову. Чего это с ним? Какаши вон, тоже радуется, по глазам видно. Может он ранен? Наконец, Обито поднимается к нам с площадки для сражений. — Всё с порядке? — Только синяки, ничего такого… — буркнул он. — Просто потратил много чакры на Хирайшин и шаринган. — Давай подлечу? — Ладно, давай. Я подала в руки медчакру и направила её на самые большие синяки Обито. Ох, постоянно приходится лечить его. — Ты хорошо себя показал… — с трудом произнёс Какаши. — Я не знал, что ты так хорошо копируешь техники… Тоже так хочу… — он покраснел, но сквозь маску это было плохо видно. Так и знала, у него есть чувства, которые он тщательно скрывает! Какаши победил в своём поединке, в его победе я не сомневалась. Парни такие смешные: один прячет свои чувства под маской, другой выставляет себя дураком, на самом деле являясь талантливым шиноби!

***

POV Какаши

Я развалился на диване и читал. Вокруг царила тишина и спокойствие. Вдруг в дверь постучали и послышался девичий крик: «Какаши, открывай!». Я резко вскочил и стал метаться по комнате. Открыть или нет? Стуки стали громче. — Заснул что ли? — ворчал Обито по ту сторону двери. — Кто там? — усталым голосом спросил я, хотя прекрасно знал этих двоих. — Это мы! Исчерпывающий ответ! — подумал я. — Мы пришли отпраздновать твоё с Обито повышение, открывай! Я распахнул дверь. На пороге стояли Рин и Обито. Стоп, что это у него за спиной? — Поздравляю! — Учиха протянул мне подозрительную коробку. Я открываю коробку и вижу… Элитное снаряжение! Кунаи из чакропроводящей стали, сюрикены особой аэродинамичной формы, мощные дымовые шашки и баночки с парализующим ядом, чтобы при необходимости нанести его на лезвие куная или сюрикена. Я в восторге! Особенно хороши кунаи, я смогу усилять атаки чакрой молнии! — Где вы это достали? — Нам немного помог Минато-сенсей! — почти одновременно выпалили Обито и Рин. — Спасибо. Ну, проходите. Мои сокомандники поспешно разулись и пошли на кухню. И тут я осознал, что ничего не приготовил для Обито. Некрасиво получилось… Сделав максимально спокойное лицо, сказал: — Я сейчас приду… — Стоять. А ты случайно не забыл про мой подарок? — активировав шаринган, спросил мой коварный сокомандник. — Нет, что ты! Обито сверлил меня этим жутким красным глазом какое-то время, а потом опустил голову. По телу прошла волна дурного предчувствия. — Какаши… Тебе разве неизвестно, что обладателю шарингана невозможно соврать? Я читаю все твои эмоции. У меня паника. Что же делать? Я даже не знаю, что любит Обито, как-то не интересовался. — Очень жаль, что ты забыл про подарок, ведь с момента экзамена прошло несколько дней. — продолжал он осуждающим тоном. Я начал судорожно вспоминать наше знакомство с Минато. Я Учиха Обито… люблю… Точно, он любит данго! — Да, Какаши, можешь пойти погулять, если хочешь. — улыбнувшись, сказал Обито. — Хорошая идея! Я скоро вернусь! Надо поскорее купить для него данго! Ссориться желания нет! Один раз сильно поругались, и он напустил на меня гендзюдцу, причём совершенно незаметно. Оно было такое пакостное: мне казалось, что за мной следят люди из Корня. Видел их боковым зрением, а когда поворачивался — следящих не было. Было жутко, особенно у себя дома. Обито давно снял его, но может сделать это снова, а может, чего и похуже… Я добежал до ресторанчика и купил столько данго, сколько смог унести. Прохожие косились на меня, как на идиота. Наконец, я пришёл домой и вручил купленные рисовые шарики Обито. Тот сразу превратился из грозного шиноби, способного напугать тебя одним только взглядом алых вращающихся глаз в милого мальчика, обожающего сладости. — Фпасибо, Какафи, это именно то, фто я хотел! — доедая пятый шарик, сказал он. Фух, вроде не обиделся. Надо на всякий случай подготовить месячный запас данго и давать ему время от времени как успокоительное. Рин тоже взяла несколько шариков. Глядя на жующих друзей, вспомнил, что очень голоден. Протянув руку к одной палочке, встретился взглядом с Обито. Он не означал ничего хорошего. Ладно, не будем тревожить этого Учиху, когда он ест данго, а то мало ли…

