ID работы: 8977714

Жёлтый камешек Души

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Выход есть

Настройки текста

***

Эти трое брошенных разбитых, но гордых людей вновь и вновь сидели на берегу море. Вновь и вновь они смотрели на холодное солнце. Вновь и вновь они вспоминали их. В один из таких посиделок, Тони, Наташа и Мишель ели чизбургеры. Неожиданно по небу пронеслись голубые потоки света и рассыпались где-то за краем. – Что это было?! - перепугалась Наташа. – Она смогла выйти... – Кто она? - подхватил Тони. – Гамора. Она дошла до конца. – Она, что умерла? – Нет конечно. Она нашла выход и ушла. – Здесь есть выход?! Почему ты нам об этом не сказала?! – Раньше, это было лишь теорией. И я сама никогда не хотела выходить мне и здесь хорошо. Но Гамора подтвердила гипотезу. – Где этот выход?! – Попросите Камень, он может даст. – Хорошо сказано, попросите, - завёлся Тони. А Наташа уже будто читала молитву. Но ничего не происходило. Тони попробовал сфокусировать внимание, но ничего не выходило. Мишель смотрела на все их бессмысленные старания. – А почему ты не помогаешь? – Меня никто там не ждёт. Здесь лучше. – Время изменилось... – Может время и ушло, но люди остались те же и даже хуже, - жёстко отрезала Мишель и у Тони по спине побежали мурашки. Ещё никогда Мишель так не разговаривала с ними. – Мы поможем тебе. Я там, вне камня миллиардер, а Нат - тайный агент. Мы тебе поможем освоиться и обещаю, тебя никто не тронет. Мишель бросила неверящий взгляд на Тони и еле слышно сказала: – Там меня звали ЭмДжей. – Замётано, ЭмДжей. Так попробуй. Мишель посмотрела на солнце и её губы слабо зашевелились. Вдруг, всё трио переместилось и встало перед линией, а рядом с чертой стояла табличка "Мидгард" – А почему мы всё ещё здесь? – Дальше Камень нас не отведёт. Дальше сами. Прощайте. Тони и Наташа радостно зашагал вперёд, но Мишель не идёт. – Идём! – Меня там не примут. Я лучше останусь здесь. – Нет! Ты идёшь с нами! - - Наташа схватила ЭмДжей за запястье и потянула к черте. От черты во все стороны потянулись голубые ленты света и трио потонула в закате.

***

Внезапный свет и огромная волна цунами из шума проезжающих машин, разговоров людей и других инородных звуков разрывают голову каждого героя на части. Мишель встала и огляделась вокруг. Это был маленький переулок, здесь было относительно чисто - мусорные баки не воняли отходами, а мусор не валялся в округе. – Где мы? – Пока не знаю. Из переулка ничего не видно. Мишель подбежала к Тони и протянула руку. Миллиардер принял помощь и встал, оказывается это девочка не такая уж и слабая. – Мы в Англии. – А где туман? И почему мы именно здесь? И как вообще Камень так просто нас выпустил? – Без понятия. Идём. Герои покинули переулок и пошли по тротуару. На каждом была серая толстовка и чёрные джинсы. Все надели капюшоны и опустили головы вниз. – Что случилось с машинами? Говард решил отпустить идею летающих машин и изменил их форму? – Знаешь, девочка, какой сейчас год? Нет? И я тоже. Но точно дальше 2023. – Это же сколько я просидела в Камне?! – Не кричи. Нас никто не должен узнать, - прошипела, ранее молчавшая Романофф. – Ты как гадюка. Шшшшшш, - посмеялся Тони – Не смешно, Тони Старк! – Не грызитесь, как две дворняжки. И вообще куда мы идём? – Куда-то. – Если мы вышли из Камня здесь, значит где-то поблизости нужна наша помощь. Вдруг над городом появилась грозовая воронка. Волны на Темзе забились о бордюры. – Здесь, что-то не так. Тем более видно, что всё это даже некачественная проекция. Фу! – А по моему всё даже очень реалистично, - Тони поднял руку и указал на огромный силуэт человека из воды, над ним трещат молнии, а в воде замешалась почва, песок. – Даже сюжета поинтереснее не придумали, - надеялась Мишель. Вдруг перед монстром появляется летающий человек с аквариумом на голове и жутким плащом не реалистично двигающимся в воздухе. – А это, что ещё за клоун?! - практически закричала Мишель, а прохожие косо посмотрели на девочку. – А ты что, не знала? Это Мистерио, он всех нас спасёт. Мишель фыркнула и пошла к побережью. Все бежали дальше от воды, а ЭмДжей шла вперёд. Тони вытянул руки и стал дожидаться, когда к нему прилетит его броня с космической базы. Над мостом пролетает самолёт: – Старк, это же самолёт Хэппи! – Точняк, Наташа. Стоп, а кто это выпрыгнул из самолёта? – По-моему это... Питер! Из самолёта выпрыгнула красная точка и стала всё стремительнее продвигаться к земле. Мишель рванула с места и побежала на мост. – Чёрт, куда эта девчонка побежала?! – Не будем её останавливать. Ей виднее. Побежали за ней. Вдруг монстр начал местами рассыпаться и появились боевые дроны. А из них выпрыгнул Питер. Перед парнем встал Мистерио. Он хмыкнул и начал сражаться. Дроны стреляли в одного человека, но промахивались. И вот он - Квентин Бек. Но Питер со всей силы ударяет кулаком в бок, и появляется настоящий Бек. Квентин падает и зажимает нос. Но встаёт Мистерио и сжимает ладонь на горле подростка. Злодей говорит свою пламенную речь о том, что он победил, как его лицо перекашивает от боли и он заваливается набок. – Привет, карапуз! – М-мистер Старк? – Питер, мальчик мой! Что этот свинья с тобой сделал?! – Наташа? Но вы же умерли! – Карапуз, если тебя кто-то будет обижать, мы и с того света придём и тумаков обидчику надаём. А если бы не эта девочка, то этот аквариумоголовый тебя придушил. – Я рада, что мы успели. Я Мишель, но для друзей - ЭмДжей. – Приятно познакомиться. Но как вы смогли возродиться? – Это долгая история, Питер, но мы обязательно тебе её расскажем. – Там Хэппи прилетел, он будет рад увидеть всех вас. Только я не знаю, где он сейчас. – О, это проще простого. Мишель щёлкнула пальцами и в долю секунды герои оказались у джета. – Привет, Хэппи! – Остановите эту планету, я сойду, - перекрестился Хэппи, увидев сборище героев. – Эт просто! – Не-е-ет! - закричали все.

***

На следующий день, в каждой газете писали заголовки. "Тони Старк и Чёрная Вдова живы!" "Чудесное спасение или инсценированный спектакль?" "Всеобщий любимец - Мистерио, оказался пустышкой!" "Из Камня Души есть выход!" "Вместе с Тони Старком и Чёрной Вдовой вышла неизвестная девочка. Она станет новым Мстителем?" "Странница вернулась домой!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.