автор
Обратень соавтор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Москва. 22 декабря. В клубе (Adrenaline Stadium) только что закончился юбилейный концерт «Эпидемии». Актёры собираются ехать домой. Все кроме Евгения Егорова. - Жень, ты домой собираешься?- спросила Минина, накидывая меховую жилетку. - Ага...- слегка отрешённо ответил Женя, смотря куда-то в потолок. - Всё в порядке?- спросила Елена. - Да, просто очень устал. Посижу ещё немного и поеду. - Хорошо… пока…- не уверенно ответила девушка и вышла. Ещё немного посидев на диване, артист поднялся и пошёл... на крышу клуба. Через пару минут Женя стоял на крыше и всматривался в предновогоднюю ночную Москву. Она завораживала. Ночью Москва прекрасна в любое время года, но перед Новым годом она становится какой-то сказочной что-ли. Женя стоял и любовался этим городом, пока не начал замерзать и подумал: пора бы домой. Женя был настоящим золотым драконом, правда об этом знал лишь сам Евгений. Превратиться в дракона было намного проще, чем в человека, ведь руками снять кулон проще, чем надеть его драконьими лапами. Женя мог превращаться не только в дракона и в вокалиста «Эпидемии», при помощи разных кулонов, которые ограничивали разные драконьи возможности он мог становится и Рейстлином Маджере, и Дорианом Греем, и Клодом («Волосы»), и много кем ещё. Но чаще всего он был таким Евгением, которого мы привыкли видеть, и которого обожают фанатки, тем самым милым, кучерявым и довольно-таки общительным. Он вытащил из-под воротника костюма кулон золотого дракона, но почему-то замешкался. Он опасался того, что его кто-то увидит. Тем временем, Елена, забеспокоившись о друге, не обнаружив Жени ни в гримёрке, ни на сцене оббежала и обыскала весь клуб, но не нашла его. Неожиданно она увидела, что дверь ведущая на крышу не закрыта и пошла туда. Поднявшись, она увидела его, стоящего на краю крыши. Лена не успела подойти к Жене, когда тот все-таки снял кулон и намотал на руку. Он знал, что до того как стать драконом, у него есть несколько секунд, чтобы спрятать кулон и не потерять его. Затем он превратился в красивейшего золотого дракона. Он был золотым весь, кроме шеи и перепонок в крыльях, они были белые с лёгкой голубизной. Уже взлетев, Евгений увидел, что рядом с ним стояла Лена …Она видела его превращение, а ему оставалось лететь все выше, выше, только вверх! Он надеялся, что Лена примет это за сильную усталость или игру света. Женя летел, как ему казалось, вечность, хотя на самом деле прошло не более 15 минут. «А если она всё поняла?- думал он.- Если всё поняла?» Эти мысли не давали ему покоя. Долетев до многоэтажки, в которой жил, он приземлился на крышу и попытался скинуть с лапы кулон. Это у него не получилось. С большим трудом он стянул его зубами. Надев на себя кулон и найдя люк на чердаке, он наконец-то оказался в подъезде. Тихо открыв входную дверь, он зашёл в квартиру. Вдохнув привычный запах, Женя пошёл к комнате сына. Осторожно открыв дверь, он заглянул в неё. Увидев мирно спящего сына, он улыбнулся. Всё также тихо закрыв дверь, он прокрался в свою спальню. Тем временем, Лена всё ещё стояла на крыше пытаясь понять: «ЧТО Я ТОЛЬКО ЧТО ВИДЕЛА?!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.