ID работы: 8977888

Искра иного Света

Джен
R
В процессе
1622
автор
__Vice__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1622 Нравится 493 Отзывы 520 В сборник Скачать

Глава 1. Явление спасителя.

Настройки текста
Примечания:

Нью Йорк пылал.

      Со всех сторон доносились звуки взрывов и криков. В воздухе, среди верхушек жилых домов и офисных небоскребов, носились небольшие и юркие, явно инопланетные, летательные аппараты. Среди них нет-нет да мелькали огромные змеевидные туши левиафанов-носителей. Силы полиции и местных отрядов самообороны были зажаты и могли лишь обороняться — ни о каком контрнаступлении, отбитии города и уж тем более уверенной победе не было даже речи. В умах и сердцах людей билась лишь надежда продержаться достаточное время, чтобы армия успела придти на помощь осажденному городу. Никто не хотел умирать, но даже самые отчаянные и трусоватые понимали, что шансов самостоятельно выбраться из этой передряги у них практически нет. И что лишь от них зависит переживут ли их родные и близкие этот день.       Ситуация осложнялась наличием огромной дыры в пространстве, прямо над самым высоким зданием города — башней Старка. Именно из нее вылетали бесконечные полчища чужих. Вместо одного убитого пришельца вставали двое новых. А силы защитников были далеко не бесконечными. Тем более, что более чем двухчасовой бой уже порядком истощил силы обороняющихся — все же в большинстве своем, что полицейские, что гражданские, не проходили военных тренировок, и уж тем более ни разу не участвовали в настоящем бою, что может длиться часами, а то и днями. Уже близок был час, когда силы начнут покидать людей. Когда их психика более не сможет выдержать давление и напряжение огневого контакта и близкой смерти. И тогда они падут. Просто уставшие руки опустят оружие, сознание смирится с предстоящей смертью, а ужас и страх перевесят бешеное, пока еще, желание жить.       Однако внезапно, люди ощутили прилив надежды. Символ надежды и победы пронесся мимо них. Ало-золотой костюм пролетел мимо, обрушив ракетный залп на подступающих к зданию полицейского управления пришельцев. Подарив защитникам столь драгоценные минуты покоя, дабы они могли перевести дух. Однако защитник города не остался и продолжил свой путь к центру, к порталу. А вслед за ним летел черный самолет странной конструкции.       Спустя пару секунд из-за остатков развороченного выстрелами оконного проема осторожно выглянула светловолосая девушка с задорным, чуть курносым носиком и зелеными глазами: — Что ж, — пробормотала Кэсси Джордан, одна из трех десятков выживших полицейских, — По крайней мере кто-то решил заняться основной проблемой. Правда остается вопрос, что делать со всей той ордой, что уже в городе… — — У вас есть время и силы думать в слух, сержант? — раздался вкрадчивый голос капитана Джоан Райдер из-за спины Кэсси. — Больше ничего не остается, мэм. — неожиданно спокойно ответила девушка. Впрочем, после всего произошедшего, сил на бурную реакцию и испуг у нее уже не осталось. — Значит не остается? — будто прошипела капитан, а следом громко выдохнула, — И