ID работы: 8978144

Медиокрис: Ветер перемен

Джен
PG-13
Заморожен
24
Размер:
22 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Побег

Настройки текста
Медиокрис. Штормград. Замок Семи Ветров. 8:45:27 — Ненавижу! — девушка распахнула дверь в свою комнату, вместе с собой впуская ветер. Жесткий, горячий, полный гнева. Как и она сама. Ещё чуть-чуть, и комнату разнесёт сильный ураган. Расческа, что была у неё в руках, улетела на туалетный столик, обижено лязгнув по лакированной поверхности. Фрейлина Селеста, ожидавшая принцессу в ее комнате, удивленно пискнула. — Ваша Светлость… — девушка подскочила к своей покровительнице и попыталась остановить волну гнева. Когда принцесса была не в духе, сила ветра вырывалась наружу, отображая ее эмоции, но при одном условии — когда волосы были распущены. Селеста, вспомнив это, схватила расческу, которую безжалостно выкинули, и кинулась к разряенной девушке. Та же металась по комнате, проклиная короля и королеву Штормграда. — Ваша Светлость, позвольте мне… — Селеста схватила принцессу за руки, поглаживая тыльную часть ладони, пытаясь успокоить девушку. — Вон! Вон! Оставь меня одну! — перебила фрейлину принцесса и вырвала свои руки из ладоней Селесты. Все ее лицо покраснело от гнева и несправедливости. — Но Ваш… — ВОН! — принцесса Варвара и не хотела слушать свою служанку. Сейчас ее разум был во власти злости. Злости на родителей. — Варвара, перестань! — раздался властный и требовательный женский голос. Ветер чуть стих, но не из-за того, что гнев принцессы усмирился. В комнату вошла королева Штормграда Людмила. Она появилась так бесшумно, что оказалась прямо за спиной Селесты. Фрейлина, обернувшись, почтительно поклонилась. В свете свечей, что были на люстре и которые чудом не потушились из-за ветра, блеснула корона в темных волосах королевы из металических пластин с большим фиолетовым топазом. На ее плечи накинута бордовая королевская накидка с перьями лунных птиц, поскольку в королевстве было очень холодно из-за постоянных туч и ветров, солнце в этих краях — большая редкость. — Селеста, оставьте нас с дочерью наедине, — приказала Людмила. Под ее суровым взглядом фрейлина съежилась и поспешила покинуть комнату принцессы. — Хорошо, Ваше Величество. — Нет, Селеста, останься! — потребовала Варя. Она не хотела разговаривать со своей матерью. Обида ещё осталась, и возможно, никогда не угаснет. Фрейлина застыла у порога, не зная, кого послушаться. — Варвара, ты смеешь перечить мне? — строго спросила королева. — Да! В кои-то веки! Как вы могли так поступить?! — Варя готова рвать и метать. Ветер снова поднялся, ещё сильнее, чем раньше, ещё резче и жёстче. Он потушил свечи на люстре, оторвал шторы. Бумаги на столе разлетелись во все стороны, книги раскрылись, шелестя страницами, которые перелистывались от одного края к другому, один из фолиантов прилетел прямо в Селесту. Ловцы снов, амулеты, подвески с перьями летали в разные стороны за порывом ветра. — Варвара, хватит! — громко и недовольно сказала королева и щелкнула пальцами. Ветер тут же стих, все, что он держал в воздухе, щлепнулось на пол. Расческа, находившаяся в руках у фрейлины, вырвалась из ее рук и кинулась к принцессе. Варя, не понимая, что произошло, поднялась в воздух. Ее попытки пошевелить руками кончились неудачно. Видимо, мама использовала какое-то заклинание обездвиживания. — Мама, отпусти меня! — Пока не придёшь в себя ты так и останешься в таком положении! Расческа, подлетев к принцессе, начала расчесывать ее волосы. Затем к девушке приблизилась атласная фиолетовая лента. Расческа приземлилась на стол и больше