автор
Обратень соавтор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Утро. Проснувшись Егоров долго смотрел в одну точку. Отвлёк его этого во всех смыслах прекрасного занятия проснувшийся Даня. — Папа — мальчик обнял отца.- Я есть хочу. — Хорошо. Сейчас пойдём завтракать. — А мама? — А мама ещё поспит — сказал Женя вставая с кровати. Они пришли на кухню и принялись за поиски еду. — Папа! Я яйца нашёл! — Значит у нас на завтрак омлет.- сказал Женя убирая обратно в шкаф банку с манкой. Через полчаса, два разбитых мимо тарелки яйца, пролитое молоко и два непечатных слова от Жени, завтрак наконец был готов. — Что тут происходит? — спросила Ольга заходя на кухню. — Мы готовим — гордо сказал Женя ставя тарелки на стол.- Будешь? — Конечно. Они сидели и мирно завтракали. Работа артиста требует жертв и зачастую этой жертвой становятся вот такие вот мирные семейные завтраки. Егоров ел молча погруженный в мысли о ночном кошмаре. «Надо развеяться — решил он.- Погулять например. Точно.» — Мы идём гулять.– сказал Женя. -Есть пожелания куда? — Нет — сказала Оля, допивая кофе. — Даня? Мальчик нахмурил лоб, всерьёз задумавшись.  — Где красивый замок! — наконец выдал мальчик. — Эээээээ…- вот сейчас подвис Женя, так как красивых «замков» в Москве было много, начиная от Кремля заканчивая Коломенским. — Ну тот где мы блины ели! — сказал Даня, тоном учителя, объясняющему бестолковому ученику эллементарнейшую тему.  — В Измайлово? — уточнил Женя.  — ДА! — радостно закричал мальчик. — В Измайлово, так в Измайлово.- сказал Женя вставая из-за стола. Через полчаса они уже ехали по направлению к Измайловскому кремлю. Ну что можно сказать про Измайловский кремль: он красивый. Очень. Он действительно как огромный замок. Здесь немало выставок, и постоянных и временных, так, что есть куда сходить даже с ребёнком. Поэтому семья Егоровых отлично провела время, сходив на пару выставок, поев блинов. «Это уже традиция» — прокомментировала Ольга. И покаться с ледяной горки. Однако всё хорошее заканчивается. — Я ещё хочу погулять — сказал Даня, хлюпнув носом. Уходить отсюда ему жуть как не хотелось. — Дань, мне надо на репетицию — уже в третий раз сказала Ольга.- И к тому же ты скоро начнёшь мёрзнуть. — Нет! — Оль, давай я с ним ещё немного погуляю, а ты поедешь на репетицию. Вот возьми ключи от машины — сказал Егоров. — Ладно, гуляйте ещё только не долго. Я поеду на такси. — Хорошо — сказал Женя поцеловав жену в щёку. — Пока мам! — Даня порывисто обнял ее. — Пока. Хорошо погуляйте.- сказала Ольга, направляясь в сторону парковки. — Ну куда пойдём? — осведомился Женя. -Мммммм… Туда! — мальчик указал в сторону Измайловского парка. — Пошли. — А можно на шею? — Ты уже тяжеловат. — Ну пап!!! — Ладно иди сюда. Посадив сына на шею Женя направился в сторону Измайловского парка. Тоже вполне неплохое место для прогулок. Быстро пройдя основную часть парка отец и сын оказались в лесопарке. — Пошли обратно? — спросил Егоров у всё ещё сидящего на его плечах Дани. — Нет! Погуляем тут! — решительно сказал мальчик.- Сними меня. — Хорошо, хорошо. Дань ты не замерз? — Нет. Мне тепло! — Ладно… Дань смотри белочка! — Где?! — Вот смотрит бежит, бежит. Мальчик во все глаза смотрел на шустрого зверька. — Пап давай её поймаем! — Нет. Дань ну мы же не знаем ничего о ней. Может у неё есть дети. А без мамы они погибнут. — Тогда… Давай её покормим!!! — Хорошо. Покормить можно. Думаю от колбасы она не откажется. Белка действительно не отказалась. И судя, по всему рассказала о столь щедрых людях всем остальным. Так что через полчаса Женя чувствовал себя диснеевской принцессой, так как белки чуть ли не напрыгивали на музыканта. Даня, пока папа пытался отбиться от белок, заговаривал про драконов выпытывал у отца факты и их историю. Неожиданно Женя остановился и повернулся к Дане. — Папа?.. — Дань, сможешь залезть на вон то дерево.