правда, больше нам ничего не остается. Кроме как еще крепче вгрызться в эти обломки и стоять до конца. Дэвис, что у нас по боеприпасам? — оглянувшись назад, крикнула мисс Райдер. — Кое что еще осталось, — донесся низкий, басовитый голос Ричарда Дэвиса, оружейника 315 отдела полиции, — Десяток коробок с пистолетными патронами 9мм. Штук пять упаковок к AR15, одна из которых початая, и еще пяток к Ремингтонам. Ну и десяток взрыв-пакетов и светошумовых гранат. Итого, еще на пару штурмов нам хватит, а потом пойдем в рукопашную. — Дерьмо, — безэмоционально выругалась капитан, а затем достала рацию, — Сильва, прием, что с гражданскими? — Прием, мэм. С гражданскими… Терпимо. Все в панике, но по крайней мере осознают, что сидеть на месте и не пытаться куда-либо бежать сейчас лучшая стратегия. Хотя док уже успела вколоть транквилизаторы самым впечатлительным, да и остальным выдали по очередной дозе седативов. Иначе точно быть беде. В остальном все спокойно. А и еще мне надоело останавливать парочку ушлых пенсионеров — чертовы старикашки участвовали во Второй Мировой и упрямо пытаются проскочить мимо меня к арсеналу. То что их снесет отдачей их, кажется, не волнует ни разу. — Поняла тебя, Виктория. Продолжай в том же духе, конец связи. — Так точно, мэм. Конец связи. — Что ж, — проговорила капитан, — По крайней мере с гражданскими все более-менее. Остается надеяться, что мы сможем дожить до прибытия подкреплений. Но на всякий случай стоит подготовить одну штуку. — проговорила себе под нос Джоан, а затем повернула голову направо, посмотрев на невысокую кареглазую девушку, с наливающимся синевой синяком под левым глазом, — Рохас, а ну-ка метнулась к Дэвису, взяла у него взрывпакеты и заминировала спуск в подвал так, что бы взрывом частично обвалить вход! Если нас будут добивать, то хотя бы не дадим этим тварям добраться к людям. — Мэм, есть, мэм! — гаркнула Оливия Рохас и быстрым шагом отправилась выполнять приказание. — Вот откуда в ней столько энергии? — ни к кому не обращаясь задала вопрос Кэсси. — Испанские корни… наверное… по ее словам, — ответила ей капитан, — В любом случае раз силы есть, значит ещё продержимся. И вообще, дайте кто-нибудь воды своему капитану. — Держите, мэ… — Контакт! — сакральный процесс передачи фляги с водой был прерван громким криком со второго этажа некогда трехэтажного здания — там в одной из немногих уцелевших комнат засела бывший снайпер, а ныне старший детектив, Марлен, случайно оказавшаяся сегодня в участке из-за жалоб на ее недавний дебош в баре. — Ну хоть пять минут отдохнули. Марлен, статус! — Резко подобралась Джоан, снимая пистолет с предохранителя. — Примерно полтора десятка тварей, мэм. Идут среди обломков, поэтому точнее сказать сложно. Будут у нас через минуту. Шансов на то, что пройдут мимо нет — больно целенаправленно двигаются. — Поняла тебя. Бойцы, слушай мою команду. Оружие к бою, огонь открывать по команде. Подпустим гадов поближе, на дистанцию уверенного поражения из пистолетов и ружей. Марлен, ждем твоей отмашки — как будут в десяти — пятнадцати метрах, командуй. — Есть, мэм!