не двигалась. Волосы Вари стали сами собой заплетаться в длинную косу, ленточка завязалась на конце в небольшой бант. Все это время королева стояла с бесчувственный и отстранённым выражением лица. С помощью своей магии она не только «устранила причину ветра», но и вернула все вещи на их места. В комнате снова царил порядок. — Селеста, будь добра, принеси принцессе чай. Сегодня ночью она не должна выглядеть как сонное чучело. А ещё пришли сюда несколько фрейлин, Варвару надо одеть в приличное платье, которе достойно крон-принцессы, — промолвила королева, когда опустила Варю на пол. Прислуга поклонилась и удалилась из комнаты, оставив мать и дочь наедине. Как только дверь за фрейлиной закрылась, Людмила с рассерженным лицом размахнулась и ударила принцессу по лицу. Варя дернулась и отстранилась от матери, держась руками за щеку. Она с потрясением смотрела на королеву, будто увидела ее впервые в жизни. Щеку словно обожгло кипятком, боль распространялась по всей стороне лица, добираясь до каждой клеточки. На глазах готовы были выступить слезы, но Варя держалась. Девушка никак не ожидала, что собственная мать, которую она всем сердцем любила, пусть иногда они и ссорились, ударит ее. Перед ней стояла совсем не там женщина, которая в детстве читала ей сказки, учила управлять магией, всегда была рядом. Варя читала в библиотеке, что со временем все правители Ветреного королевства становятся жёсткими и хладнокровными. А она так надеялась, что это лишь легенда! А Ветерок ведь ее предупреждал… Вспоминание о своём друге (а может, и больше, чем друге), которого сегодня родители так беспощадно отправили в ссылку в горы, заставило злость снова загореться в Варе. Гнев с новой силой пришел к ней, затуманивая разум. Нет, она так просто не отступит! Она настоит на своём и добьётся того, что бы Ветерка вернули! Впервые у неё появился настоящий друг, который выслушивает все, что происходило с ней за день, и поможет. С ним всегда было весело, он рассказывал много интересного из того, что прочитал в книгах, а также поделился своей мечтой — стать великим путешественником. Она не собирается терять его! Ссылка в горы вечна, оттуда никто не возвращается, даже те, кто там следит за порядком. Ветерку там не место! Но посмотрев в глаза матери, гнев прошёл, пришла грусть. Нет уже той доброй и любимой Людмилы, была строгая и черствая королева. И из-за этого стало ещё печальнее. Теперь у Вари никого нет. Никого, кому она могла бы доверится полностью. В душе возникла пустота, все эмоции словно пропали. Неожиданно захотелось уйти из комнаты куда глаза глядят. Да хоть отправится за Ветерком. Лишь бы подальше отсюда, от этих стен, холодных родителей, бесчувственных слуг… В голове загорелась одна идея. Она как свечка, рассеяла тьму в сознании, как стрела, рассекла воздух. А что, если… нет! Не сейчас! Мама может засомневаться в ее неожиданной радости. Надо успокоится. — Наконец-то я вижу на твоём лице рассудительность и спокойствие, — нарушила молчание Людмила. — А теперь слушай меня. Вечером состоится твоя коронация. Ты станешь полноправной кронпринцессой. Поэтому, пожалуйста, подготовься к этому событию как следует. Селеста и другие фрейлины помогут тебе. И не выкини что-то из своих штучек, на коронации будет много уважаемых людей. Также, будет присутствовать граф Кардильерский со своим сыном. Постарайся произвести на него хорошее впечатление. Сегодня у графа будет встреча с нами, будем обсуждать твоё замужество. Будь добра, не опозорь нас. Не дав сказать дочери и слова, Людмила удалилась из комнаты. Подол ее накидки растворился в темноте коридора.

