ID работы: 8977148

Тоби, куда это ты?!

Джен
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

III глава

Настройки текста

***

День нападения Кьюби на Коноху.

Согласно плану Мадары, сейчас я должен найти Кушину и высвободить девятихвостого лиса. Но несмотря на то, что скоро из-за меня погибнет много людей, я продолжаю грустить у холодного камня с именем Нохара Рин. Воспоминания нахлынули огромной волной и смыли злость, осталось только чувство скорби. Слышу чьё-то приближение и быстро запрыгиваю на ближайшее дерево. И, устроившись поудобнее для наблюдения, увидел его… Хатаке. Пришёл к ней просить прощения? Возможно. Скорее всего, он ходит сюда каждый день, но этим не искупить вину! Сильно повзрослевший Какаши положил на могилу цветы и начал разговаривать сам с собой. — Привет, Рин… Как ты? Я пришёл поделиться последними новостями. Скоро родится Наруто, сын Минато-сенсея. Печать, удерживающая лиса, во время родов сильно слабеет, поэтому мать спрячут в пещере за пределами деревни на это время. Интересная информация, спасибо. Какаши настолько расслабился после войны, что не чувствует моего присутствия? Смешно. — Я, как член АНБУ, буду одним из охранников Кушины. Если кто-то посмеет напасть, у него не получится забрать лиса. Ух ты, он будет там. Повеселимся со старым другом… Правда, как таких оболтусов в АНБУ берут, не пойму. Не чувствовать чужой чакры и запаха в двух метрах от себя? Странно, что деревня не разрушена, с таким-то уровнем защиты…

***

Наконец найдя эту пещеру, заметил четверых АНБУ у входа. Троих быстро убил, а последний даже не успел отреагировать, как их тела упали на землю с глухим стуком. Твои навыки ухудшились сильнее, чем я предполагал, Какаши. — Здравствуй, шиноби Листа. Как твои дела? Я начал с ним беседовать спокойным, немного высокомерным тоном. Хатаке наконец выхватил кунай и ответил: — Кто ты такой? — Некрасиво отвечать вопросом на вопрос… Моё имя Тоби. Какаши впал в ступор, вспомнив как называл меня когда-то. Но быстро отметя гипотезу, что я — Обито, начал атаку. Я использовал Камуи и пропустил его руку сквозь себя, глядя на растерянную физиономию моего бывшего сокомандника. — Что?! — Воскликнул он. Да, видимо ещё не встречался с серьёзными противниками уровня Учиха Мадары. — Не мешай. — Коротко ответил я и отбросил Хатаке в сторону. — Стой… Как это? (Пауза) Я не позволю тебе пройти дальше! — Ещё увидимся, Какаши… — Просто прошёл сквозь него, не ответив. У него произошёл когнитивный диссонанс.

***

POV Какаши

— Господин Хокаге, срочное сообщение! — Что такое? — Спросил Минато на бегу. — Я спешу к Кушине. — Я как раз про это. Дело очень серьёзное. — Говори. — На нас напал неизвестный шиноби в маске, назвался Тоби. Он знает моё имя и может становиться неосязаемым. Все остальные убиты, Кушина и ваш сын в опасности. Меня… Он просто проигнорировал. Странно это всё, Четвёртый.

***

POV Обито

Легко прикончив остальных АНБУ и медперсонал, стал приближаться к только что родившей Кушине, но вдруг в пещере оказался Минато, Какаши и ещё десяток защитничков. Быстро среагировав, схватил новорожденного Наруто и чётко произнёс: — Здравствуйте, господин Четвёртый. Скажу прямо: Меня зовут Учиха Мадара, — Минато вопросительно посмотрел на Какаши, — я пришёл, чтобы разрушить деревню, и если вы сейчас попытаетесь меня атаковать, я стану неосязаемым и «случайно» уроню вашего сына… Конечно я мог переместить в измерение Камуи только то место, куда меня будут атаковать, но попугать молодого отца всё же стоит. Через секунду Минато ответил: — Всем оставаться на местах, я сам. Мадара, если это ты, то зачем тебе это? Ох, Минато-сенсей снова пытается решить всё миром… С такими как я, спокойно поговорить не получится, можно только убить, что он сделать не сможет. Я подкинул Наруто в воздух и, воспользовавшись замешательством, забрал Кушину. Проще простого!

