ID работы: 8977166

make up your mind.

Слэш
PG-13
Завершён
387
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 19 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Готовность десять минут, Чанёлю на месте надо быть уже через пять, эфир ради нас никто задерживать не будет, — быстро тараторит довольно высокая девушка с папкой и планшетом в руках, осуждающе хмурясь при виде того, насколько неторопливо Бэкхён поправляет макияж своего клиента. Лишний блеск лица после часовой записи нужно убрать ровно настолько, чтобы оно не светилось в свете прожекторов, но и не казалось безжизненно-матовым. Визажист на секунду закатывает глаза, когда девушка громко цокает языком. — Суён, детка, мы всё успеем. Правда ведь, Чанёль? Парень, сидящий в кресле перед зеркалом, осторожно кивает с закрытыми глазами — ему нужно ещё поправить тени на веках, а тычок кисточкой получать не хочется. — Серьёзно, Суён, — подаёт он голос. — Ты больше панику нагнетаешь. — Я твой менеджер, так что нагнетать панику — моя работа, — язвительно отвечает девушка, откинув волосы с лица. — Через три минуты он должен быть на своём месте, опоздает — я тебя закопаю, — обращается уже к Бэкхёну, а затем уходит из гримёрки, быстро цокая каблуками. — Я тоже тебя люблю, детка, — кричит вслед ей Бэкхён, проводя кисточкой по чужому веку в последний раз. — Всё, беги, а то останешься без визажиста, если она меня убьёт. Кивнув в знак благодарности, Чанёль встаёт и быстрым шагом направляется в сторону студии. Сразу после выхода из гримёрки его перехватывает кто-то из местного стаффа, засыпая вопросами на ходу. А Бэкхён облегчённо выдыхает, стирая с лица радостную улыбку, и принимается убирать косметику на места — на сегодня его работа, в принципе, закончена, смыть макияж Чанёль сможет сам. И нужно только на всякий случай дождаться окончания этой чёртовой программы, вдруг посреди съёмок его помощь срочно понадобится. Бэкхён знает, что нет — его подопечный не настолько беспомощный и неловкий, но остаться нужно. Для очистки совести и для того, чтобы Суён потом не ругалась, если что-то случится.

***

— Бэкхён, ты с нами? — с порога звучит вопрос Чанёля, едва запись заканчивается и его отпускают в гримёрку. А потом он непонимающе хмурится, когда видит, что Бэкхён уже сидит в куртке и с рюкзаком с личной косметикой за спиной — агентство покупает всё нужное, но иногда чувствительная кожа Чанёля не выдерживает, и поэтому за два года работы с ним Бэкхёну пришлось собрать личные запасы тех средств, которые не вызывают реакции. И их он постоянно на всякий случай таскает с собой, даже если ему для работы привозят целый чемодан косметики Чанёля из агентства — никогда нельзя поручиться, что какой-нибудь идиот не купил что-то аллергенное. — Ты куда? — Чанёль, чего ты привязался к парню? — вздыхает Суён. — У него есть своя жизнь, он работу выполнил и может делать, что хочет, и ехать, куда хочет. — Это мой личный визажист, и я имею право знать, куда он едет, — Чанёль внезапно чувствует злость и обиду из-за замечания менеджера. Понимая, что звучит это по-детски и глупо, но сдержаться не удаётся. — Чанёль, я твой визажист, а не собственность, серьёзно, — наконец, говорит сам Бэкхён. Он произносит это мягко, зная, как успокоить Пака, и тот только обиженно надувает губы, но ничего не отвечает. Бэкхёну даже грубить не хочется. — У меня есть дела сегодня, я не смогу поехать сейчас с вами в агентство. — Хорошо… А потом приедешь ко мне? — с максимально жалобным видом. — Зачем? — не дав Бёну возможности ответить, вмешивается Суён, стойко выдерживая злой взгляд Чанёля. — Тебе завтра рано вставать на самолёт. Никаких посиделок сегодня, иначе придётся везти тебя в общежитие и там сторожить. Чанёль прикрывает глаза и пытается успокоиться. Для него давно не секрет, что это не Суён такая плохая, а работа у неё мерзкая. А девушка выполняет её очень ответственно. Бэкхён в знак извинения коротко пожимает плечами, а затем выходит за дверь. И всё равно чувствует, как его спину сверлит чужой недовольный взгляд.

