ID работы: 8977148

Тоби, куда это ты?!

Джен
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

II глава

Настройки текста

Накануне миссии по взрыву моста Каннаби.

POV Минато

Мои ученики уже побывали в боях, но держатся. Какаши и Обито не зря дали звание джонина, из трети боёв они выходили без единой царапины. А во всех остальных случаях их лечила Рин. Я по праву могу гордиться ими. Несмотря на ужасы войны и реки крови, они продолжают дружить и даже, изредка, но смеяться вместе. Мне сообщили, что необходимо взорвать мост Каннаби — ключевую точку снабжения Ивы*. И да, одновременно с этим нужно находиться на передовой. Чтобы не тратить чакру на клонов, придётся назначить Какаши временным капитаном команды. Я очень волнуюсь за них, Каннаби наверняка охраняется как минимум десятком шиноби. Главное, чтоб не умерли, а мост — не главное. С началом войны, как ни странно, я ещё больше привязался к этим деткам…

POV Какаши

Минато-сенсей сделал ручкой и исчез из поля зрения. Как он сообщил нам минут пять назад, необходимо разрушить мост, после чего Коноха, с большой вероятностью, победит в войне. И капитаном команды на время этой миссии, назначен я. Мы справимся. Прикрепить взрывчатку и убежать, что тут такого? — Какаши, это тебе, в честь становления джоунином. — Рин протянула мне походную аптечку, собранную ею самой. — А это тебе, Оби. Для Обито она приготовила точно такую же миниатюрную сумочку. — Спасибо! — Восхищённо пискнул Обито. — Спасибо. — Поблагодарил я. Я же преподнесу Обито парочку новых кунаев, они лишними не бывают. Уже давно приготовил, по привычке. Брр, до сих пор мороз по коже, когда вспоминаю его новое изощренное гендзюдцу. Сидишь, например дома, обедаешь, опускаешь взгляд в тарелку, а потом снова поднимаешь и видишь Оби, пристально смотрящего на тебя из окна. Жуткое зрелище! У меня уже на автомате: купи подарок Учихе Обито, а не то пожалеешь. Хотя, может это тоже он нагендзючил? Ой, что-то я отвлекся. — Тоби, поздравляю. — Не называй меня так. — Угрюмо ответил он. — Глупое прозвище… Хоть бы спасибо сказал! Уже через несколько секунд, Обито забыл обиду и радостным голосом сказал: — Вот! Учиха протянул мне… Набор сюрикенов… Элитных. Вот где он их раздобыл? — Ты что, не рад? — Потерянным голосом спросил он, глядя на моё печальное лицо. — Я очень рад, спасибо. Просто понял, что мы дарим другу другу то, что потребуется в бою… Мы ведь на войне, теперь всё не так, как раньше. Мы глубоко вздохнули, вспомнив о сотнях шиноби, погибших на наших глазах. Не важно, враги они или нет, их действительно жаль. В бой отправляют с восьми лет. Хватит, вдоволь насмотрелись на искалеченные трупы, войну пора остановить! А чтобы это сделать, надо разрушить Каннабикьё. Пусть косвенно, но мы поможем в победе.