- спросил Женя оглядываясь. — Должен… Папа что случилось? — Ничего. Дань, пожалуй залезь на дерево. — Ладно…- мальчик быстро залез на дерево и сел на толстую ветку в метрах трёх над землёй. Женя прикрыл глаза и резко развернулся на 90 градусов и увидел ЕГО. Самосват, разумеется в драконьей шкуре. Он шёл не обращая внимания на деревья иногда казалось что он проходил сквозь них. Все было как в том кошмаре с разницей лишь в том, что сейчас Женя мог повлиять на его исход. Он сорвал с шеи амулет зашвыривая куда-то в снег. Потом найдёт сейчас нет времени. — Ну как тебе мои кошмары? — с издёвкой спросил подошедший Самосват.- Мне особенно понравился последний. И я не прочь его повторить. Только уже не во сне. — Я не позволю тебе и когтем тронуть моего сына — зловещим тоном сказал Гилтиас, не утруждая себя тем, чтобы его голос звучал как голос Егорова, для кого стараться. — И что же ты мне сделаешь? — с издевательской насмешкой спросил Макс. — Ты действительно хочешь это знать? Вместо ответа Максим попытался выпустить огненный шар в Даню, сидевшего на дереве, но эта попытка оказалась неудачной Гилтиас расправил крылья полностью отгородив сына от этого шара. Шар попал в край его крыла. Он завыл, вего янтарных глазах полыхала ярость. Он был готов убить Макса при малейшей его попытке ещё что-то выпустить в Данином направлении. Он сконцентрировался и отправил в адрес Макса электрический шар, который к великому счастью Макса попал ему всего лишь в лапу, а не в грудь или крылья, Самосват взвыл, но уже через какое-то мгновение он уже кинулся к Дане. Не успевший ничего понять Женя вцепился когтями в основание крыльев синего, рванул. Макс вновь взвыл, вывернул шею и пустил струю пламени в морду золотого. Даня стоял и смотрел на двух драконов не понимающим взглядом, неожиданно он увидел кровь. Драконья кровь похожа на лаву, хотя почему похожа. Это и есть лава. Оба дракона выли деря друг друга. Мальчик хотел помочь папе он не мог видеть отцовскую боль. «Я должен стать драконом — думал он.- Просто обязан помочь папе.» Толи отчаянное желание, толи стрессовая ситуация, а может всё вместе, но Даня тоненько взвыл на ультразвуковой ноте и тоже стал драконом. Да у него получилось. Он был в несколько раз уменьшенной копией Гилтиаса, только с пронзительно голубыми глазами. Он дыхнул огнём (нууу как огнем небольшой искоркой) в сторону Макса, от чего тот на несколько секунд завис, давая возможность Жене атаковать его. Он вцепился в шею Самосвата и резко рванул. Макс вновь взвыл, вырвался из хватки Жени, открыл телепорт и влетел в него. Но перед тем как телепорт закрылся, Гилтиас отправил в него электрический заряд, а подскочивший Даня дыхнул в него искоркой. — Всё, всё, Дань хватит.- заказал Женя, останавливая расшалившегося сына. — Папа, с тобой всё хорошо? — Да-да милый. Превратись обратно и найди мой амулет. — Хорошо сейчас.- Даня перекинулся обратно, так легко что сам удивился, но на обдумывание этого не было времени. Мальчик бросился на поиски отцовского амулета. Увидев медный отблеск на снегу, Даня подбежал и схватил его.- Вот! — Хорошо. Помоги одеть его. — Да сейчас.- он подошёл и нацепил на шею Гилтиаса. Осевший на снег Женя встряхнул головой. — Пап ты как? — обеспокоенно спросил мальчик. — Всё хорошо. — Пап, я хочу домой! — Домой? — Ага. — Хорошо, сейчас пойдём — с улыбкой сказал Женя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.