ID работы: 8977714

Жёлтый камешек Души

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Никогда незаходящее жёлтое солнце. Никогда не исчезающее море. Никогда не нарушимая кем-то вторым тишина. Мишель накинув тонкую ткань на тело пошла по бесконечно песчаному берегу. На берегу росли разные невиданные прежде растения, появлялись необычные сладкие плоды. Это место давало всё кроме души. Ни одной второй души. Только одна одинокая забитая душонка. Мишель в огромную корзину собирала плоды и, положив на землю ношу, уселась на кромке моря, рассматривая удручающий жёлтый закат. Солнце совсем не резало глаза. Можно было смотреть на звезду сколько угодно. Просидев так неопределённое количество времени, Мишель пошла в одиноко стоящий одноэтажный домик, с резными ступенями, стенами, крышей. Неожиданно земля затряслась. Посреди дороги открылось жёлтое зеркало-портал. Из него раздался оглушающий крик и из портала выпал человек. Ну как человек? Точнее инопланетянка. По жёлтому песку распласталось тело странной девушки. У неё была зелёная кожа, и чёрно-красные волосы рассыпались в хаосе по земле. Она одета в удобные штаны, тёмно-красную длинную жилетку и высокие сапоги на каблуке. Мишель приземлилась на колени рядом с девушкой и заглянула ей в лицо. Вдруг глаза инопланетянам резко распахнулись. И она как ошпаренная вскочила на ноги. — Тебе лучше полежать. Так резко вскакивать нельзя. А то какие-нибудь осложнения появятся, а с ними придётся мучаться ближайшую бесконечность. — Мой. Отец. Убьёт. Половину. Жизни. В галактике. А Питер. Не смог меня убить… Стоп! Кто ты такая? — Эй, потише, зелёная. Нам долго здесь сидеть, так что ты ещё выговоришься в доволь. И даже успеешь меня побить несколько раз, убить и ещё много чего сделать. — Чёрт, где я? Отвечай?! — зарычала незнакомка. — Короче, рассказываю. Меня зовут Мишель. Мы с тобой пленники камня Души. Волноваться нечего, так что в скором времени ты здесь освоишься. А ты кто? — Я Гамора. Член Стражей Галактики. — Ладно, идём. Мишель протянула руку инопланетянке и они вместе пошли к маленькому домику впереди. Гамора остановилась на пороге и испуганно уставилась на дверь. — Да ты не волнуйся. Он не исчезнет и не выплюнет нас. Я тебе всё расскажу. Будешь чай, сок? — спросила Мишель выталкивая гостью в дом. Мебели было минимальное количество. На стене красовались некие картинки с какими-то людьми, существами, домами. Через широкий коридор была гостиная. Стоял милый цветочный диванчик, большое мягкое кресло, чайный столик, а над головой гордо висела люстра. Мишель повернула к ещё одному проходу за которым скрывалась уютная кухня. Гамора всматривались в каждую картину. На самой первой был мужчина с маленьким комочком пелёнок на руках. На голове у отца была фуражка. А лицо озаряла счастливая улыбка с капелькой грусти, что-то скоро произойдёт, но что? С картины печальными карими глазами смотрела крошечная девочка. Отец и дочь стояли на улице. Сзади были зелёные осины, тополя, а где-то на горизонте стояла одноэтажная терраса, похожая на дом, в котором сейчас жила Мишель. <Может это её отец? >, — проскользнула в голове у Гаморы. На следующей не было отца. Была только десятилетняя девочка с крупной копной кудрявых волос. На лице виднеется тонкая линия шрама. Девочка стоит и смотрит в упор на «жертву». В руке занесён нож, готовый вот-вот проткнуть грудь неудачнику. На фоне кровь, очень много крови. Она буквально везде, образуя океан. Гамора поёжилась и поспешила сменить цель исследований. На третьей картине стоит какой-то мужчина с красной головой. Он в строгой армейской форме. На бедре висит пистолет. Он тащит повзрослевшую девушку к обрыву. За краем бурный