***Спустя двадцать минут***

      Вслед за первой волной нападавших пришла вторая, а за ней и третья. Взрывов из центра города стало раздаваться больше, один раз даже гигантская молния била в портал, но поток чужих все не прекращался, а потому полицейские продолжали отчаянно вести бой, вгрызаясь в обломки своего участка.       Уже была мертва Марлен, накрытая прямым попаданием гранатомета. Упавший вслед за эти потолок второго этажа погреб под собой еще пяток защитников. Кого-то задевало случайными выстрелами, кого-то прошивало сквозь ставшие ненадежными, вследствие частых попаданий, стены. К концу второй волны в живых оставался едва ли десяток полицейских. — — Черт, черт, черт! — негромко ругалась Кэсси, зажимая обугленную рану на груди Джоан. Было понятно, что капитан уж не жилец, но девушка упрямо отказывалась сдаваться, и продолжала бороться за жизнь капитана. — Отставить, сержант, — прохрипела едва удерживающаяся в сознании Джоан, — Слухх-шай мхою кхоманду… Проход к гражханским вз-взорвать, с-самим отхступать. Бри кхомандование на себя…и выведи…выведи остальных. Нхемного нас осталось… Д-д-должно получиться. — Молчите кэп, мы вас вытащим! Обязательно вытащим! — Джордан тхы вроде умная д-девка, а иногда тупая, как пхоследняя клуша… Агрхх — Тело капитана изогнулось, пальцы судорожно сжались на руке Кэсси, а затем, все прекратилось. Испустившая последний вздох Райдер опала. Пальцы расслабились и рука, до того державшая девушку упала на пол. Борясь с рыданиями, и вытирая льющиеся слезы, Кэсси закрыла глаза своему капитану, после чего развернулась и с ненавистью посмотрела на висящий в небе портал. — Чертовы твари! Сколько, сколько же хороших людей сегодня погибло, и погибнет еще! И эти хреновы герои тоже никуда не торопятся! — буквально выплюнула она гневную тираду. — Контакт! — раздался негромкий голос одной из выживших полицейских. — Помяни ублюдков, — проговорила Кэсси, беря рацию с тела капитана, — Сильва прием, говорит Джордан. — Прием Джордан, что с капитаном? — Мертва, прием. — ************* — Вот именно. Слушай меня, Сильва. На выходе мы приладили взрывпакеты. Взрывай их к чертям — они должны завалить проход к вам. Так хотя бы будет шанс, что эти твари к вам не дойдут, а спасатели позже раскопают вас. — Поняла тебя, Джордан. Выхожу и взрываю. — Не выходя, Сильва. Кто-то должен остаться с гражданскими. Иначе они совсем с ума сойдут. Да и доку не помешает помощь, если кто из дамочек начнет шуметь. — Блин! Блин! Гребаные твари! Хорошо Кэсси, поняла тебя, — в голосе Сильвы послышались слезы, — Задайте там этим уродам… Встретимся еще, обязательно. — Поняла тебя, Вики. Всыпем им по первое число. Ты главное не торопись к нам. Была рада знать тебя. Конец связи. — Взаимно, Джордан. Конец связи и прощай. Завершив сеанс радиосвязи, Кэсси перезарядила свой пистолет, забрав дополнительный магазин с тела капитана. — Ну что, девочки и мальчик, кто больше с собой заберет этих ублюдков? — с напускным задором прокричала она. Выжить надежды не было. Приближавшийся отряд в пару десятков чужих был бы трудноодолим и раньше, когда живых полицейских было больше. Все же преимущество пришельцев в силе оружия и бронировании очень сильно усложняло жизнь людям. А сейчас, когда их было девять относительно целых девчат и один раненый парень и подавно. Будет удачно, если они хотя бы половину тварей с собой заберут. — Предлагаю начать вечеринку со светошумовых, — натужно проговорил Дэвис. В последней стычке ему прострелили левую руку и оторвало правое ухо, однако крепко сложенный парень все еще держался, — Две штучки еще есть. Одну брошу я, вторую Рохас. Так накроем сектор побольше. А там уже как карта ляжет. — За неимением лучшего, план принимается. Приготовиться к бою, отряд.       Однако последней битве было не суждено разразиться. Стоило прогреметь взрыву, завалившему проход в подземную часть участка и послужившему для пришельцев сигналом ускориться, как внезапно, раздался грохот. А в следующее мгновение голова одного из пришельцев, разлетелась будто переспелый арбуз. В последующие секунды грохотало еще семь раз. И с каждым, как теперь уже было понятно, выстрелом, умирал очередной чужой. Оставшиеся пришельцы частично залегли, частично напряженно заозирались. — Смотрите, сержант! — раздался крик одной из полицейских, — Там, в левом проулке!       