ID работы: 8977567

Может мы вновь встретимся

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Может мы вновь встретимся

Настройки текста
Началась вся эта заварушка с необычного события. Однажды прогуливаясь по лесу, парень с волосами цвета спелой пшеницы и пухленькая розовая свинка встречают загадочную девушку. Ну по её росту, не скажешь, что она девушка, девочка, от силы лет девять. Но кто же знал, что этой малютке почти тысяча лет, а может и больше. Она оказалась феей необычайной красоты. Золотые волосы, спадающие по узким плечикам, ярко-зелёные глаза, словно свежая трава после весеннего дождя, милый маленький носик и немного пухленькие губы. Её крылья были больше её самой. Загадочные узоры расчерчивали, переплетались и выходили куда-то за границу крыльев, а цвет их можно сравнить с радугой. Это чудо свалилось капитану Семи Смертных Грехов, как снег на голову. Сбив его с ног, она скатилась куда-то в кусты и не издала больше ни звука. Почесав затылок, Мелиодас вновь вернулся в строй и широким шагом направился к девушке. Свин пытался отговорить этого чудика не подходить, вдруг, что там? На это капитан лишь отмахивался, а местами даже игнорировал. Его любопытство взяло верх, и он раздвинул кусты руками, являя свету нашу феечку. Всё её тело было в синяках и царапинах. Особо глубокая, что больше привлекла к себе внимание, находилась на щеке, портя миловидное лицо незнакомки. Тяжело вздохнув, понимая, что именно ему придётся заботится о ней, Мелиодас подхватил фею на руки и через лес направился к своей таверне "Шляпа кабана". Про существование свиньи он напрочь забыл, всё больше и больше вглядываясь в лицо девушки. Она от чего-то напоминала ему Кинга, короля фей, вот только у Арлекина крыльев что-то было не видно, а вот у этой чудесной девы они имелись, да ещё какие. Мелиодас видел многое за всю свою жизнь, которая оказалась не так уж и коротка. Скорее наоборот. Он был не просто человеком, а точнее и вовсе не являлся им. Он был демоном. Но не таким, как другие. Все они беспощадны, убивают, даже несмотря на детей и женщин. Мелиодас не хотел этого, он не хотел убивать, может именно поэтому его изгнали? Добравшись до заветной двери, командир открыл дверь и положил феечку на кровать. Она была без сознания. И как так можно было свалиться в кусты? Да при этом ещё и потерять сознание перед незнакомцем? Вдруг, если бы на его месте был грабитель или убийца? Даже страшно представить, что это маленькое милое создание пострадает. Очнулась девушка, когда яркое солнце практически ушло за горизонт, оставляя полоску света и алое небо. Лес уже давно сменился каким-то полем, которому не было видно и конца. Лёгкий ветерок лениво качал стебли цветов, а шелест травы приятно ласкал слух. Оглянувшись вокруг себя, девушка пришла к выводу, что её кто-то нашёл и забрал к себе, даже позаботился о её ранах! Фея приложила свою руку к раненой щеке и почувствовала лёгкую боль, но она не так важна сейчас. Только златовласка хотела подняться с мягкой и такой теплом постели, как в комнату задел паренёк с пшеничными волосами и большими изумрудными глазами. Он ярко улыбнулся героине, что кровь прилила к щекам. Отвернув голову от паренька, феечка уставилась в хорошо вымытое окно с светло-голубыми шторами в крупный белый горошек. Юноша стал приближаться к широкой кровати, которая стояла чуть ли не на самой середине, уж слишком была маленькая комнатка. — Привет! Я - Мелиодас, хозяин этого трактира. Будь как дома! - и снова яркая улыбка. Под её натиском я не могла не улыбнуться в ответ. Он аккуратно сел рядом со мной. — Меня зовут Камелия. Я из Леса фей, точнее я путешествую по Британии, а так я из Леса фей, - выпалила зеленоглазая на одном дыхании, чувствуя, как смущение накрывает её с головой. Она пытается отвести взгляд, но ничего не получается, и он вновь устремляется на его прекрасное лицо. — Если, что-то будет нужно просто спустись вниз, - юноша потрепал Камелию по голове, как маленького ребенка и вышел из комнаты. Тяжело вздохнув, девушка упала на подушку и вновь закрыла глаза. Всё-таки когда тебе дают возможность поспать, отказывать лучше не стоит, ещё неизвестно, когда тебе выпадет такой шанс. Фея укуталась в цветное одеяло с головой и ушла в мир грёз под руководством Морфея.