океан, волны которые разбиваются от острые камни и бешеный ветер, бьющий в лицо. Гаморе показалось, что этот океан обрызгал своими солёными слёзами её лицо. Инопланетянке даже захотелось верить, что девушке удалось сбежать, но следующая картина отвергла всю надежду. На картине ничего не было, только бесконечно жёлтая даль. Даже при обилии одного цвета различалось вечное солнце, вечное море, вечный берег, вечность. Гамора плюхнулась на диван. Из кухни вышла Мишель с подносом, на котором разместились две фарфоровые кружки, чайник и маленькая вазочка со сладостями. — Знаешь? Я такая сладкоежка, что даже Камень не успевает удовлетворять мои потребности. Кто-то недавно сказал правильную фразу: «Мишель проще убить, чем прокормить, при этом она ни капли не потолстеет». Как верно он подметил. Не бойся. Это обычные безе, не отравлю. — А ты здесь давно? — Не знаю, — пожала плечами Мишель немного приуныв, но моментально подтянувшись продолжила, — здесь точного времени нет, да и Камень не хочет об этом говорить. А Валера и Толик сами не знают. — Что за Валера и Толик? — А, они всегда со мной. Мы часто болтаем, играем, выращиваем и собираем плоды растений. Готовим пропитание. <Мне её так жаль. Девочка даже не понимает, что сошла с ума и разговаривает с нематериальными существами>, — подумала Гамора, но вслух решила не озвучивать. — Понятно. А когда ты перенеслась сюда был какой год? — Я особо не интересовалась и прежде временем, но я помню, что в машине Черепушки я заметила 05.13.1945. А почему ты спрашиваешь? — Да так ничего. — Тебя кто-то столкнул с утёса. Кто это был?- поинтересовалась Мишель, вспоминая инцидент — Это был мой отец — Танос. Он очень хочет заполучить всё камни бесконечности, чтобы испепелить половину всех живых существ. И я знала, что он пойдёт на всё лишь бы выполнить свой план. Я никогда не верила, что он любит меня, но он как последняя сволочь пожертвовал мною ради призрачной мечты. — Мда, грустненько. Получается он взял камень Души? — Да. А как ты здесь оказалась? Мм. Из чего этот чай? — Я недавно вывела новый сорт шиповника. Здесь совмещены и трава, и собственно шиповник, и несколько других очень интересных растений. Чай должен обладать лечащим эффектом. Хотя здесь это практически бесполезно, но когда кто-то из нас другого ранит, то его можно будет пролечить травкой. — А где ты взяла семена и как смогла высадить их в песок. — Это всё Камень. Его можно попросить о чём угодно и он даст это. — Ты когда-нибудь хотела уйти отсюда? — Зачем? Здесь тоже довольно неплохо. Никто не бьёт, не пытает, не мучает голодом, не отправляет на миссии. Здесь спокойно и тихо, живёшь и ни от кого не зависишь. Одиноко лишь, но это не так уж страшно. Если хочешь я тебя научу создавать всё что хочешь. – Давай...

***

– Теперь попробуй выдумать дом. Гамора сильно зажмурила глаза и вытянула руку вперёд. – Руку выносить вперёд не надо. Это лишнее. Главное пользоваться не мозгом, а сердцем. Давай. Представь и он материализуется. Гамора напряглась ещё сильнее. Через мгновение перед девушками стоял аккуратненький сарайчик с окошками. – Вот видишь, всё просто. Спустя какое-то время, точнее сказать не получится, Гамора научилась управлять своими желаниями и поняла Мишель изнутри. Инопланетянка не могла оставаться в обществе девушки и поэтому Гамора заставила исчезнуть домик и пошла прочь. – Ты куда? Ты меня, что, бросаешь тут одну? – Извини. Я хочу найти выход отсюда. – Ты его здесь не найдёшь! – Я буду стараться! - сказала Гамора и ушла за горизонт. Ей было слишком больно смотреть на девушку застрявшую в этой жёлтой каменюги навсегда. Мишель вновь осталась один на один с собой и своими "друзьями"...