***

Медиокрис. Штормград. Замок Семи Ветров. 19:05:46 Варя, до сих пор переваривая услышанное, плюхнулась на пуфик у зеркала. Замужество? Но почему ее даже не спросили, согласна она или против? Да и за кого! За этого зазнайку Шикана Кордильерского! Нет! Не бывает этому! С самого детства они не ладили. Их вражда началась в музыкальной школе на конкурсе, когда девушка заняла первое место, а он второе. После этого Шикан поймал Варю в подворотне со словами, что только статус принцессы помог ей выиграть, да и вообще все, что думал о ней и ее семье. И с таким ей жить всю свою жизнь?! Ну уж нет! Девушка посмотрела в зеркало. На ней было длинное пурпурное платье, расшитое серебром, бордовая накидка с перьями. Из украшений ничего не было — не положено. Как и макияжа. На коронации принцесса должна показать свою естественную красоту, не спрятанную за тонной пудры и золота. Каштановые волосы заплетены в замысловатую прическу. Совсем скоро на голове будет серебренная корона из острых металических зубцов, в которых блестят драгоценные камни. Варя станет кронпринцессой, а после — королевой. Корона с детства пугала девушку. От неё словно исходила темная энергия, пугающая маленькую девчонку все больше, заставляя в страхе трястись из-за того, что в скорее эта «железка» будет постоянно находится на голове. Не смотря на то, что Варя выросла, корона не перестала ее пугать своим жутким видом. Но это ведь такие мелочи в глазах правителей Штормграда. Не вольно появилась мысль, что в таком образе Ветерку она бы точно понравилась. Хотя, если верить его словам, даже в самых дранных лохмотьях Варя будет выглядеть прекрасно. Эх, Ветерок. Милый, добрый и родной Ветерок. Принцесса безумно по нему скучала. В ее голове до сих пор не укладывалось, почему родители были против дружбы их дочери с библиотекарем. Варя даже не попрощалась с ним. Не успела. Родители вызвали ее в тронный зал и все рассказали. Король Виктор во всех подробностях описал, что ждёт «наглого слугу, посмевшего заговорить с принцессой» в горах. Отец даже не заметил, как навернулись слезы на глазах дочери. Ему словно было все равно. Его глаза были такими же холодными, как металл короны на его голове. Людмила, не заметно для супруга, кидала на Варю заинтересованные взгляды. Им всегда было до чертиков, что с Варей. После того, как девочке исполнилось пять лет, ее воспитанием занималась исключительно кормилица и старшие фрейлины. Мама стала больше времени уделять делам в королевстве и переговорам. Ее визиты в комнату дочери становились настоящим праздником для маленькой Варвары. Но вскоре между ними раздвинулась глубокая пропасть. А вместе с ней — равнодушное отношение к принцессе. От неё ждали только то, что Варя станет образованной королевой и будет продолжать дело родителей. Ее готовили к переговорам, предпринимательству стратегий, учили вести собрания с советниками. Для них она была все равно что куклой, которую дергали за ниточки! А Ветерок помог ей не сойти с ума в этом замке. Открыл ей глаза на мир вокруг. За что родители отправили его в ссылку?! За общение с принцессой?! Но что в этом такого?! Нет! Ветерку там не место! Его надо выручать! Иначе она не сможет продержаться здесь без него! Варя решила действовать. Она больше не может так жить. Единственный выход — побег. Надо лишь выбраться за пределы королевства. А дальше жить обычной жизнью. Как обычная семнадцатилетняя девушка, живущая в одном из сказочных городков. Найдёт себе жильё, работу, каких-нибудь знакомых, попытается вернуть Ветерка. С каждой секундой Варя все больше хотела сбежать, очутиться за стенами замка (из которых она никогда не выходила), очутиться на свободе. — Ваша Светлость, я принесла Вам… — Селеста пришла в комнату с несколькими книгами и застала принцессу за странным делом. Варвара достала из шкафа свою любимую небольшую сумку и сейчас была одета в походное простое фиолетовое платье и черный плащ. Волосы были заплетены в обычную косу. Фрейлина удивленно посмотрела на Варю, случайно выронив книги. Буквально в нескольких сантиметрах над землёй томы взлетели вверх и опустились на стол. Это принцесса с помощью магии предотвратила падение. — Селеста… — пролепетала Варвара. Девушка не знала, что сказать прислуге. Ей надо убежать быстро и тихо. Но ведь это Селеста! Самая близкая фрейлина. Она, наверное, сможет понять. Молчание тянулось долго. Фрейлина переводила взгляд то на принцессу, то на сумку. Варя забеспокоилась. Селеста всегда помогала ей с королевскими обязанностями, выбирала наряды, могла просто поговорить, в отличии от других служанок. Может, она второй ее друг после Ветерка. Но осмелится ли фрейлина пойти против короля и королевы? Ведь они сразу поймут, кто помогал их дочери сбежать. Варя умоляюще посмотрела на Селесту, рассчитывая на то, что фрейлина хотя бы не поднимет тревогу. — Через пять минут я снова зайду к Вам, будьте готовы. И ожидайте то, что я поведу Вас по тайным тоннелям, — взволновано пролепетала фрейлина, не смотря принцессе в глаза. Она давно знала, что Варвару тяготит нахождение в замке. Девушка знала и о Ветерке, библиотекарь приходился ей, Селесте, родным братом. Сегодня она услышала от других слуг, что он в ссылке и не смогла сдержать слезы. Фрейлина заперлась в кладовке и долго плакала, проклиная судьбу. Ветерок с Варей были друзьями, принцессе тоже пришлось тяжело. Ведь иногда за разговорами увлечённая принцесса говорила все, что чувствует, все эмоции, все, что тяготило ее… Селеста повернулась и направилась к двери. Но не успев до неё дойти, как перед ней появилась принцесса и крепко обняла. Да, Варвара умеет телепортироваться и делает это в любом удобном случае. Фрейлина дрожащими руками ответила на объятия, молясь, чтобы в комнату никто не зашёл.