***

Прошло уже приличное количество времени, за которое Камелия смогла быстро освоиться в баре и стать его официанткой. Ей нравилась эта работа, несмотря на извращённую форму. Посетителей было очень много и иногда девушка путала заказы, потом подолгу извинялась перед людьми, на что они беззлобно смеялись и поддерживали её. За барной стойкой как всегда стоял хозяин этого прекрасного заведения. Мелиодас протирал стаканы, с лучезарной улыбкой наблюдая за феечкой. Та, иногда поглядывая на хозяина таверны, густо краснела, улыбалась ему такой же улыбкой, от которой он просто таял, отворачивалась, вновь принималась за работу. Так проходил почти каждый их день, а вечером они выходили на крыльцо и подолгу любовались яркими звёздами, такие же, как они. Камелия знала, что на самом деле он не человек, а самый настоящий демон. Как-то однажды случайно увидела. Но для неё это не важно. Главное, что он сейчас здесь, с неё, и то, что никакая не иллюзия. Камелия испытывала очень сильные эмоции к этому пареньку, но он их как-будто не замечал, спокойно продолжал как ни в чём не бывало протирать грязные стаканы до дыр. Она знала, что все его сердца принадлежат другой девушке, по которой он так скучает и каждый раз, когда рассказывает о ней так трепетно, в груди девушки отдаётся жуткой болью. Иногда она даже спрашивала себя, какая нормальная девушка могла оставить такого прекрасного парня одного? Но когда она вновь пыталась завести разговор о той нахалке, он ловко уходил от этой темы. От этого становилось ещё больнее. Это ли не значит, что Мел не доверяет ей? Боже, и кто её тянул за крылья, что она смогла с такой лёгкостью влюбиться в этого чёртового демона? Если так продолжится, Камелия уж точно не выживет.