***

POV Минато

— $%#@*! $*&%$! — Бесновался я, ища Кушину. — Успокойтесь, скоро мы её найдём. Сейчас по всем окрестностям деревни носятся толпы самых лучших сенсоров! — Пытался успокоить меня Какаши. — Самых лучших? Наш противник — Учиха Мадара. — Не факт. — Почему ты так решил? — Фыркнул я. — Сначала назвался Тоби, а потом, при свидетелях — Мадарой. Не исключено, что оба имени не настоящие, или… — Или у нас двое противников? — И оба обладают способностью неосязаемости? Вряд ли. — Когда мы его схватим, то поймём. — Немного злорадно сказал я. — Когда схватим… Он может стать неосязаемым и сбежать! — Хм, об этом я не подумал. Придётся убить. Какаши пожал плечами.

***

POV Обито

Всё идёт минута в минуту с планом. Я высвободил хвостатого и подчинил его волю. — Давай, Кьюби, ломай тут всё! — Крикнул я лисёночку и прыгнул ему на голову. — Начнём оттуда! Девятихвостый, находящийся под моим контролем, послушно пошёл туда, куда я указал и ударом одного хвоста рушил по целой улице. — Ахахаха! — По-злодейски рассмеялся я. — Отлично! Перед моим лицом пролетела какая-то техника, направленная в лиса. Да, никто не знал, что я сижу на его голове — Кьюби довольно-таки большой. Глупенькие, наивные Коноховцы полагали, будто смогут одолеть хвостатого. Это я ещё Биджудаму против них не использовал! Лис, разъярённый атаками, стал… Давить нападавших лапами. Как песец мышей, ей-богу. — Мадара! Слезай, оттуда! — Нахально крикнул кто-то с крыши одного из домов. — Давай один на один? — Один биджу против одного Хокаге? Я согласен. — Э-э-э, нет. — Нахмурился Намикадзе. — Мы с тобой. — Ладно. Я спускаюсь, блонди-и-иночка! — Я комично развёл руками. Минато в ответ только хмыкнул и приготовился. Пушистик (серьёзно, у него такая мягкая шерсть, которую хочется гладить и гладить, забыв, что это биджу!) по моему приказу опустил голову и я медленным шагом пафосно сошёл на крышу. Выглядело это действительно так круто, что Мадара, наверное, плакал от восторга в своём гробу. — Да, Минато, снова здравствуй. Мне очень жаль, что именно твоя жена — джинчурики. Она лишь жертва во имя светлого будущего. Обещаю, что ты увидишь свою жену, если, конечно, не умрёшь и не придёшь к ней сам прямо сейчас. И… Минато резко прервал меня, сказав: — Она жива. — Яростно сказал он. — Не смей говорить такое! Я скептично выгнул бровь. Такое, возможно, она же Узумаки, но меня достали эти разговоры перед боем и я решил ему всё высказать. — Хватит. Меня всегда бесили твои беседы с врагами, Минато-сенсей. Помнишь, что сказал мне когда-то: «Хватит разглагольствовать, идёт война!», когда я случайно увлекся болтовней с Рин. А сейчас что? На деревню напал тип в маске, значит надо с ним поговорить… Всё логично! Я-то злодей, мне можно. А ты, Желтая Молния, ради деревни мог бы и подраться без дружеских речей. — Ч-что ты сейчас сказал? Сенсей? Я широко открыл глаза и ударил себя по лбу. Идиот, вся конспирации насмарку. Аж дважды, нет, трижды спалился! — Хочешь поговорить об этом? Минато был в шоке и не ответил. — Хорошо, хорошо. Я — Обито. Но тебе не удастся это никому рассказать: надо лиса запечатывать. — Показав на подчиненного мне Кьюби, сказал я. — Вот кем ты оказывается стал, Обито… Было бы лучше для всех, даже для тебя, если бы ты погиб на войне. — Я согласен с этим. Если бы я умер, то не увидел бы как Какаши своими руками убил Рин, когда тебя, сенсей, рядом не было! — Он не хотел… — Хочешь сказать, что он… — Не закончив, прошептал я. — Да. Она сама. Слёзы полились из глаз и я неосознанно потянулся, чтобы вытереть их, забыв про маску. В итоге я вытер маску. Выглядело это глупо. Раз уж Минато знает кто я, сниму-ка её. Показав своё лицо с отвратительными шрамами, я сказал: — Спасибо, что рассказал мне, Минато. А теперь, сразимся!

***

Тайное убежище

— Твою дивизию! — Это слишком мягко сказано, Обито. Ты дурак! С твоей подготовкой просто невозможно было проиграть, но ты умудрился. — Строго сказал мне Куро Зетсу. — Не напоминай… — Буду напоминать. — Сказала его белая половина, гораздо спокойнее. — Ну, мне удалось запечатать хоть треть девятихвостого, это уже прогресс. — Не оправдывайся. — Пф… — Нам ещё многое предстоит сделать, отложим пока что Кьюби. Иди тренируйся, тупица! — Закончила чёрная половина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.