ID работы: 8977354

Скрытая угроза

Джен
NC-21
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Сбейте это ржавое корыто с нашими драгоценностями! — вскричал Хондо. Пираты мигом сели на колено, вскинули на плечи ракетницы, прицелились и дали залп....Ракеты устремились в небо нагоняя корабль "рогатых уродов"..... — Нет! Нам подбили двигатели! — гневно прорычал Мол. — Брат! Давай в спасательный шлюп. — Уже слишком поздно... — чуть ли не теряя сознания произнес Саваж, держась за отрубленную по локоть руку, окутанной зеленоватым туманом магии матери Талзин. — Верь мне, ученик. — ответил учитель. — Вскоре и мы сможем отомстить джедаям! Мол без ноги, опираясь на Саважа добрался до шлюпа. Войдя внутрь, "мини-корабль" отсоединился от пиратского транспортника и устремился к орбите Флоррума. — Ну что, Кеноби, — весело начал викуэй. — пойдем-ка прогуляемся и посмотрим, что за сокровища свалились на меня....и тебя конечно, вхаха. Джедай слегка улыбнулся, вдруг его коммуникатор запикал, он достал его и активировал. Перед ним, на голограмме, был его ученик. — Слушаю, Энакин. — Учитель, вы в курсе, что на орбиту вылетает корабль? — мигом рапортовал Скайуокер. — Мол... — заключил Магистр. — Преследуйте его! Не дайте уйти в гиперпространство! — Принял, конец связи! Голограмма Энакина исчезла, Оби-Ван немедленно нагнал Хондо. — Мне нужен корабль! — быстро выпалил он. — Как? Кеноби, уже улетаешь? — Мол с братцем вышли на орбиту, нужно их преследовать!

***

— Шпилька, — обратился Скайуокер. — Нужно догнать то суденышко и не дать перейти на скорость света! — Поняла, учитель. — отозвалась Асока. Два истребителя, отсоединившись от гиперколец, устремились за противником и открыли огонь по цели. — Брат у нас на хвосте еще джедаи! — оповестил Саваж. — Вижу им не урваться за нами... — Мол со злобной улыбкой стиснул зубы. — Мы в полкилометре от точки прыжка. Истребители приближались, не останавливая огонь. — Есть! Мол потянул рычаг на себя, корабль на секунду сбавил скорость, готовый прыгнуть в гиперпространство. Вдруг здорово тряхнуло, правую часть корабля разорвало, но двигатели не задело, он сошел с траектории и покинул систему. — Черт! — выругался Энакин. — Ушли! — Учитель, мы можем прыгнуть за ними. — предложила Асока. — Верно, — согласился учитель. — вернемся к кольцам и дождемся Оби-Вана. Истребители развернулись и полетели к гиперкольцам на орбите планеты. — R2, отследи прыжок Мола. Астромеханик присвистнул, активировав антенну и начал поиск. С планеты вылетел Кеноби и встретился со своим учеником. — Энакин, вы что упустили их? — удивился Оби-Ван. — Ну-у-у, как сказать упустили....— Скайуокер неловко улыбнулся. —....скорее отпустили.... — Понятно — Рдваша отследил их. — сообщила Асока. — Но они в неизведанном регионе. — Придется лететь прямо сейчас, иначе мы их не найдем потом....— заключил Кеноби. — Тогда полетели. — радостно проговорил Энакин. — Шпилька, догоняй! — Посмотрим кто-кого еще будет догонять, Скайрокер. — хитро парировала девушка.

***

Земля, вокруг нее вращается Луна, а из гиперпространства выходит маленькое суденышко, доселе невиданное человечеству. Оно устремляется к планете, и входя в атмосферу начинает гореть и разваливаться. Внезапно из кораблика вылетают капсулы, судя по всему спасательные. Они преодолевают облака и летят прямо в океан... — Брат, мы летим прямо в воду. — безнадежно сказал Саваж. — Я вижу какой-то корабль...

***

— Мистер Фьюри, неизвестный объект вошел в атмосферу нашей планеты и рухнул в полумили от нашей позиции. — доложил оператор. — Идем туда! Огромный авианосец прибыл в точку недавней активности, вокруг было пять капсул. — Проверьте эти капсулы на признаки жизни. — Так точно, Сэр! — Хилл! — вызвал в рацию девушку, черный мужчина с одним глазом, словно пират. — Слушаю, Директор. — послышалось через несколько секунд из рации. — Приготовь спасателей и пусть спустят катера на воду! — Принято! Связь оборвалась и Директор устремил взгляд на оператора, который повернулся с докладом: — Сэр, в дальней капсуле есть два объекта. Два катера подплыли к капсуле, болтавшейся над волнами, словно бочка. Отряд спасателей обнаружил дверь, в задней части конструкции. — Выпиливай! Один из них с болгаркой в руках, выпилил "люк". Двое войдя внутрь вскрикнули от ужаса и схватив рацию, вызвали штаб: — Директор, здесь такое... — Что такое? — Вам нужно это видеть... — Доставьте мне капсулу на борт, вместе с людьми. — Принято, конец связи! Спасатель повесил рацию на пояс и посмотрел на двух рогатых "людей" находящихся в отключке. — Зацепляем эту штуку и везем на корабль....

***

Два истребителя и пиратский корабль Хондо вышли из гиперпространства в неизвестной для джедаев системе. — Учитель, — начал Энакин. — планета населена, если судить по показаниям R2, их тут около семи миллиардов, а наши объекты судя по всему рухнули в океан. — Да, но нет ни одного военного корабля на орбите. — задумчиво сказал Кеноби. — Радары засекли небольшие спутники, никаких турелей, пушек или звездолетов, похоже планетка слегка отсталая. — пояснила Асока. — Не стоит недооценивать тех, кто на вид безобиден. — посоветовал Магистр. — А не пора ли нам уже полететь к месту крушения наших "друзей"? — нетерпеливо, но спокойно спросил Скайуокер. — Верно, вперед! Два истребителя отсоединились от гиперколец и направились к орбите планеты.

***

— Директор! — встревоженно обратился оператор. — В наше воздушное пространство идут три судна. — Что? — Они вышли в нашей системе и летят к месту крушения другого корабля, вооруженные. — Поднимайте истребители, красный код! По всему авианосцу завизжала сирена и голос ИИ-компьютера: — Красный код, пилотам немедленно занять свои истребители и вылетать на перехват! На взлетную площадку выбегали пилоты, садясь в свои самолеты, повсюду слышался гул двигателей. Инженеры с двумя дубинками размахивали истребителям, о разрешенном вылете. — Это Вихрь-1, готов к вылету. — Вихрь-2 на связи, готов к вылету. — Вихрь-3, готов к вылету. — Эскадрилья Вихрь, это башня, взлет разрешен, повторяю взлет разрешен!

Продолжение следует.....

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.