***

Вот кто тянул её за язык? С недавних пор появился объект воздыхания нашего Мелиодаса, при этом жутко путаясь под ногами у самой феи. Ею, кстати, оказалась третья принцесса Лионеса - Элизабет Лионес. После такого события, девушка завела себе дневник и стала записывать все свои переживания, выкладывать всю свою боль и усталость на пожелтевшую бумагу. Да, она уже устала бросать полные нежности и любви взгляды и просто смирилась. С её лица исчезла та лучезарная радостная улыбка, волосы потеряли свой привычный блеск, плечи, до этого расправленные и ровная осанка, исчезла, как-будто этого ничего и не было, кожа стала ещё бледнее, а глаза стали полностью пустыми, на все обеспокоенные вопросы Греха и принцессы она отвечала коротко и ясно, что не собирается продолжать разговор, уходила в свою комнату и вновь выкладывала всю душу и эмоции, и после такого эмоционального срыва просто рыдала в подушку. Все эмоции после такой процедуры сдувает, как ветром, и девушка, полностью опустошённая, вновь спускается на работу. В один из привычных ей уже дней, Камелия решает, что делать ей уже здесь точно толку нет, если только приносить себе ещё больше боли, смотря как Мелиодас лапает принцессу. Обычно девушка, когда такое происходило, просто отворачивалась и уходила в свою комнату, под задумчивым взглядом командира, который вдруг ни с того ни с сего начал не понимать, что происходит с феей. Весь этот день он проходил задумчивым, иногда хмурил брови и украдкой посматривал за Камелией. Она же, как-будто в каком-то трансе, ходила от одного столика к другому, протирая его, хотя они и так были чистыми, даже блестели. Так продолжалось ещё несколько минут, так как фея уже повторно начала мыть столы, Мелиодас сказал себе, что пора это прекращать. — Мелли? Мелли, ты с нами? Камелия! - девушка вздрогнула и повернула голову. Грех Дракона впился глазами в бедную девушку, прожигая её насквозь. Он вновь предпринял попытку понять, что происходит с феечкой. Но ничего, лишь пустота, заполняющая всю её душу. Это и напрягало Мелиодаса. Когда он только встретил её, она была как лучик света, всегда отвечала на его улыбку. А теперь, когда он начинает ей улыбаться, её лицо становится каким-то грустным, после отворачивалась и уходила куда подальше. Изначально парень думал, что у неё просто плохое настроение, но это продолжается уже около шести месяцев. Депрессия? Возможно. Но из-за чего? Вот ещё одит вопрос. Сколько их ещё будет, голова скоро лопнет! Тут в его светлую головушку приходит одна мысль. Юноша давно не был в комнате феи, может там будет разгадка на все его вопросы? Но для этого нужно куда-то деть саму хозяйку этой комнаты. Вспомнив, что скоро они прибудут в очередной городок, а запасы трактира практически кончились. Что ж, вот и повод. А вместе с ней пойдёт и Элизабет с Хоуком. — Камели, даю тебе важное поручение. Ты не сходишь по магазинам, наше продовольствие практически закончилось. Возьми с собой Эли и Хоука, они тебе помогут, - сказав это, Мел начал следить за реакцией феи, но ничего. Она лишь кивнула и пошла собираться. Тяжело вздохнув, командир осел на ближайший стул, стоящий около того стола, который только что протирала девушка. "— Ну и что вы мне прикажете делать с ней?" - подумал Грех, зарываясь руками в свои пшеничные волосы. Когда дверь за девочками и зверьём полностью закрылась, Мел поглядел в окна и пошёл в комнату феи. Все вещи, которые стояли до её внезапного визита, так и остались на месте, разве что новых прибавилось. Предмет или хотя бы подсказку так просто не найдёшь, поэтому капитан направился осматривать шкаф и рабочий стол. Порывшись там и ничего не найдя, Мелиодас отправился осматривать стол и нашёл фотографию. На неё были изображены он и Камелия на крыльце бара в ночное время. В тот день был звездопад и они не упустили возможности полюбоваться им. Перевернув фото, Грех заметил надпись. "Такое романтичное время. Жаль, что ты не замечаешь моих чувств..." Мел положил фотографию обратно на стол. Так значит она влюбилась в него по уши, а он не замечая этого, делал ей больно. Хотя он не мог ответить ей взаимностью, так как уже любил маленькую невинную богиню Элизабет. И если бы он ещё тогда заметил, что бы он сказал? "Прости я не могу принять твои чувства." Так? Да так ещё хуже будет. Но всё же лучше, она тогда справилась с этой болью сразу и полюбила кого-нибудь вновь. Главное