***

POV Обито

Минато-сенсей стал ещё требовательнее на тренировках, после того, как мы стали чуунинами. Однажды я спросил его почему… тот промолчал. В деревне уныние. Что, в конце концов, происходит? Кстати, скоро экзамен на джоунина. Мне немного страшно, но я уверен, что это будет не так уж и сложно… Рин тоже чуунин, почти полгода. Мы сможем всей командой сдать экзамен. Тогда Минато не будет больше нашим учителем, но мы же сможем и просто общаться, правда? Недавно я узнал, что Какаши начал меня уважать! Он разговаривает нормально и даже не забыл про мой День Рождения! Сегодня я пойду к нему в гости, возьму с собой его любимое сашими и предложу дружить. Не просто так же он таскает мне данго! Рин… Она прошла курсы ирьёнинов. Её мечта исполнилась, она действительно отличный медик. А какая её следующая мечта, я не знаю.

***

Экзамен на звание джоунина, мы с Какаши еле-еле, но сдали. У Рин не получилось, хотя она очень упорно тренировалась. В следующий раз получится, я уверен!

***

Наступил вечер, я стоял у порога квартиры Какаши и не решался постучать. Наконец постучав в дверь, я услышал шаги и ворчание: «Кто там ещё?» Хатаке открыл и странно на меня посмотрел. — Привет, я поговорить пришёл! — Ну, заходи… Я аккуратно подал тарелку с сашими Какаши. Он прикрыл глаза и понес её аккуратно, как бомбу, которая может взорваться в любую секунду. — Обито, по какому поводу ты принёс сашими? — Слово «сашими» он произнёс с восхищением. — Давай дружить! — сказал я, не подумав. Всё зря. Надо было аккуратно намекнуть, а теперь… — Хорошо, я не против. Что? Как? Он согласен? — Спасибо за сашими, оно выглядит просто великолепно. — он снова восхищенно произнёс слово «сашими». Это уже странно. — Я сам готовил… — Правда? А я вот плохо готовлю, всё время что-то сгорает. — *после неловкой паузы* Слушай, а зачем ты всё время угощал меня данго? — Обито, скажи сразу, мы ведь друзья? — Да-а-а… — я на автомате активировал шаринган, потому что узнал этот тон Какаши. — Понимаешь… Кхм… Я молча смотрел на него. Он в чем-то хочет признаться, я уверен. — Я использовал данго, чтобы ты на меня не обижался! — выкрикнул он. — Пф… — Это означает «Ничего страшного, Какаши», правда ведь? — Это означает «Придурок»! Мог же спокойно со мной поговорить! — я сделал крайне обиженное лицо, хотя на самом деле мне было ужасно смешно наблюдать за реакцией Хатаке. Пришлось снова использовать гендзюцу на своём, теперь уже, друге. Сам виноват! Теперь он будет видеть не людей из Корня, а меня! А-ха-ха-ха-ха!

***

— Дети, — Минато смотрел на нас очень внимательно, — Нашей деревне объявили войну. Мы ахнули. Война. Какое страшное для таких как мы, слово! Если учесть, что двое из нашей команды — джоунины, нас отправят в самый центр боевых действий… Рин, наконец осознав весь ужас, что нас ждёт, заплакала. Какаши опустил голову и бормотал что-то невнятное. А я… Я готов отдать жизнь за них, если потребуется. Не смотря на страх, я буду защищать их до последнего вздоха. Мою деревню, лучшего друга и любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.