***

Сразу после взрыва

POV Обито

Миссия выполнена! Я так рад, что у нас получилось… Сейчас спокойно отдаляемся от моста к месту встречи с сенсеем, тем не менее, не теряя бдительности, ведь с момента большого бабаха на нас никто не нападал, что немного странно. Секунду назад я заметил присутствие врагов и сейчас делаю намёки Какаши взглядом «Посмотри». Нельзя показывать знаки, чтобы нападающие думали, будто мы не знаем их местоположения. Какаши дважды моргнул и отвернулся. Расстояние между нами и шиноби из Камня заметно сократилось, они точно преследуют именно нас. Когда противники уже готовились напасть, мы быстро обернулись и… Никого не увидели, хотя вражеская чакра до сих пор отлично чувствовалась. Какаши вытащил из сумки кунай и бросил в пустоту. Что он делает? Ой, в пустоте кунай застрял… Это была прозрачная маскировка, не помню точно название техники. Шиноби камня, в которого попал Какаши, снова стал видимым и вытащил кунай из раны. Потекла кровь. Остальные так и не показались, поэтому, чтобы их обнаружить, использовал шаринган. Какаши же использовал свой прирожденный нюх. Враги хоть и скрыли тело, но запах-то остался. Сражались мы на деревьях. Убит второй, третий. Хатаке попробовал свою новую технику — Чидори. Неплохо получается, если я его прикрываю. Рин тоже не сидит в стороне и уже убила одного. — Уходим! — Но… — Знаю, они дети… — Прошипел их главный. — Наш план не в этом. — Ладно. Шиноби из Ивы поспешно сбежали. Обрадованный победой, я улыбнулся Какаши. И насколько я мог судить по мельчайшим колыханиям маски, он тоже. Спасибо, шаринган, всё вижу очень-очень чётко. Мы обернулись в поисках Рин… Но рядом никого не было. — @#$%*… — Сказал я не очень цензурное слово. — Согласен. — Отозвался Какаши.

***

Вдвоём с Хатаке идём по бамбуковому лесу. Куда эти гады утащили Рин? — Глянь, там пещера. Пошли туда? — Хм. — Немногословно ответил я на вопрос капитана. — Не волнуйся ты так. Миссию уже выполнили, так что если не сможем спасти её, это не повлияет на итоги войны. — Что ты сказал?! — Ничего страшного, говорю. Насколько я знаю, тех, кто не выполняет правила, называют мусором. — Я считаю Белого Клыка героем. Ты же хотел это доказать, да? Почему же сейчас действуешь наоборот? Не понимаю. — Я схватил Какаши за руку и чётко сказал ему прямо в ухо, — Те, кто бросают товарищей в беде, ещё хуже мусора. –… — Поступай как знаешь. Я пошёл за Рин. Начну поиски прямо с той пещеры. — С-стой… Я с тобой. Я, ещё не до конца успокоившись, раздражённо ответил: — Хорошо. Больно она подозрительная…

***

Зайдя в пещеру, сразу же обнаружили Рин. Похоже на ловушку. Освободив её, приготовились к встрече с шиноби из Ивы, которые не заставили себя долго ждать. Их главный, спустя несколько мгновений, убрал маскировку и с хохотом произнес: — Глупые детишки! Мы отвлекли вас, чтобы похитить девчонку, но она оказалась совершенно бесполезной: ничего нам не сказала, даже под гендзюдцу! — И? — Спросил я. — И… Так как вы наши враги, мы вас убьем! Он сложил какие-то печати и вместе с остальными выбежал из пещеры. Её свод начал разрушаться, сверху посыпались камни. Надо выбираться отсюда. — На выход! — Закричал Какаши. Уже у самого выхода, я увидел, что на Какаши сейчас упадёт большой камень и оттолкнул его, после чего свалился на землю. Этот камень упал прямо на меня. Невыносимая боль и… теряю сознание.

***

Очнувшись, увидел над собой Рин и Какаши. Какаши пытается сдвинуть камень, а Рин в панике мечется рядом. С трудом произношу, кашляя кровью: — Н-не надо… Я уже ничего не чувствую, это бесполезно. — Ничего не бесполезно, я тебя вылечу! — Сказала Рин. — Я… Умираю… — Кашель. — Т-так жаль, что я не успел побольше побыть с вами… — Нет, Обито, не умирай! — Простите… — Пафосно сказал я и закрыл глаза. Сверху посыпались ещё камни. Наступила темнота.