сейчас не сделать ещё хуже. Пока было время, хозяин таверны решил найти что-нибудь ещё. И взгляд его упал на кровать, а точнее подушки. И да, он нашёл там что-то вроде дневника. Открыв первую страницу, парень начал читать. Привет, дорогой дневник! Это моя первая запись и я бы хотела вылить на твои листы всю свою душу и накопившиеся проблемы. И первое, что я хочу сказать, я влюбилась. Да, это глупо, но всё же он мой спаситель. Я влюбилась в его глаза, его улыбку, волосы, цвета спелой пшеницы, это тело, его характер, да во всё! Жаль, что у него есть возлюбленная,которой он так дорожит. Вот бы оказаться на её месте. А мне остаётся лишь... 06.05.76 "— Хммм... Почему последняя строчка не закончена? Да, на счёт чувств я не ошибся," - подумал Мел и перевернул страницу. И снова здравствуй. Да меня не было столько времени, завела, а ничего не пишу, непорядок. Вот, решила наконец вспомнить про тебя. И вся эта история снова крутится вокруг Элизабет. Первое время она мне очень нравилась, даже стали подругами, но после того, как Мелиодас начал её лапать, что-то засело мне в душу, что-то неприятное. Я стала меньше общаться с принцессой, главное не видеть, как тот, кого я так люблю, лапает другую без суда и следствия! Это мне очень не понравилось. А вот по-моему Элизабет была не против. Я не хочу конечно её обижать, но теперь и поддерживать, а возможно и общаться уж точно не буду. А ведь если бы не пришлось... 17.08.76 — Опять не законченные предложения... Что же ты скрываешь, Мелли... Ещё одна страничка, но написано очень мало. Я больше так не могу. Я больше могу находиться здесь. Мелиодас не замечает моих чувств и следит только за своей богиней. А я ведь тоже хочу хоть каплю любви в этом жестоком мире! Но похоже мне суждено... 28.09.76 Дальше... Почему? Чем я так провинилась, что заслужила такое? Чем я хуже Лиз? Ах да... Она богиня, она чиста и невинна, как яркий свет. А я? Я всего лишь какая-то жалкая фея, что даже не имела свих родителей. Мама умерла при родах, а папа умер от горя, не смог пережить и повесился. Я осталась одна. Одна в этом ужасном, тёмном и полностью прогнившем мире. Мне приходилось выживать. Это были мои самые ужасные годы и возможно я об этом уже никому не расскажу. Мелиодасу нафиг это не нужно, у него есть Эли. У него есть, что защищать и беречь, у него есть цель. Он живёт, а я существую. В этом есть существенная разница. Может когда я уйду... 30.09.76 — У неё не было родителей? Выживать? Я даже и не представлял, что у неё такая жизнь... Вновь переворачивает страницу. Наверное, это последняя моя запись. Да, я больше не могу так жить. Меня просто разрывает на куски, а вместо сердца появилась огромная чёрная дыра, которую, возможно, уже не залечить. Я так хочу ему признаться, но возможно услышав отказ, я... А впрочем не важно, раз так, то так. Если вы не знали, феи любят лишь раз, и когда они находят свою единственную любовь, уже никогда не отпустят. Отказ - это смертный приговор для фей. И моя жизнь скоро оборвётся, а Мелиодас, возможно, даже и не вспомнит меня после моей смерти. Да и к чему это? Почему эта запись последняя? Мой срок истёк. Сегодня в ночь, когда на небе появится голубая луна, я покину этот мир. Надеюсь мой капитан будет счастлив... 01.10.76 На дневник падает несколько слезинок. Руки дрожат, будто в эпилепсии. Тетрадь с глухим звуком падает на пол, а рядом с ней на колени и Грех. Неужели ничего нельзя сделать? Почему она сразу не сказала? Такие вопросы заполняли все его мысли. Сейчас он думал отнюдь не о Элизабет, а о Камелии. После мимолётной слабости, Мел поднял тетрадь, ещё раз пробежался по аккуратным строчкам и положил тетрадь на место. Быстро спустившись вниз, он снова принялся протирать стаканы, погрузившись в воспоминания. Через несколько минут послышался ласковый голос и скрип двери. — А вот мы, сэр Мелиодас! В трактир, как раз вовремя, зашли Эли и Хоук, а за ними летела Камелия. Она всё по прежнему была хмурая и унылая, даже уставшая. Тёмные синяки под глазами, бледная, как у мертвеца, кожа, тусклые глаза. На неё было больно посмотреть. Тоже почувствовал и Мел, взглянув на неё. — Молодцы, - всё, что он смог сказать. Демон подошёл к золотоволосой девушке и прошептал на ухо. - Мне нужно с тобой поговорить, встретимся ночью на крыльце. Она, как-будто находясь совсем не здесь, кивнула и направила в свою комнату, как в свою личную крепость.

