ID работы: 8977766

Второй шанс

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Треск льда»

Настройки текста
Вечер. Тихий и легкий ветер дул в лицо Тейлза, пока он шел к дому Соника. Время от времени, мимо проходили милые парочки, держась за руки, что слегка умиляло лисёнка. В районе, где жил Соник, всегда было людно под вечер, так как там было много кафешек, ресторанов, а недалеко находился парк с озером, куда они с Соником любили заглядывать гуляя вместе. Если тот, конечно, его приглашал, что было последнее время довольно редко. И наблюдая за прекрасным небом и проходящими мобианцами, Тейлз заметил ежа, который медленно шел навстречу, поедая завернутый чили-дог. — Привет, Соник! Приятного аппетита! — поравнявшись с другом, улыбнулся механик. — Кхе-кхе… Кхм, спасибо, Тейлз, — Соник аж подавился, не ожидая столкнуться со своим приятелем так рано. — Извини, — лисёнок виновато улыбнулся, похлопав его по спине. — Спасибо, приятель, — прокашлявшись и выпрямившись, Соник посмотрел на Тейлза и улыбнулся. — Ты как меня нашел? — Никак, просто шел к тебе, и вот. — Я просто думал, ты придешь немного позже. Но да ладно. Пошли. — ёж махнул рукой, приглашая следовать за собой. — Пошли! — радостно воскликнул лисёнок.

***

Шедоу смотрел в окно у себя в комнате и утопал в собственных раздумьях. Сложив руки на уровне груди и наблюдая за уходящим в закат, солнцем, он осмыслял произошедшее утром. Это было странно. Он сам не понимал, почему вдруг так приревновал этого синего придурка к Тейлзу. Хах, приревновал… Даже звучит как-то двусмысленно. И вообще, за эти две недели их совместной жизни, ёж сам не заметил как стал относиться к своему другу как-то по особенно. Так как не относился ни к кому раньше. И скрывать это от самого себя было уже невозможно. — «Он мне нравится?» — напряжённо размышлял чёрно-алый. — «С чего-бы это? Я просто его сожитель! Хотя, что-то в этом есть такое… Не могу понять. Надо проветриться, а то одна путаница в голове…» Шедоу отошел от окна и, выйдя из своей комнаты и надев ботинки, закрыл входную дверь на ключ, который Тейлз прятал за небольшим кустиком. Он направился в сторону пляжа, где обычно вечером было мало народу либо вообще не было. Единственными поздними гостями этого места были некоторые представители бедного слоя населения Мобиуса, так как недалеко от пляжа находилось заброшенное, но еще целое, здание. И вот, спустя минут двадцать целенаправленной ходьбы, ёж повстречал свою подругу Руж, которая болтала с кем-то по телефону. Мышка была в легком темно-синем платье и на небольших каблуках, что никак не удивляло самого Шедоу, так как за все время, что он провел в «первой временной линии», Руж любила так наряжаться, когда были свободные деньки от работы. — Я перезвоню, — Руж отложила телефон в свою сумочку. — Посмотрите-ка кто у нас здесь — слегка заводящим тоном произнесла она, заметив Шедоу. — Ага, привет, — грубовато поприветствовал Шедоу в ответ. — От тебя целых две недели ни слуху ни духу, — с легкой иронией произнесла шпионка. — Я думала ты снова угодил в криокамеру. — Нет. Я просто живу у Тейлза и не выхожу особо, ибо нечего делать. — Прям уж совсем? — Да. Просто сижу, читаю, наслаждаюсь спокойной жизнью. — С каких это пор, ты решил остепенится? — Скажу, всё равно не поверишь, — Шедоу повернулся спиной к Руж, смотря куда-то на вверх, сложив руки на уровне груди — Эй, — мышка подошла к нему и положила руку на плечо. — Ты же знаешь, что всегда можешь поделиться со мной любыми секретами и проблемами. Я ведь твоя подруга. Шедоу закрыл на мгновенье глаза и, глубоко выдохнув, показал жест «Иди за мной». Не проронив больше ни слова, они направились к береговой линии. После нескольких минут молчаливой ходьбы, они пришли к пляжу. Рядом со входом находился ряд из лавочек и, сев на одну из них, Шедоу облокотился на спинку, сложив руки на груди. — Ты хочешь знать, что случилось такого, что я не веду активные планы? — Да, — Руж посмотрела на Шедоу, пытаясь догадаться, о чем он будет говорить. — Что-же, — чёрно-алый замолчал на мгновение — Я из будущего. Руж пребывала в легком ступоре. Она буквально недели две назад видела, что он им помогал в борьбе против Эггмана, хотя, Шедоу и ей говорил, что уйдет к доктору, так как у того не осталось выбора в поиске своей цели. — Ты… Стой, ты сейчас не шутишь? — мышка не особо сильно поверила словам Шедоу, и начала думать, что он пытается так нелепо пошутить. — А похоже, что я шучу? — Шедоу бросил на неё свой холодный и тяжелый взгляд. — Если ты из будущего, то зачем ты тогда появился здесь? — Вот за этим, — ёж протянул бумажку на которой было написано «Останови рождение Реймонда Ван Грейсона». — Останови рождение Реймонда Ван Грейсона… А кто это такой? — Ученый, который в 2236 году, 12 июня, активировал рост искусственной черной дыры, которая сначала поглотила солнце, затем дело шло и к нашей планете, но что-то произошло, какой-то… Пролом в пространстве, и меня затянуло сюда, в это время. Руж тщательно анализировала всё сказанное Шедоу, но не могла поверить, что это реально он, а не очередной бот Эггмана, который похож на Шедоучёрно-алого — У меня два вопроса. Первый, ты говорил кому-нибудь еще? — Нет. — Даже тому лисёнку? — Даже ему. — Отлично, иначе это звучит фантастически. — Второй вопрос? — А второй вопрос, это если ты тут, то кто у Эггмана? — Тоже я, но, не знающий о том, что будет дальше. Но это возможно. А может он исчез. — Никто не знает, пока не заглянешь в логово этого… Хм, думаю ты понял, — Ага. Шедоу и Руж молча, смотрели на заходящее солнце. — Может все не так плохо? — произнес ёж, но уже немного смягчив тоном. — Время покажет, — поддержала шпионка. После нескольких минут совместного наблюдения за закатом, Руж как леди, встала со скамейки, придерживая края платья, после чего повернулась к Шедоу. — Слушай, раз ты больше не с Эггманом и вообще… Такой, путешественник застрявший в прошлом, не хочешь как-нибудь зайти ко мне и Наклзу на чашечку кофе? — Если время будет, — чёрно-алый перевел взгляд с заката на Руж. — На всякий случай, вот наш адрес, — мышка достала небольшой блокнот и карандаш и, написав на листке адрес, оторвала листок от блокнота, протягивая Шедоу. — Если захочешь, приходи. — Ага, спасибо. — Шедоу сложил в несколько слоев, бумагу и держа в руках, он перевел взгляд на уходящий закат. Перед уходом, Руж последний раз кинула взгляд на заходящее солнце, и слегка улыбнувшись, взяла телефон, направляясь домой и продолжая разговор. В это время, Шедоу все так же сидел на лавочке и снова думал о том, что было утром. «А может и вправду, не все так плохо?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.