Осторожно взглянув в указанную сторону, сквозь пролом в одной из стен, Кэсси увидела высокую, явно бронированную фигуру, которая не торопясь перезаряжала монструозного размера револьвер. — Пресвятая Богоматерь, а это что за робот. Сестренка Железной Леди? — удивленно молвила Джордан. — Видать старшая и куда более брутальная, — хохотнул Дэвис, — Хотя погоди….На вид вроде мужская фигура. — Да ну, ты хочешь ска….       Договорить Кэсси была не судьба. Фигура закончила перезаряжать свое оружие, после чего еще на пару секунд задержала на нем безмолвный взгляд визоров шлема, и….Просто отпустила пистолет. Во вспышке бело-голубого сияния, тот распался искрами, а в руке робота (солдата… Да черт его знает чего) появился явно автомат, по форме напоминающий странную версию HK-416 с явно увеличенным калибром. А следом на чужих обрушился огневой вал. Скорострельность данного образчика огнестрельного вооружения была на хорошем уровне, а меткость самого внезапного помощника просто чудовищно невозможной. Нечеловечески-быстрыми движениями робот смещал прицел, производя по два выстрела в каждую цель, при этом неторопливыми шагами продвигаясь вперед. Каждая выпущенная пара патронов била точно в голову чужим. Три секунды и все пришельцы, что стояли были мертвы. Залегшие попытались было огрызнуться, но бросок черт-её-знает-откуда-взявшейся гранаты зажигательного типа поставил точку в их робкой попытке. Последний оставшийся в живых вторженец, попытался выскочить из-за кучи камней и нанести роботу удар своей светящейся палицей. Но удар бронированным кулаком упредил его, проломил грудь, и отбросил на добрый десяток метров. — Воу… А ведь реально, Дэвис прав, — раздался удивленный голос Рохас, — Девчонки, это кажется мужская модель. А вдруг это реально костюм… — Вот давай без влажных фантазий, Оливия, — ответила ей Кэсси, — Что бы мужчина полез сражаться? Сейчас не Вторая Мировая, и совсем иная демографическая ситуация. — Но все-таки, а вдруг! — Отставить спорить с командиром! Лучше следите за действиями этого, кхм, робота. Вдруг он и к нам враждебен? — Сказала по радиосвязи Джордан, и тут же сама приступила к выполнению приказа.       Аккуратно выглянув из своего укрытия девушка увидела, как робот призвал или телепортировал из своей левой руки какого-то второго дрона, выглядящего как белоснежная сфера со светящимся глазом в центре, парящая внутри кольца. И этот второй тут же принялся летать над телами пришельцев, освещая их лучами света из своего глаза. Пока это происходило, сам робот стоял расслаблено и неподвижно, опустив автомат вниз. Таким образом получилось, наконец, внимательно его рассмотреть. Действительно, явно мужская фигура, правда необычно массивная для типичного мужчины, была покрыта броней преимущественно белого цвета. На грудной пластине, похожей на рыцарскую — вроде тех, что стояли в городском музее, алыми красками было нанесено изображение двуглавой птицы. Помимо этого красными были узоры на наручах и наплечниках, а также некоторые части шлема, поножей и пояса. Довершали картину будто бы меховой воротник на шее и непонятного назначения ткань со стороны правого бедра. Тем не менее эти элементы придавали роботу законченный и даже стильный вид. Засмотревшись Кэсси не сразу заметила, что роботы пристально смотрят друг на друга, причем человекоподобный еще и жестикулирует, махая левой рукой в сторону участка. — Мне кажется или они спорят? — тихо поинтересовалась Мики Аяма — нетипично высокая японка с коротко стриженными черными волосами. — Роботы? Причем с жестикуляцией? — засомневалась Кэсси. — Так может это все-таки мужчина? Такой храбрый, высокий, брутальный…. — Фантазии один — Аяма ноль, — захихикала Джордан, — Но вообще логика в этом есть. И если это человек, то надо с ним поговорить. — Думаешь стоит? — спросила Оливия. — У нас самих выжить шансов мало, а еще гражданские внизу. Ты же видела как он перестрелял этих ублюдков, если получится уговорить его помочь нам вывести людей. — А может и уговаривать не придется… — О, Аяма, быстро ты отфантазировалась. Но вообще, судя по их поведению, не думаю что они за нами. Скорее так, мимокрокодилы. Ладно, я пошла, прикройте меня что ли.       С этими словами Кэсси перепрыгнула через полуразвалившуюся стену и медленно направилась к не замечающим ее (или не обращающим на нее внимания) роботам. Подойдя на расстояние трех шагов она пару секунд постояла, и не заметив никакой реакции на свое появление аккуратно кашлянула: — Кхем, прошу прощения, уважаемый робот, вы меня понимаете? Вы можете мне ответить? Вас направили нам помочь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.