***

В одной из комнат таверны, на просторной кровати сидела девушка невысоко роста. По её щекам скатывались горячие слёзы. Она уткнулась в свои колени и не издавала ни звука. Да и к чему лишнее внимание привлекать, да и кого? Мелиодас занят Эли, Хоук недолюбливает её. А больше то никого и нет. Грехи ещё не собрались, они даже не знают её! Не говоря уже о помощи. И тут она осознала, в какое время согласилась поговорить с ним. Камелия не хотела, чтобы Мел увидел, как она исчезнет. Самое страшное то, что феи всегда умирают в одиночестве. Но и отказаться от разговора она не могла. Или всё же могла? Уже не важно. Практически наступил вечер. Не за горами уже ночь. А фея лежит на своей кровати и прожигает дырку в потолке. Нет ничего лучше, чем поваляться на кровати и подумать о жизни перед смертью. Её душа от отправится в Столицу Мертвый и её ждёт долгая жизнь в муках и раздумье. За окном уже сгущалась ночь. Мелкие светящиеся точки, а точнее звёзды, мелкой россыпью, стали появляться на ночном небе. А посреди этого всего появилась большая голубая луна. И вот, когда этот голубой шар станет ровно посередине этой красоты, её не станет, а окружающие, возможно, а в особенности Мелиодас, забудет про неё. А она станет свободной. В это время светловолосый парень ждал её на том самом месте, откуда они всегда наблюдали за звёздами. Только сейчас он понял, что с появлением Элизабет, он перестал соблюдать их маленькую традицию. В то время, как Мелли каждую ночь сидела и ждала его. От этого сердце в груди болезненно сжалось. Он ждал феечку, ждал, пока она не появится на горизонте, но она так и не появлялась. Мел решил, что она забыла и решил подняться к ней в комнату. Аккуратно, чтобы не перебудить всех, Драконий Грех тихо постучался и открыл дверь, которая скрипнула под его напором. Он увидел Камелию, лежащую на кровати, её кожа стала практически как снег, а глаза были закрыты. Через окошко пробивался голубоватый свет, освещая всё тело девушки. Луна почти достигла своей высшей точки, означая, что время подошло к концу. Юноша сорвался с места и упал рядом с кроватью на колени, тихо шепча, что он больше не оставит её одну, только бы она осталась. Он будет любить её всем сердцем, но Эли, к сожалению он не сможет забыть. Но он будет с ней, если это поможет ей выжить. Мелиодас встал с коленей и сел на кровать, гладя по шелковистыми волосам, удивляясь их мягкости. Он потянулся к её запястью и нащупал пульс. Её рука была холодной, впрочем как и всегда. Кожа была, словно бархат, так и хотелось чаще прикасаться к ней. Пульс был, но редкий, местами пропадал. Мел обнял её, зарывшись руками и носом в её золотистые волосы, вдыхая лёгкий аромат ванили. Она ведь так любила ванильное мороженое и много чего ещё, где была ваниль. — Кха... кха... Мелиодас? - услышал он немного хриплый голос девушки. Он поднял голову и посмотрел в, теперь уже таких чистых, сверкающих зеленью, глазах, что стало хорошо и плохо одновременно. — Тише, тише, я с тобой. Только прошу, не умирай! Прости, я не заметил твоих чувств сразу, а теперь, из-за меня, ты можешь умереть! - по его щекам стекали горячие и солёные слёзы. Он вновь закрылся в её волосы, повторяя одно и тоже, будто это может ей помочь. Хотя он и сам понимал, что от его слов никому не станет лучше. Она всё так же продолжала умирать. А он, такой могущественный демон, и не мог помочь ей. Любовь убийственна. И лучше уж никогда не любить, чем умереть во так. Для Камелии через несколько минут всё закончится, а для Мелиодаса только начнётся. — Мел... Я всегда хотела тебе это сказать... Я люблю тебя, пусть ты и любишь другую... Теперь, мне уже нечего терять... - она вновь начала кашлять, даже немного задыхаться. Мел сильнее прижал её к себе, как бы говоря, что он рядом и больше не уйдёт. Она лишь печально улыбается ему, тяжело вдыхая, прикрывает глаза. Демон начал целовать её щёки, лоб, маленький носик, но не смеет прикасаться к губам. На её щёку упало несколько солёных капелек, которые, не устояв на месте, скатились к уху. А луна не стоит на месте и дошла до своего пика, лазливая свой свет ща эту грешную землю. — Мел... мне пора. Может мы вновь встретимся? - задала Камелия свой последний вопрос и её сердце остановилось. Мелиодас ещё долго нашепчивал ей разные вещи, которые она уже не услышит. Он сполз с кровать и уткнулся ей в грудь, сплетая их пальцы и крепко сжимая. Так он уснул беспокойным сном, возможно понимая, что больше не сможет вновь возродить их традицию и посидеть на крыльце бара, любуясь на яркие, но такие же хрупкие, как Камелия, звёзды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.