автор
Обратень соавтор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Утром Женя проснулся из-за того, что его будили с трёх фронтов: будильник, сын и телефонный звонок. - Папа!- кричал Даня. - А?! Что?!- Женя, как и любой, только что, проснувшийся человек, соображал плохо. Более или менее осознав происходящее, он быстро отключил будильник и уже потянулся за телефоном, но вызов уже перестал идти. Единственный оставшийся источник шума Женю не смущал. - Папа, давай играть!! - Родной, давай чуть позже… - Я вам не нужен? Артист во все глаза уставился на сына. - С чего ты это взял? - Ну, ты постоянно уходишь и иногда долго не возвращаешься… и мама тоже… Даня начал плакать и над ним начали появляться маленькие тучки с молниями. Они шипели и сверкали, тут же прогремел гром и на кровать капнуло. Мальчик поднял голову и испуганно посмотрел на собственные тучки. От этого он испугался ещё сильнее и ещё громче расплакался, испуганно смотря на папу, который, в свою очередь, ошалелым взглядом смотрел на него. Им повезло, что Ольга уехала на гастроли и поэтому не видела этого безобразия, ведь даже она не знала что её муж -- дракон. - Ну, чего ты? Мы с мамой тебя очень любим!- начал успокаивать ребенка Женя, поскольку, если этот дождь продолжиться, то матрац на кровати промокнет до пола. - Правда?- сквозь всхлипы спросил мальчик. - Правда, правда!- сказал Женя обняв, ребёнка. «Ну, за одно и умоюсь»- решил он. Тучки над Даней начали потихоньку исчезать, и скоро их не было совсем. - Папа, а что я сделал?..- спросил мальчик, когда окончательно успокоился. Женя уже собирался ответить, но тут зазвонил телефон. На дисплее высветилось: Лена Минина. - Привет, Жень, с тобой все хорошо? - Привет, да, все нормально. Что-то случилось?- Женя напрягся. - Жень, а ты был вчера на крыше клуба? - Нет, с чего ты это взяла? - Видимо показалось, не важно…- голос в трубке стал каким-то нервным. - Лен, с тобой все хорошо, мне твое «показалось» совсем не нравится! - Все хорошо, Жень, видимо очень устала, вот воображение творит всякие чудеса, все нормально. - Ладно. - Ладно, пока Жень! - Пока. Положив трубку, он вздохнул с облегчением. Теперь можно забыть об этом неприятном инциденте, по крайней мере пока, а сейчас ему нужно заняться делами поважнее, например, найти амулет сыну. Чтобы подобный «дождик» не повторился при Ольге или, что ещё хуже, на улице. - Папа, так что я сделал?- требовательно спросил мальчик. - Понимаешь…- Женя запнулся, пытаясь понять как объяснить это сыну. Сам он рос человеком, прекрасно осознавая свою драконью сущность, ведь дракон сам её и создал для существования в этом мире. Кто же знал, что эта маска настолько ему понравится? А вот над тем, как объяснить это сыну, он до этого никогда не задумывался.- Понимаешь, ты очень-очень особенный мальчик. Ты… дракон. - Правда?! Настоящий?- спросил Даня и посмотрел на отца, с каким-то непередаваемым восторгом. - Да – ответил Женя, начав уже жалеть, где-то в глубине души, что сказал это ребенку. - И ты?!- спросил ребенок, тем самым, вогнав Женю в ступор. Он не знал как поступить, но после секундного колебания решил, что лучше не врать. - Да, я золотой дракон - Гилтиас. - Ого!- мальчик с восхищением уставился на отца - А ты большой? Красивый? А можешь стать им прямо сейчас? - Могу- немного помолчав, ответил он - А ты не испугаешься? - Нет, я храбрый!- самоотверженно ответил мальчик. Женя кивнул, встал в центр комнаты, снял кулон и кинул на кровать. Он начал превращаться в дракона: его волосы твердели и собирались в некое подобие золотой короны на макушке; глаза разом ,как-то, помутнели и в них уже не было зрачков -- они стали янтарными; лицо же вытянулось до драконьей мордочки, и стало золотым, как и все тело; из рук полезли голубоватые, почти светящиеся, перепонки; а на пальцах появились большие когти, кроме прочего, у Жени так же появился красивый длинный хвост, с голубоватой кисточкой на конце. А венцом всего этого творения стали красивейшие крылья. Этот дракон был огромным, он занимал большую часть комнаты. Мальчик, видевший все эти метаморфозы, закричал от ужаса. - Тише, родной, это я, папа.- Гилтиасу приходилось применять магию, дабы его голос звучал, как голос Евгения. - Папа? Это правда ты?- чуть успокоившись, спросил ребенок. С испуганным любопытством разглядывая дракона. - Да, это я – ответил Женя. Даня подошёл к дракону, осторожно погладил его по чешуйками. Потыкал в них пальцем, обошёл его со всех сторон. Потрогал кожистые крылья и начал карабкаться на спину отца. - Что ты вытворяешь?- Женя догадывался о намереньях сына, однако они его совсем не устраивали. - Я хочу летать!- радостно закричал Даня, уже представляя себя великим драконьим укротителем. - Нет! - Жене пришлось опустить сына с небес на землю. - А я думал ты меня покатаешь...- немного обиженно сказал мальчик, скрещивая руки на груди. - Нет. Мне нельзя летать днём, если меня кто-то увидит, мне придётся покинуть этот мир... а ночью я могу летать, только если достаточно облаков,и чтобы меня не заметили. Погрустневший Даня сполз с папиного хребта. - Папа, стань обратно человеком - попросил мальчик. - Можешь одеть на меня амулет?- попросил Женя. - Конечно!- радостно закричал мальчик хватая кулон и подбегая к папе. Дракон опустил голову так, чтобы мальчик смог надеть на него амулет. Обратное превращение проходило гораздо быстрее, все (скажем так) ненужные части тела, таяли, превращаясь в золотой туман; золотые рога на голове, мягко упали, превращаясь в привычные кудряшки; но последними изменились глаза. - Папа, давай позвоним маме и скажем, что я настоящий дракон! Женя посмотрел на сына, думая как объяснить ему. - Даня, послушай, о том, что мы с тобой драконы, никто не должен знать. - Даже мама? - Даже мама.- подтвердил он. - Но, почему?!- мальчик не понимал почему об этом нельзя рассказать. - Потому что…- Женя замялся, но неожиданно он понял как объяснить.- Потому что мы слишком отличаемся от людей, а они слишком пугливые существа, чтобы оставить всё как есть и не трогать нас, поэтому, почти все драконы, покинули этот мир, а те кто остались - живут так. - Ясно- протянул мальчик. - Даня, пообещай мне, что никому не скажешь, что ты - дракон. - Обещаю!- сказал он, торжественно выпятив грудь.- Обещаю, что никому ничего не скажу! Женя с улыбкой посмотрел на сына.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.