автор
Обратень соавтор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Он шел по какому-то странному нескончаемому коридору не имеющему стен, он шел и не понимал что происходит. Пройдя какое-то время он увидел дверь в конце коридора. Эта дверь была старой и обшарпанной, но Женя понимал, что это возможно его единственный выход из этого длинного и не приятного коридора. Дойдя до двери и открыв ее, он зашёл в старую, не жилую по крайней мере лет десять комнату. Он прошёлся по ней и увидел что-то накрытое полотном. Когда Женя снял его он увидел свой портрет в образе Дориана Грея. Женя всмотрелся в него, в этом человеке было трудно узнать его самого. Портрет пошевелился. Женя списал это на игру света и разыгравшееся воображение. Но тут он увидел что портрета в раме нет. Он почувствовал жжение со спины. Это был Дориан Грей. Точнее его до ужаса искалеченная душа и она высасывала из Евгения жизнь. Женя не мог сопротивляться. Он превратился в песок. Дориан же пошел в известном только ему направлении, при этом пройдясь по песку в который превратился Женя. Он стал им. Дориан ощущал себя как каждую отдельную песчинку, но они были единым целым. Это тянулось вечность, невыносимо мучительную вечность. Когда каждая мельчайшая составляющая ощущатся отдельной личность с таким же высокомерно заносчивым характером как у самого Дориана, но каждая эта часть тянулась к другой Неизвестно сколько длилась эта мука пока сознание не начало меняться. Мельчайшие составляющие его тела собрались в одно, и вновь принялись петь идеальным хором. Первый вдох: тяжёлый, лёгкие обжигает странный воздух, а к горлу подступает кашель. Сопротивляться ему невозможно и Рейстлин Маджере заходится кровавым кашлем. — Сынок, иди ко мне милый — мягкий голос, приходящий к нему только во снах, в самых страшных кошмарах. — Мама…- подняв голову маг увидел печальные глаза матушки, присевшей рядом с ним.- Мама…- прошептал он взяв в пальцы подол её платья. Не иллюзия. — Сынок — женщина нежно обняла сына прижав его к своей груди. Рейстлин не сопротивлялся, ему давно не было так хорошо и так спокойно. Зачем ему идти дальше. Он останется здесь. Неожиданно он почувствовал что в спину чуть пониже левого плеча вонзился кинжал. — Мама…- маг во все глаза смотрел на Розамун, не веря что она могла так поступить. — Мой маленький мальчик, мой глупенький бог. Наивое дитя…- сказала Таксизис, сбрасывая с себя облик матери.- Танцуй же со смертью мой глупенький бог. Не заставляй даму ждать. Темная госпожа поднялась и пошла прочь от мага, оставляя его на едине со смертью.

***

Он сидит на краю крыши, заброшенного здания подставив морду серебристым лучам луны. Рядом с ним сидит маленький дракончик,который возбуждённо хлопет крыльями и переминается с лапы на лапу. — Папа! Можно я уже полетаю? — спросил Даня. — Ага! Даня взлетел. Он парил не далеко от крыши где сидел Гилтиас, что бы тот мог его видеть. Спустя несколько минут взлетел и он. Они летели в вышине над облаками, так что люди не видели их. Даня летел ровно. У него получалось. Все было хорошо, пока Женя ведомый каким-то шестым чувством не повернулся и не увидел ЕГО. Самосват. Он летел не на него, он летел на Даню. Егоров не успел ни предупредить, ни оттащить сына, когда на него налетел синий дракон сбивая с крыла. Даня попытался выровняться, но на него тут же вновь напал Самосват и начал рвать его крылья. Гилтиас взревел и бросился к сыну, мощным ударом хвоста он отбросил Самосвата. Мальчик попытался выровняться и долететь до крыши ближайшего здания, но не смог. Раны были слишком серьёзными и он начал падать. — Даня!!! — закричал Женя, устремясь стрелой вниз, но почти сразу почувствовал алмазные когти разрывающие чешую на его спине. Вывернув шею, Гилтиас дыхнул огонем, заставляя Самосвата выпустить когти. Дальше они мчались на перегонки. «Быстрее! — подгонял себя Женя.