***

Бён Бэкхён чётко помнит тот день, когда ему представили молодого, но подающего надежды певца, Пак Чанёля. Это было ровно два года, один месяц и восемь дней назад. Тогда Чанёль заискивающе улыбнулся и поклонился чуть ли не в пол, с первого взгляда кроша сердце Бэкхёна, который уже на тот момент больше года работал визажистом в крупном агентстве, периодически сменяя подопечных — точнее, крася тех, кого скажут. И после этого ещё больше полугода он продолжал работать на нескольких артистов, включая Пака, пока сам Чанёль не заупрямился и не потребовал Бэкхёна в полное своё распоряжение, как визажиста и парикмахера. Правда, Бэкхён согласился только на визажиста, очень редко сдаваясь под натиском Чанёля с просьбами уложить ему волосы, потому что «Хён, у тебя получается гораздо лучше, чем у противного Минхёка». Отказать ему не получилось — как тут откажешь, когда эти огромные глаза так жалобно смотрят. Скрепя сердце, пришлось отказаться от половины заработка, оставив только Пак Чанёля и разовые заказы в свободное время. Зато нашлось время на раскрутку аккаунта в инстаграме, куда он упорно отказывался снимать видео с Чанёлем, несмотря на вечные просьбы того — хотелось набрать аудиторию своими силами, а не за счёт популярности Чанёля, сотни тысяч фанатов и фанаток которого тут же прибежали бы подписываться. Хватит и своих нескольких тысяч, что читают его из настоящего интереса. И также нашлось время на то, чтобы десять раз пожалеть о том, что согласился полностью перейти работать к Чанёлю. Потому что парень продолжал уничтожать чужое сердце, сам того не зная. За два года они очень сблизились. Настолько, что когда Бэкхён внезапно замечал какие-то знаки внимания от Пака (или убеждал себя в этом), потом долго приходилось ломать голову — действительно ли это была попытка флирта, или Чанёль просто очень ласковый ко всем, любит тактильный контакт и делает это без задней мысли. И приходилось убеждать себя во втором — вероятность того, что Чанёлю может нравиться Бэкхён, пугала. Что-что, а уж рисковать ему карьерой Бэкхён бы точно не позволил. Поэтому раз за разом отталкивал или делал вид, что не понимает ничего, — было бы слишком эгоистично повестись на поводу собственных чувств и признаться Чанёлю. Парень не заслужил этого, у него ещё как минимум десять лет успешной работы на сцене впереди. Зато неуклюжие попытки Чанёля ещё больше сблизиться с визажистом отлично видела Суён. И прерывала это сразу, за что Бэкхён даже был ей в некоторой мере благодарен — хотя бы не каждый раз приходилось самому ненавязчиво отталкивать бедного Пака, а чуть пореже. Правда, потом почти всегда Бэкхён выслушивал жалобы Чанёля, когда всё же соглашался к нему приехать. И то, что «Лучше бы моим менеджером был ты, хён», на что приходилось отшучиваться: «Я не умею того, что умеет Суён, тебе с ней повезло». И, пересиливая себя, смотреть, как красивые брови заламываются в обиде. А может, Бён и вовсе нафантазировал себе всё это. Иногда взгляд цепляется за то, как Чанёль буквально липнет ко всем окружающим, и внутри начинает царапаться ревность. Которую приходится душить на корню. В любом случае, тонны страха Бэкхёна разрушить чужую карьеру всё портят. Так что тут даже думать не о чем.