***

Медиокрис. Штормград. Тайные подземные туннели Замка Семи Ветров. 19:12:54 Свет факела освещал каменные стены, в воздухе витала напряженность и волнение. Варя и не знала об этих тоннелях. Она всегда ломала голову над тем, какими путями слуги в замке идут на рынок. Ей хотелось купить подарок на день рождения Ветерка, а родители не разрешали. Но теперь они не смогут ей что-то запретить! Слишком долго Варя терпела. Сейчас она как никогда уверена в своём решении, твёрдой походкой идя вперёд. Селеста шла впереди, освещая факелом путь. По её словам, осталось идти не долго. Затем они по короткой дороге выйдут из города и на границе простятся. Фрейлина отдала принцессе несколько динаров из своих запасов, несмотря на протесты Варвары. Только то, что без одного динара ей нечего делать в бегах, заставило волшебницу ветра взять мешочек с монетами. Пообещав вернуть, Варя убрала деньги в сумку. Вместе с динарами в сумке были фляжка воды, талисман на удачу, расчёска, несколько цветных заколок, зеркало, карта сказочного мира — Медиокриса и еда, которой должно хватить на несколько дней. Забавно, что в такой маленькой сумке поместилось столько много. Медиокрис. Варя всегда мечтала побывать во всех уголках сказочной страны, и сейчас девушка этим и займётся. У неё не было определенного и четкого плана, что она будет делать в бегах. Может, сначала найдёт жильё и работу, а там обзаведётся знакомствами. Ею завладел адреналин. Сейчас они с Селестой как королевские разведчики, пробираются через туннели. Главное — не попасться страже. Если они заметят беглянку, то всё приключение накроется медным тазом. — Мы пришли, Ваша Светлость, — фрейлина остановилась, а Варвара чуть не врезалась ей в спину, что вывело принцессу из раздумий. Ну вот и все. Сзади — туннели в замок, спереди — железная дверь, ведущая в совершенно другой мир. Последний шаг. Осталось только решить, в какую сторону. Шаг вперёд — новая жизнь, шаг назад — холодная пугающая корона. Интересно, что руководит людьми в таких ситуациях. Чувство долга? Жажда свободы? Любовь? Возможность изменить свою жизнь? Но если ты всем доволен, зачем бежать? Когда ты живёшь счастливо, то ничего не хочешь менять. Так зачем менять что-то Варе? Она не счастлива? Но как можно быть несчастливой в родном доме.? «Может, когда ты совсем не хочешь быть королевой, надевать эту чёртову корону?! Или когда тебя разлучили с твоим самым лучшим другом?! Когда родители холодные, как лёд?! Зачем ты решилась на побег, если сейчас тормозишь, Варя?!» — Ваша Светлость? — Селеста обернулась и посмотрела на принцессу своими синими, как море, глазами. Порой Варя утопала в них, настолько они были завораживающими. И теперь, возможно, она никогда их не увидит.