***

Девушка накинула цветастое пончо и пошла в маленький садик за созревшими плодами деревьев. Когда Мишель наполнила корзинку фруктами и направилась к своему неизменному дому, девушка остановилась всматриваясь в бессмертное солнце... Что-то такое уже было. Но что было потом? Земля затряслась и перед Мишель открылся зеркальный жёлтый портал. На песке лежало тело девушки. Рыжие волосы в хаосе рассыпались по берегу. Кончики пальцев ног заботливо вылизывало море. Девушка была в чёрных джинсах, белой футболке и полностью босиком. Лицо было невозмутимо спокойное. Мгновение и глаза раскрываются. Девушка вскакивает на ноги и смотрит по сторонам. Мишель всё также сидит на корточках и снизу вверх рассматривает гостью. – Привет – Кто ты?! Где я?! Как я здесь оказалась?! – ЭэЭхх! Нервное какое-то поколение пошло. А вопросы у тебя, как у пьяного. Где я? Кто я? Даже уже как-то не смешно. – Я здесь не шутки с тобой шучу! Давай отвечай! – Чего вы всё сразу не придете группой и я вам всем сразу расскажу. Добро пожаловать, в Камень Души. – Что?! – Камень Души. Ты наверное сама спрыгнула с утёса и отдала душу в жертву этому Камешку. Зря ты это сделала. – Почему зря? – Ты здесь навсегда. Один на один с Камнем и никто не сможет тебе помочь. – Это всё ради Вселенной. – А она этого заслуживает? – Да! Мои родные, моя семья рассыпалась в пепел. Перенеслась сюда... Но где они? – Мы с тобой и Гаморой, так сказать VIP клиенты. Остальные ютятся где-то там, - Мишель махнула в противоположную сторону от моря. – Что за Гамора? – Такая зелёненькая дэвушка. Она хочет уйти из Камня, поэтому ушла за горизонт. – А можно как-нибудь посетить тех людей? – Нет. Мы туда даже попасть не сможем. Хотя если очень-очень попросить Камень, он разрешит к ним зайти. Но предупрежу, они в своеобразной заморозке. Они даже не успеют подумать что они где-то не там. Как тебя зовут? – Я Наташа, а ты кто? – Меня зовут Мишель. Скоро могу стать кем-то вроде проводницы. Хехе. Надо предложить свою кандидатуру Камню. Ладно. Идём в дом. – Что за дом? – Пойдём и узнаешь. Мишель встала, и девушки направились к домику. Наташа аккуратно присела на краю дивана, цепляясь глазами то за одну, то за другую вещь. – Да не волнуйся ты так. Мой дом не кусается. Наташа нервно хихикнула. А и правда, что она тут будет делать? Целыми днями сидеть с этим кудрявым чудом и всматриваться в неугасаемый закат или рассвет? А может Мстители не справятся и её жертва станет напрасной? – Думай, пожалуйста, немножко потише. Слишком громко. Что за Мстители? – Они моя семья. Они приняли меня такой какая я есть. – А какая ты? - Мишель наклонила голову на бок и заглянула в глаза Наташе. – Я двойной агент. Долгое время была оружием для убийств в чужих руках. Меня считали убийцей. Но Мстители приняли меня. – А у меня когда-то давно в детстве была семья, но их всех убили, а меня забрали нехорошие люди. Они сделали из меня не агента, а сразу убийцу. С самого малолетства я убирала непокорных с пути Гидры... – Ты была за Гидру?! – Нет конечно. Эти змеи насильно заставляли выполнять их желания. – Ты знаешь, как я здесь оказалась, но как ты сюда попала? – - Красный Череп однажды услышал про Камень Души. Ему сразу жутко захотелось им завладеть. Он прочитал пророчество, но не до конца. Я успела полностью дочитать и пыталась остановить, так называемого босса, но он меня даже слушать не хотел. А ведь главное условие Камня Души - это любимая душа. Просто, если жертва бессмысленна, Камень заберёт душу, но сам не пойдёт к человеку в руки. Красный Череп посадил меня в машину и повёз к утёсу. Он сбросил меня в бурлящий океан и острые валуны, но обман не сработал. Когда-то Камень был на Земле, но после этой попытки он перенёсся в другую систему на другую планету. И теперь я здесь. Вот. Девушки одновременно вздохнули и, хлопнув ладонями по коленям Мишель ушла на кухню работать с фруктами. Она кому-то что-то объясняла, с кем-то спорила. Наташа встала и вышла на улицу. Солнце не сменило своей позиции ни на один миллиметр. Наташа подошла к