***

POV Какаши

Он… Спас мне жизнь и погиб… Рин в истерике, никак не может смириться с утратой. Я очень скучаю по нашим с Обито коротким перепалкам, на сердце очень тяжело. Минато-сенсей тоже переживает… Знай, ты был моим лучшим другом, Тоби! — Не зови меня так! — Послышалось откуда-то сверху. (Галлюцинация Какаши, мы же знаем: Обито жив)

***

POV Обито

Я очнулся в совершенно незнакомом месте. Всё болит… – Стоп, а почему я не умер? – Спросил я вслух. — Я спас тебя, юный Учиха. — Старческим голосом сказал кто-то из темноты. От неожиданности я вздрогнул. — А кто ты? — Меня зовут Учиха Мадара, если моё имя тебе как-то поможет. — А я Обито. Стоп, Мадара? Прямо настоящий? Тебе же за сотню уже… А как ты выжил? — Маленький ещё, расскажу позже. — Я НЕ МАЛЕНЬКИЙ! Мадара засмеялся. — Эй, Мадара, как я могу тебя отблагодарить за спасение? — Ты поможешь мне в одном деле. Тоже потом расскажу. — Ну вот… (Пауза) Мадарочка, а можно свет включить? — Используй шаринган… Так я и сделал, после чего спросил: — Чем займемся? Будем и дальше так сидеть в мрачной пещере? — Как ты надоел! У тебя половина тела не рабочая, а спрашиваешь «Чем займемся?». — Фыркнул он.

***

Спустя месяц-два реабилитации, лёжа в убежище Мадары, я познакомился с несколькими Зетсу. Они очень забавные, скрашивают моё скучное лечение. Мадара очень странный… Обещал, что у меня будет новая рука и нога… Вот как он собирается это устроить, ведь он ни разу не ирьёнин!

***

— Обито-кун, — позвал меня Гуругуру, вылезая из стены, — На Какаши и Рин напали шиноби из Кири**, их очень много. Это недалеко отсюда, кстати. — Надо помочь им! — Ты ещё слишком слаб, да и Мадара не разрешал тебе покидать… Гуругуру заметил, что я его не слушаю и сказал: — Я тебе помогу… Он раскрыл своё тело и окутал меня своими… Лепестками? Заменив утраченные ногу и руку, Зетсу «закрылся» обратно. Я оказался внутри него. С его помощью я легко выбрался и поспешил к друзьям. Когда я наконец добрался, то увидел как… Какаши убил Рин. Он убил её своим чидори! Зачем?! Ярость и боль появились в моём сердце. Словно обезумев, начал убивать шиноби из Кири, неведомым образом делая тело неосязаемым. Я призрак? Возможно. Когда враги закончились, Гуругуру превратил своё лицо в капюшон. — Спасибо. — Безжизненным голосом сказал я, — Так гораздо удобнее. Медленно идя по чавкающей под ногами грязью, я плакал кровью. Равнодушно переступив через находящегося без сознания Какаши, обнял безжизненное, перепачканное кровью тело Рин. Как больно… Причём не только в сердце, у меня очень болят глаза… — Гуругуру, не знаешь что у меня с глазами? — Рыдая уже в голос, спросил я — Магнёке шаринган, поздравляю! — Вовсе не радостным голосом сказал он. Кажется, в тот момент он сопереживал мне по-настоящему. Я сильнее прижал к себе Рин и закрыл глаза. Смысл моей жизни потерян. Она была единственным лучиком света в ней, а теперь осталась только тьма. — Пожалуй, вернусь к Мадаре. — Неплохое решение, тем более, что он просил тебя об услуге, помнишь? Я ничего не ответил. Вечное цукуёми, да? Теперь я не против. Осторожно положил Рин на землю и подошёл к Какаши. — Не знаю зачем, но ты отнял у меня самое дорогое… Какаши, я отомщу. Конечно, он ничего не услышал, да и не знал, что я жив, но эти слова были важнее для меня, для новой чёрной половины моей души. Я приду, Какаши, жди меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.