- Я должен спасти его. Я должен спасти моего сына.» Даня, пытавшийся замедлить своё падение, издавая стоны от боли при каждом взмахе израненых крыльев, задрал голову и посмотрел на отца летевшего ему на помощь, но синий дракон вылетел вперед и резким ударом хвоста отбросил мальчика на землю. — НЕ ТРОГАЙ ЕГО!!! — взревел Гилтиас, устремляясь к земле, но когда он коснулся земли с него мигом слетел драконий облик. Он ринулся вперёд, но какая-то неведомая сила остановила и начала сковывать его невидимыми цепями. — ДАНЯ!!! — взвыл Женя, наблюдая за тем как дракончик, уже ставший опять мальчиком, тихо стонет от ужасных ран, спина была разодрана до мяса, руки были ободраны, а с губ капала кровь. — Папа…- он поднял голову, в его голубых глазах плескалась сильнейшая мука и боль. — ДАНЯ!!! — Женя начал вырываться из смертельной хватки неведомых цепей, но чем больше он вырывался тем больше они сжимались, ломая ему ребра, но ему было всё рано на собственную боль. Он видел как синий дракон подошёл к его сыну. Огромной когтистой лапой перевернул его на спину, вызвав у мальчика ещё один болезный вскрик. — Если ты так хочешь смерти, то убей меня, не трогай его! — истошно кричал Женя, но Самосват казалось не слышал его. Дракон поднялся и начал медленно буквально по миллиметру, погружать коготь в солнечное сплетение мальчика. Даня закричал от невыносимой муки. Из его рта хлынула кровь. Женя закрыл глаза, но страшная картина никуда не исчезла, казалось, она стала еще более яркой. — Не мучай его! — сквозь слёзы кричал Женя — Прошу!!! Мальчик уже почти не шевелился, только плакал от боли, от невыносимой боли. Наконец коготь синего дракона полностью прошёл через тело мальчика. Даня в последний раз вскрикнул и обмяк. Неведомые путы тут же отпустили Женю и он не смотря на переломы рёбер и рваную рану на лопатке, бросился к сыну. — ДАНЯ!!! — взвыл он. — Его ничего не сможет спасти — раздалось над его ухом — Впрочем как и тебя… — ЖЕНЯ! ЖЕНЯ! ЖЕНЯ ПРОСНИСЬ! — ААААААААААААА! — Егоров подпрыгнул чуть ли не до потолка, перед внутренним взором всё ещё стояла эта ужасная картина. — Папа со мной всё хорошо! Меня никто не трогает! — голос сына помог ему прийти в себя, понять, что всё хорошо. — Даня…- Женя порывисто обнял, мальчика.- Даня. — Жень… С тобой всё хорошо? — обеспокоенно спросила Ольга поглаживая мужа по спине. Неожиданно он заплакал. — Папа? Папа со мной всё хорошо. Папа не плачь… -Жень, может валерьяночки? — с беспокойством спросила Ольга. — Да…- тихо сказал он всё ещё обнимая сына. Девушка слезла с кровати и быстро принесла стакан с водой и валерьянку. — Спасибо — пробормотал Женя, выпивая таблетки. — Так что случилось? — Просто кошмар — ответил Женя, наконец отлипнув от сына. — А что тебе приснилось? поинтересовался Даня. — Очень плохой сон. Мне приснилось что тебя убили… — Папа, со мной всё хорошо! Я рядом! — мальчик немного помолчал.- Мам, можно я у вас останусь, если папе опять кошмар приснится? — Хорошо. Только обещай не пинаться. Обещаешь? — Конечно! Только сейчас! — Даня соскочил с родительской постели и помчался к себе, через пол минуты он вернулся обратно прижимая к груди плюшевого кота.- Можно с ним? — Конечно можно, дракончик — Женя слабо улыбнулся. Мальчик залез обратно в родительскую кровать и лёг между ними. Вскоре Даня и Ольга заснули вновь, а Женя ещё долго лежал, смотря в потолок. Он догадывался, а вернее точно знал, чьих это рук дело. И понимал, что он пойдёт до конца. «Надо что-то сделать. Надо…- думал Женя.- Но не сейчас, я так устал…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.