морю. Она приземлилась на песок, а тёплые волны смиренно тёрлись о ноги шпионки. Здесь тихо и спокойно. Такой она и предполагала свою смерть. Земля затряслась. Послышались странные голоса. Мишель выглянула в окно, но продолжила всё также невозмутимо тереть полотенцем фрукты и чашки. Наташа забеспокоилась, ее взгляд нервно перепрыгивал с места на место. И всё затихло... Наташа выдохнула и повернула голову к закату. Через несколько мгновений кто-то ласково положил тяжёлую руку на хрупкое плечо. – Агент Романофф. Наташа промолчала, только повернула голову к человеку. – Тони... Старк кряхтя уселся на песок. На нём была обычная футболка, обычные джинсы. На его лице не было синих мешков под глазами, не было шрамов и царапин с кровоподтёками на лице. Не было атомного реактора. – Где мы? - шёпотом спросил Тони. – В Камне Души... – Сколько мы здесь пробудим? - будто боясь кого-то вспугнуть произнёс Тони. – Ближайшую вечность... Наташа и Тони замолчали, каждый думал о своём. Каждый вспоминал кого-то своего. Из дома вышла Мишель. Она наклонила голову набок и посмотрела на героев. <А ведь они такие же люди, как и все. У них тоже есть семья, мечты, планы. А им приходится платить всем ради неблагодарной Вселенной>, - пронеслось в голове у Мишель. Она стояла и смотрела на застывшее солнце и думала о своей, уже наверно давно мёртвой или потерявшей надежду найти дочь, семье. – О чём ты сейчас думаешь? - спросил Тони – О Бартоне и его семье. Как они отреагируют на новость, что тётя Нат больше не сможет прийти? – А я о Паучке, Пеппер, Морган. Вот бы им сказать, чтобы они не грустили, чтобы они не убивались по мне. Погрустили бы недельку и пошли бы дальше. А Карапуз ведь нежный ребёнок, он всегда болезненно реагировал на чужие проблемы. – Это точно, - по Наташиной щеке скатилась одинокая слеза которая разбилась о беспардонно жёлтый песок. – Вы можете присматривать за своими родственниками, - подала голос доселе молчавшая Мишель. – Ты к-кто? – Я - Мишель. Принято познакомиться. – Ты говорила, что можно посмотреть, чем занимаются родные? – Да! Смотри. Мишель подошла к морю и коснулась водной глади пальцем. Рябь исчезла и появилась картинка. Мишель подхватила картинку и установила её вертикально. Первое время экран был прозрачным. – Кто хочет быть первым? - спросила Мишель, - давай Тони. Не бойся, взрыва не будет. Просто дунь на экран, - Мишель взяла руку миллиардера в свою и раскрыла его ладонь, - теперь дуй. Старк дунул на экран и прозрачность пропала. На "экране" появился подросток в строгом чёрном костюме. Рядом с ним стоит ещё много людей в похожих костюмах. На мостике у пруда стоит женщина со светлыми волосами в чёрном обтягивающем платье, а рядом с ней стоит маленькая девочка с русыми волосами, в чёрном пышном платье. У Тони на глаза навернулись слёзы. Его семья хоронила его. Он никогда не думал, что увидит свои похороны. Наташа зажала рукою рот, чтобы не разрыдаться в голос. На воду пруда опустили кувшинку с атомным реактором "Доказательство, что у Тони Старка есть сердце". Подросток с милыми кудряшками глотал слёзы. Так и Тони смотрел и думал, что всё это он сделал не зря, его жертва чего-то стоила. Картинка сменилась, и теперь был серый дом, вокруг лес. Из дома доносились всхлипы и плачь. Это дом Клинта Бартона. В гостиной на диване расположились всё члены семьи. Клинт уже рассказал семье о тёте Нат, о её подвиге. На стенах висели детские картинки. На одной картинке Наташа на Вормире прыгает в бездну. На другой Наташа вместе с Соколиным глазом. На соседней Наташа вместе со всей семьёй Бартонов. Здесь есть и фотографии. На самой последней и маленькой нарисована Наташа, а вместе с ней стоит Тони Старк, они машут руками, а сзади бесконечная желтизна. Экран погас. Наташа не могла сдержать слёз, и она упёрлась лбом в плечо Мишель и мелко содрогалась в рыданиях. По сухой щеке Тони одна за другой оставляли мокрые дорожки солёные слёзы. Из ещё долго не забудет Земля. Их жертва была не напрасной...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.