***

Медиокрис. Штормград. Вход в Подземные туннели Замка Семи Ветров. 21:52:45 — Всем постам! Принцесса пропала! Срочно! Выслать три отряда на прочесывание города! Генерал Святослав отдавал приказы всем солдатам. Кто мог подумать, что принцесса Варвара исчезнет в день своей коронации! Не мыслимо! И сейчас вместо роскошного закрытого бала Святослав должен вместе с армией искать Её Светлость. Они должны найти девчонку, пока до начала коронации ещё есть время. Причесав свои черно-угольные волосы и нацепив на голову шлем, генерал приказал пятерке солдатов следовать за ним. Если принцессу похитили, то только через тайные туннели, откуда слуги во дворце идут в город. Других вариантов просто не было, так как охрана на входе замка надежная — одни из лучших. Но кто мог на такое пойти? Простым жителям вход закрыт в замок. Только если очень опытный преступник, который тихо проник как в город, так и в замок. Святослав и его отряд быстро ринулись к входу в туннели. Грохот, громкие крики командиров и скрип от доспех разбудили несколько жителей. В окнах загорелся свет, какой-то любопытный мальчишка выглянул на улицу. Его примером последовала добрая часть народа. Все следили за движением солдат, не понимая, что случилось в такой знаменательный день, как коронация принцессы Варвары. Вот из домов начали выходить люди. Услышав приказы из уст командиров, жители начали паниковать. Женщины завели выбежавших из домов детей, мужчины, что помоложе, вызвались помогать армии, пожилые старушки разносили сплетни, украшая одну за другой. Теперь в городе будет легенда, что принцессу похитил страшный монстр, который вернулся мстить Штормграду. «Великий Сказочник, что народ в панике не подумает! Какой монстр?! Какая месть?! На Штормграда никто не нападал с времён его основания!» — Святослав диву дался, что люди могут придумать в панике. Солдаты вместе с генералом забежали в лесок. Впереди ждёт железная массивная дверь, спрятанная в пещере, скрытой от чужих глаз листвой деревьев. — Генерал! Открыто! Отряд командира Павла уже стояла у двери. При приближении Святослава, солдаты поклонились (как принято в Ветренном королевстве). Командир Павел отдал честь и поделился с генералом не самыми хорошими новостями. На глаза Святослава попался подросток. Парень был одет в обычную чёрную походную накидку, его сиреневые волосы были уложены наверх, а взгляд упёрся в дверь. Генерал жестом остановил речь Павла и подошел к мальчику. Кого-то этот малый ему напоминал... — Генарал, — мальчишка поклонился. — Кто такой и какого рода? — Святослав не стал сразу церемонится. У него на носу ещё докладная перед королем и королевой. — Поверьте, это настолько важно, как побег принцессы Варвары.. — Какой побег? Что ты несёшь?! — разозлился генерал, но внешне остался спокойным. — У меня есть способность. Показывать то, что происходило несколько часов, минут, секунд назад. И прошу поверить мне на слово, это ничто иное, как побег принцессы из замка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.