***

Выдохнуть у Бэкхёна получается только по приезду домой — стоит закрыть на замок входную дверь, как тут же накрывает облегчением, будто до этого самого момента Чанёль мог догнать его. Нет даже сил сходить в душ, поэтому парень лишь бросает рюкзак с косметикой на пол и заваливается на диван, касанием пальца разблокируя телефон. Автоматически, задумавшись, нажимает на иконку инстаграма, растерянно моргая и сосредотачиваясь только при виде первого фото в ленте. Фото немного смазанное и чёрно-белое. Но всё равно чётко ясно, что там со спины сфотографирован сам Бэкхён — он сегодня был в этой футболке. На изображении он стоит перед зеркалом в гримерке и что-то сосредоточенно делает с косметикой в руках. Он даже не заметил, что Чанёль успел сделать этот кадр. Это вызывает короткую улыбку и, поставив «лайк» после секундного колебания, Бэкхён листает чуть ниже и замечает подпись к фото. «Любимый визажист, благодаря которому я всегда такой красивый». — Как же он себя любит, — вслух бормочет Бён, из любопытства открывая комментарии. «Чанёль, мы тебя очень любим!» «Ты и без всякой косметики красивый. ><» «Кто это? Кто-нибудь знает его инстаграм? Наверняка там есть фото с оппой!» «Вот ему повезло, Чанёль выкладывает его фото к себе». «Боже мой, как это мило! Мне срочно нужно его имя, я хочу знать, с кем шипперю оппу». «Кто-то видел его лицо? Мне интересно, как он выглядит». Возникает желание написать какой-нибудь провокационный комментарий, но Бэкхён сдерживается. Ему не нужно лишнее внимание. Он и так настрого запретил Чанёлю отмечать себя на фотографиях. Дальше листать ленту не интересно — кажется, Чанёль больше ничего не выкладывал, а на других смотреть не хочется. Но не успевает Бэкхён заблокировать экран, как на нём появляется оповещение от мессенджера. Даже гадать не нужно, что это Чанёль. Ёль-а: Бэкхён-и? Ёль-а: Что-то произошло? Ёль-а: Я тебя обидел? Я: Всё в порядке, просто нужно было ехать по делам. Самому резко становится противно от своей лжи. Но пришедшая недавно в голову идея максимально сократить время наедине с Чанёлем казалась самым лучшим решением. Ёль-а: Правда? Ёль-а: Скажи честно… Ёль-а: Ты не хочешь со мной больше общаться и работать? Ёль-а: Только не обманывай. Ёль-а: Если правда не хочешь, я могу сказать Суён, что это я сам захотел сменить визажиста. Чтобы тебя не ругали. В этом весь Чанёль — максимально накрутить себя, надумать всё самое плохое, а потом впасть в уныние. Бэкхён к этому уже привык, но оставлять Пака с такими мыслями точно нельзя. Поэтому он нажимает «вызов». — Если ты там ещё и плачешь, я завтра твои опухшие глаза и красные щеки замазывать не буду, — первое, что говорит он, стоит гудкам прекратиться. — И не надо будет, я завтра лечу в Токио, — звучит обиженно и глухо. — А кто будет там делать твоё красивое лицо ещё красивее? — Ты тоже летишь? — кажется, Чанёль отвлекается от своих мыслей. — Конечно. Если только ты не научился пользоваться всеми видами косметики сам. — Я думал, ты уехал один и в такой спешке, потому что торопился в агентство, чтобы сказать, что больше не хочешь со мной работать, — звучит снова обиженно. Бэкхён хмурится. — Ну, нет, ты бы первым узнал о моём решении прекратить работать с тобой. И пока что я этого не планирую, кстати. А вот тебе уже пора спать, вставать через восемь часов, а поскольку ты плакса, тебе ещё утром мешки под глазами маскировать. И лучше бы тебе научиться делать это самому, потому что у меня нет желания приезжать перед аэропортом к тебе. — Приезжай сейчас. Пожалуйста, — звучит и правда как-то отчаянно и грустно, поэтому Бэкхён на секунду закрывает глаза, пытаясь найти силы отказать Чанёлю. — Ладно, сейчас вызову такси, — но сказать «нет» всё же не получается. Не в адрес Чанёля точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.